Рынок труда специалистов

Модель рынка труда экспертов (рис. 4.7) возможно представлена как сотрудничество относительного предложения и относительного спроса квалифицированного труда (предполагая, что существует лишь один вид либо уровень образования).

Относительная зарплата WR показывает отношение средней заработной платы грамотных работников We к средней зарплате необразованных работников Wn, LR — часть грамотных работников среди всех работников, кривая DLR — относительный спрос на экспертов, кривая SLR — относительное предложение труда экспертов. предложения и Кривые спроса имеют классический наклон. Кривая спроса — отрицательный, поскольку по мере возрастания относительной заработной платы работодатели будут заменять квалифицированный труд на неквалифицированный. Кривая предложения труда — хороший, поскольку чем больше разрыв в доходах, тем больше людей будут стремиться взять образование.

Из данной модели направляться, что чем больше часть экспертов среди всех работников, тем меньше отличие в доходах между всеми работниками и специалистами при данном относительном спросе на труд и соответственно меньше личная отдача от образования.

Вправду, среднюю зарплату в экономике мы можем представить как

Wn (1 — LR) + WR Wn LR.

Тогда отношение средней заработной платы грамотных работников к средней зарплате в экономике равняется

WR Wn LR / (Wn (1 — LR) + WR Wn LR ) либо

WR LR / (1 + LR (WR -1)).

Рис. 4.7. Рынок квалифицированного труда

Полученное выражение свидетельствует, что распределение заработной платы между грамотными и необразованными работниками (либо WR, отношение их средних заработных плат) в один момент определяется долей грамотном рабочей силы LR и рынком.

Для рынка труда экспертов характерен временной лаг в подстройке предложения труда в ответ на трансформации в спросе на труд. Данный лаг позван длительностью образовательных программ (к примеру, 4-5 лет). В следствии в кратковременном периоде предложение труда совсем неэластично и подстройка рынка труда при шоках в спросе на труд происходит по принципу паутинообразной модели (рис. 4.8). В начальный период шок спроса выражается в росте заработной платы, и рынок труда переходит из точки А в точку В, в ответ на это предложение в долговременном периоде возрастает (переход от точки В к точке С), но оно оказывается избыточным при

Рис. 4.8. Паутинообразная модель рынка труда экспертов

данной зарплате, и зарплата падает (рынок труда переходит из

точки С в точку Е), что вызывает сейчас в долговременном периоде понижение предложения (переход в точку F). Затем, поскольку спрос снова превышает предложение, происходит повторение цикла подстройки, пока колебания рынка не приводят к долговременному равновесию с заработной платой W’. Такая подстройка растянута во времени и возможно прервана очередными шоками спроса на труд экспертов.

Условием действия паутинообразной модели есть то, что кривая спроса должна быть менее крутой, чем кривая предложения (безотносительное значение эластичности спроса на труд должно быть больше, чем безотносительное значение эластичности долговременного предложения труда, | eD | | eS |), в противном случае паутина разрастается, и равновесие не достигается.

Воспроизводство людской капитала

Олег Павел и Сухарев Смелов. Из-за чего юные эксперты не необходимы на рынке труда?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: