Рыночные структуры и формы конкуренции

Формы борьбы Показатели, определяющие форму борьбы Степень контроля над стоимостями
Идеальная Множество компаний, создающих этот продукт Отсутствие контроля над стоимостями
Полная однородность производительной продукции
Все данные, т.е. идеальное знание рынка производителями и потребителями
Отсутствие ограничений межотраслевого перелива капитала
Несовершенная
1.Монополия чистая Продукт производится лишь одной компанией (отрасль складывается из одной компании) Довольно высокая степень контроля над стоимостями
2.Дуополия Производство продукции сосредоточено на двух компаниях Истый контроль над стоимостями
3.Олигополия Производится однородная продукция Частичный контроль над стоимостями
Довольно маленькое количество компаний, создающий этот вид продукции
Производится однородная продукция (либо малый разделение продукции)
4. Монополистическая с разделением продукта Множество производителей, большое количество настоящих либо мнимых различий в продукции Весьма не сильный контроль над стоимостями

В настоящей действительности не существует лишь идеальной и несовершенной конкуренции. Как отметил П. Самуэльсон, «настоящий мир…выступает как необычное сочетание элементов борьбы с несовершенствами, вносимыми монополиями» (Самуэльсон П. Экономика. – М., 1964. С. 499).

Особенное внимание направляться обратить на естественные монополии.

Естественная монополия – это такая обстановка, при которой экономия от масштаба (к примеру, сеть железных дорог либо энергетическое хозяйство страны) столь существенно, что минимум затрат достигается лишь тогда, в то время, когда целый выпуск отрасли сосредоточен в руках одного производителя. Естественная монополия существует, в то время, когда экономия от масштаба разрешает одному предприятию удовлетворить целый рыночный спрос перед тем, как отдача от масштаба начнет понижаться.

8. функции денег и Определение понятия.

9. Понятие капитала: главной и оборотный капитал, амортизация.

Разные части производительного капитала оборачиваются не одинаково. Различие оборота отдельных частей производительного капитала вытекает из различий того метода, каким любая из них переносит собственную стоимость на продукт. В зависимости от этого капитал делится на главный и оборотный.

Главным капиталом именуется та часть производительного капитала, которая, всецело принимая участие в производстве, переносит собственную цена на продукт не сходу, а по частям, в течение последовательности периодов производства. Это имеется часть капитала, затраченная на постройку сооружений и зданий, на приобретение автомобилей и оборудования.

Главный капитал авансируется капиталистом сходу на целый срок его действия, но его цена возвращается к капиталисту в финансовой форме по частям. Элементы главного капитала помогают целям производства в большинстве случаев в течение многих лет; они каждый год в определённой мере изнашиваются и в итоге оказываются негодными для предстоящего применения. В этом содержится физический износмашин, оборудования.

Наровне с физическим износом орудия производства подвержены кроме этого моральному износу. Машина, прослужившая 5—10 лет, возможно ещё достаточно прочной, но в случае если к этому времени создана вторая, более усовершенствованная, более производительная либо более недорогая машина того же рода, то это ведёт к обесценению ветхой автомобили. Исходя из этого капиталист заинтересован в том, дабы всецело применять оборудование в вероятно более маленькие сроки. Из этого рвение капиталистов к удлинению рабочего дня, к интенсификации труда, к работе фирм в пара смен без перерывов.

Оборотным капиталом именуется та часть производительного капитала, цена которой всецело переносится на товар в течение одного периода производства и полностью возвращается к капиталисту в виде денег (с добавлением прибавочной стоимости) при реализации товара. Это имеется часть капитала, затраченная на приобретение рабочей силы, сырья, топлива и вспомогательных материалов, другими словами тех средств производства, каковые не входят в состав главного капитала, причём, как было сообщено, затраты на приобретение рабочей силы капиталист возвращает себе с избытком.

В течение того времени, в то время, когда главный капитал сделает только один оборот, оборотный капитал успевает сделать много оборотов.

Реализовав товар, капиталист выручает определённую финансовую сумму, в которой находятся:

1) цена той части главного капитала, которая перенесена в ходе производства на товар,

2) цена оборотного капитала,

3) прибавочная цена.

Дабы продолжать производство, капиталист снова употребляет вырученную сумму, соответствующую оборотному капиталу, на наём рабочих, на закупку сырья, топлива, вспомогательных материалов. Капиталист применяет сумму, соответствующую перенесённой на товар части цене главного капитала, для возмещения износа автомобилей, станков, строений, другими словами на цели амортизации.

Амортизацияесть постепенное возмещение в финансовой форме цены главного капитала путём периодических отчислений, соответствующих его изнашиванию. Часть амортизационных отчислений затрачивается на капремонт, другими словами на частичное возмещение изношенного оборудования, инструмента, производственных строений и т. п. Главную же часть амортизационных отчислений капиталисты сохраняют в финансовой форме (в большинстве случаев в банках) чтобы, в то время, когда это потребуется, приобрести новые автомобили вместо ветхих либо выстроить новые строения вместо пришедших в негодность.

10. Правила рыночной экономической совокупности, инфраструктура рынка

11. Социально-недостатки и экономические достоинства рыночного механизма.

12. расчёт коэффициентов и Понятие эластичности эластичности в теории предложения и спроса.

13. Закон убывающей предельной производительности переменного ресурса.

Метод соединения экономических ресурсов для производства услуг и заданного объёма товаров именуется разработкой производства

Любой метод производства (разработка) возможно обрисован собственной производственной функцией. Изменение разработки влечёт за собой самой функции и изменение.

Зная собственную производственную функцию, компания может оценить, как измениться её количество выпуска, если она увеличит либо уменьшит количество одного из применяемых ресурсов, покинув неизменными все другие.

Производственная функция — это технологическая зависимость между числом ресурсов, используемых компанией в течении определённого периода времени (в единицу времени), и максимальным количеством производимой продукции.

Неспециализированный вид функции:

Q = f ( K; T; З),где К- капитал, Т-труд, З-почва, т.е. совокупность производственных факторов, применяемых в определенной пропорции и разрешающих в ходе производства достигнуть максимального количества выпуска продукции (Q).

Кратковременная функция производства показывает большой количество выпуска, что компания может произвести, изменяя количество и комбинацию переменных ресурсов, при данном количестве постоянных ресурсов.

Предположим, что один из ресурсов есть переменным, другими словами от его отдачи и величины всех ресурсов конкретно зависит количество выпуска продукции. Остальные ресурсы неизменны в собственном количестве и являются величиной постоянной. Тогда, для анализа отдачи переменного ресурса, нужно ввести следующие показатели:

Неспециализированный продукт (ТР) – total product, это общее число произведенного продукта, которое изменяется по мере повышения применения переменного фактора.

Средний продукт (АР) – average product, это отношение неспециализированного продукта к количеству применяемого переменного фактора.

Предельный продукт (МР) – marginal product, количество дополнительного неспециализированного продукта, взятого при применении дополнительной единицы переменного ресурса.

Расчёт неспециализированного, предельного продукта и среднего:

Количество единиц капитала (K) постоянный Количество единиц труда (L) переменный Неспециализированный продукт (TP) Средний продукт (AP = ТР/L ) Предельный продукт MP=DТР/DL

Закон убывающей отдачи (предельной производительности): начиная с некоего момента времени дополнительное применение переменного ресурса при неизменном количестве постоянного ресурса ведёт к сокращению его предельной отдачи, либо предельного продукта.

Вторыми словами: Закон убывающей отдачи пребывает в том, что в маленьком периоде, в то время, когда величина производственных мощностей есть фиксированной, предельная производительность переменного фактора будет уменьшаться, начиная с определенного уровня затрат этого переменного фактора. Поэтому факторы производства должны употребляться компанией с соблюдением определенной пропорциональности между постоянными и переменными.

14. Виды издержек производства в кратковременном периоде. Понятие предельных издержек и закон их возрастания.

Понятие кратковременного периода. Это период времени через чур маленький, дабы предприятие смогло поменять собственные производственные мощности (помещения, количество оборудования и машин), но достаточно продолжительный для трансформации интенсивности применения этих фиксированных мощностей.

Долгосрочный период – это период времени достаточно продолжительный, дабы поменять количества всех занятых ресурсов, включая и производственные мощности.

монополия и Конкуренция. Видеоурок по обществознанию 11 класс


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: