Реакция на компенсацию матери

История Клиффа имела радостный финиш, по причине того, что он верно отреагировал на предложенную ему помощь. Но часто бывает так, что выросшие дети «охотницы за скаль пами» отвергают предложенную им компенсацию матери.

Припомните: члены группы выразили Клиффу собственный сочувствие. Поразмыслите кроме этого о том, как юные менеджеры, о которых я сказал выше, приняли друг друга. Компенсация матери сработала в этих группах лишь вследствие того что Клифф и эти юные люди открыли собственную душу и разрешили вторым посмотреть в нее — именно поэтому они смогли принять пред ложенную им любовь. Мы сумеем воспользоваться компен сацией матери лишь тогда, в то время, когда протянем за ней руку.

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РОЛЬ В ПРЕОДОЛЕНИИ ПОТРЕБНОСТИ БЫТЬ СОВЕРШЕНСТВОМ

Присоединяйтесь

Отыщите людей либо группу, талантливую дать компенсацию матери. В вакууме ни при каких обстоятельствах не состоится погребение и смерть идеала.

Исповедуйтесь

«Признавайтесь приятель пред втором в проступках и моли тесь приятель за приятеля, чтобы исцелиться» (Иакова 5:16). Греческое слово, которое тут переводится как «проступки», свидетельствует как сознательные прегрешения, так и невольные, иначе говоря все отечественные недочёты. Мы нуждаемся в том, дабы другие люди определили нас. Нам необходимо, дабы они нас приняли. Нам нужно любовь и прощение. Но все это может «по пасть» в отечественную душу, лишь в случае если мы исповедуемся.

Что означает исповедоваться? Греческое слово в Послании Иакова практически свидетельствует «соглашаться». Мы должны с действительностью, признать собственный подлинное «я». По мере того как мы признаем истину, которую предъяв ляют нам другие люди, претензии на совершенство отступа ют, и может начаться процесс исцеления. Исповедь благо творна для души, это дарованное Самим Всевышним лекарство от ран и заболеваний, каковые мы носим в себе.

Перерабатывайте чувство утраты и негативные эмоции

«Охотница за скальпами» в большинстве случаев не допускает, дабы ее ребенок испытывал отрицательные эмоции, признавал собственные потери либо неудачи. Совершенному человеку не пристало пере живать чувство вины либо стыда, потери и неудачи. Для «охот ницы за скальпами» серьёзнее всего, дабы ее ребенок «мыслил позитивно», любой ценой избавился от боли и разочарова ния.

Но в случае если мы желаем максимально раскрыть собственную сущ ность, единственно вероятную по эту сторону рая, необходимо признательно принять и печаль погибших совершенств, и боль от пе ренесенных ран, и бешенство, пробуждаемый непосильными тре бованиями. Дабы воссоединить настоящее и совершенное «я», нам пригодятся все эти эмоции.

В какой-то момент вы ощутите боль потерянного вами «я», того «я», что так продолжительно томилось в одиночестве, и данной боли будут сопутствовать гнев и печаль. Открывая группе помощи всю полноту собственного бытия, вы сможете принять и пережить эти эмоции, а в то время, когда ваши приятели с любовью и пони манием воспримут ваши эмоции, ваше подлинное «я» получит целостность.

Корректируйте идеал

Выросшие дети «охотницы за скальпами» хранят таковой образ собственного совершенного «я», что кроме того не назовешь чело веческим. Их совершенное «я» не испытывает обычных че ловеческих эмоций: слабости, страха, инерции, похоти, бешенства. Беда не только в том, что человек не имеет возможности соответствовать собственному совершенному «я», но и в том, что данный идеал во многих отношениях легко неверен.

Посредством группы помощи мы сумеем распознать собственный подлинное «я» и создать идеал, укорененный в реально сти. Мы сможем кроме того принять собственную слабость и беспомощ ность, как благой показатель нормальности. Мы поймём, что Для человека конечно бороться с соблазном, слабостями и греховностью. Сейчас мы можем откорректировать собственный идеал, соединить собственный совершенное «я» с настоящим, дабы сде латься цельным человеком. Мы будем сейчас теми, кем явля емся в действительности, и попытаемся стать лучшим человеком, но отнюдь не тем идеальным человеком, о котором мечта ла мать — «охотница за скальпами».

Учитесь обожать того, кто не дотягивает до идеала

Дети «охотницы за скальпами» вырастают с эмоцией глубокого презрения к чужим недочётам — этому они учат ся у матери. Снаружи они ведут себя в полной мере мило и робко, но скрытое презрение к чужим недостаткам мешает уста новлению общения и истинной близости. Но отношения с настоящими людьми и компенсация матери окажут помощь этим людям принять не только себя, но и других. Возрастая в способности и любви принимать, они преодолевают идеоло гию «охотницы за скальпами» и ее установки, и неспешно готовность обожать вторых преображается в свойство при нять себя самого.

Реакция МАМЫ на IC3PEAK — Смерти Больше Нет


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: