Рыжик вспомнил ощущения, которые он переживал во сне.

Мышь побежала к норке, но Рыжик опередил ее. Он подбросил ее в атмосферу, поддев собственными острыми когтями, — мышь обрисовала в воздухе кривую и шмякнулась оземь. Она лежала оглушенная, но живая. Позже постаралась бежать, но Рыжик опять подцепил ее и отбросил, но чуть дальше. В этом случае мышке удалось пробежать пара шагов, пока Рыжик не догнал ее.

Внезапно откуда ни возьмись послышался шум. Рыжик развернул голову, дабы взглянуть, откуда идет звук, и мышь, улучив момент, выскользнула у него из лап. Рыжик успел лишь подметить, как она юркнула куда-то в чёрный закоулок меж спутанных древесных корней.
Рыжик моргнул и открыл глаза. Лес куда-то провалился сквозь землю. Вместо леса сейчас была жаркая и душная кухня. Он лежал, свернувшись в клубок, в углу на собственной подстилке. В окно лил броский лунный свет, на ровный блестящий пол ложились фиолетовые тени. Сейчас стало ясно, что это был за необычный звук: это сыпались в миску шарики сухого кошачьего корма.

Начало игры.(Туториал)

Рыжик поднимается с места.

*появляется панель с управлением (перемещение вперёд, назад, влево, вправо) *

*Подсвечивается миска с кормом.*
Рыжик (игрок) подходит к миске.

*появляется панель с управлением (бег)*

*Подсвечивается кошачий лаз, находящийся в другом финише помещения.*
Рыжик (игрок) бежит к лазу.

*появляется панель управления (лазать под предметами)*

Рыжик(игрок) выходит на улицу, освящённую лунным светом. Даётся свободное управление персонажем в саду перед домом.

*подсвечивается точка около забора, находящаяся в кустах*

Рыжик(игрок) подходит к эргономичному для прыжка либо дабы взобраться на забор место.

*появляется панель управления (карабканье в вертикальном положении и прыжок/двойной прыжок.)*

Рыжик(игрок) запрыгивает/забирается на забор.
Начинается видео, в котором показывают соседние участки и лес Двуногих.

*голос Двуного кличущего Рыжика*

Рыжик (игрок) игнорирует зов и смотрит в лес.

*начинается видео*

Внезапно у него на пояснице забегали мурашки. Что в том месте такое движется? Может, это что-то за ним замечает? Рыжик наблюдал во все глаза, но ничего не было возможности ни разобрать, ни унюхать в данной кромешной тьме, полностью пропахшей мокрыми деревьями. Он храбро поднял подбородок, поднялся и потянулся, изгибая пояснице и цепко хватаясь всеми четырьмя лапами за углы заборного столбика. Закрыв глаза, он еще раз вдохнул запах леса. Рыжик напружинился, пригнулся и легко спрыгнул на некошеную мокрую траву по ту сторону садового забора. В то время, когда он приземлился, колокольчик на его ошейнике тихо зазвенел, но звук данный не так долго осталось ждать растаял в ночной тишине.

— Ты куда, Рыжик? — мяукнул кто-то над его головой. Голос был привычный.

Рыжик поднял голову. Юный черно-белый кот сидел на заборе и еле сохранял равновесие.

— Здравствуй, Чумазик, — ответил Рыжик.

— Никак в лес собрался? — Чумазик округлил желтые глаза.

— Я лишь посмотрю, — дал обещание Рыжик, переминаясь с ноги на ногу.

— А меня в том направлении ничем не заманишь. В том месте страшно! — Чумазик боязливо повел тёмным носиком.

— Генри говорит, он в один раз ходил в лес.

— Котик развернул голову и указал на дальний сад, показывающийся за последовательностями заборов — в том месте жил упомянутый им Генри.

— Да данный ветхий тюфяк ни при каких обстоятельствах не был в лесу! — фыркнул Рыжик. Он кроме того из собственного сада носа не кажет с того времени, как съездил к Ветеринару. Лишь совершает, что ест да спит.

— Хорошо, будь по-твоему, но тогда это было до Ветеринара. на данный момент он, напротив, жалуется на птиц. Говорит, они мешают ему дремать.

— Ну, все равно, продолжал Чумазик, делая вид, что не подмечает насмешки в мяуканье Рыжика. — Генри сказал мне, что в том месте полно всяких страшных тварей. К примеру, в том месте водятся огромные дикие коты, каковые на ланч едят живых кроликов и точат когти об обглоданные кости!

— Да я лишь схожу, взгляну, — мяукнул Рыжик. — Я ненадолго.

— Хорошо, лишь учти: я тебя предотвратил!

С этими словами черно-белый кот повернулся к рыжему спиной и спрыгнул в собственный сад.

Рыжик остался один в некошеной траве у садового забора. Он жадно лизнул лапку и поразмыслил: может, Чумазик сообщил хоть долю правды?

Внезапно рядом мелькнуло маленькое живое существо. Оно пробежало и спряталось под кустом ежевики. Инстинкт прижал его к почва. Медлительно, одну за второй, переставляя лапы, он стал с опаской подкрадываться, скрываясь от посторонних глаз в высокой траве. Навострив уши, ловя ноздрями воздушное пространство и глядя перед собой немигающими глазами, он подбирался к незнакомому существу. Сейчас он его светло видел: оно сидело меж корней, поросших мохнатым лишайником, и грызло большое семечко, зажав его лапами. Это была мышь.

Рыжик покачал бедрами из стороны в сторону, подготавливаясь к прыжку. Он задержал дыхание, дабы колокольчик снова не зазвенел. Он затрепетал от беспокойства, сердце его бешено застучало. Это было еще занимательнее, чем во сне! Но внезапно послышался шорох листьев и треск веток и Рыжик аж подпрыгнул от неожиданности, в животе у него что-то предательски екнуло. Мышь бросилась спасаться под густой, колючий ежевичный куст.

Рыжик замер и с опаской огляделся. Он увидел, как среди зелени мелькнул белый кончик красного пушистого хвоста. Он почуял необычный сильный запах какого-либо животного, если судить по всему — хищного, но это был не кот и не собака.

*видео закончилось и игроку дают управление*

*появляется панель управления (подкрадывание)*
Рыжик (игрок) начал подкрадываться ближе. В этот самый момент услышал новый шум. Он шел откуда-то позади, как бы издали, и был приглушенным. Он развернул уши так, дабы лучше слышать, что творится позади. «Кто-то идет следом?» — поразмыслил он, не сводя глаз со необычного красного меха, мелькавшего в первых рядах, и подкрадывался . И лишь в то время, когда легкий шорох за его спиной превратился в отчетливое и все усиливающееся шуршание опавших листьев под чьими-то лапами. Рыжик осознал, что он в опасности.

Существо налетело на него как ураган и ударило так, что он отлетел в заросли крапивы. Он и мяукнуть опоздал, как был в зарослях крапивы. Он взвыл и постарался скинуть с себя нападавшего, что намертво вцепился в его бок. У него были поразительно острые когти. Зубами существо впилось ему в шею. Извиваясь и корчась всем телом, от усов до хвоста, он бесполезно пробовал освободиться. В какой-то момент его охватило отчаянье, и он замер.

*игра приостанавливается и появляется панель управления (перевернуться)*

Позже внезапно додумался — и скоро перевернулся на пояснице. Инстинкт посоветовал ему, что подставлять сопернику ласковое брюшко — страшно, но другого выхода не было.

Ему повезло: уловка, наверное, удалась. Он услышал сдавленное шипение: нападающий, появлявшись под ним, начал задыхаться. Резким рывком Рыжик наконец вывернулся, освободился и припустил к себе изо всех сил.

Сзади слышалось топанье, и Рыжик осознал: за ним погоня. Кожа под мехом была расцарапана и жутко болела.
— Но все равно лучше уж опять принять бой, я ни за что не допустит, дабы на него еще раз исподтишка прыгнули.- поразмыслил Рыжик. Игрока разворачивают, встретиться лицом к лицу со своим преследователем.
Это был юный кот! У него была густая косматая шерсть, сильные лапы и широкая, достаточно плоская мордочка. Рыжик сходу додумался, что это кот: под мягкой долгой шерсткой на крепких плечах перекатывались упругие мускулы. Котик на бегу налетел на Рыжика. Он не ожидал, что тот развернется, и от неожиданности шмякнулся на землю.

От удара Рыжик покачнулся и чуть устоял на ногах. Но скоро собрался, напружинился и выгнул пояснице дугой, оранжевая шерсть на пояснице стала дыбом. Еще секунда — и он прыгнет на преследователя.

*начинается видео*

Клубок уселся и стал будто бы ничего не случилось вылизывать переднюю лапу. Похоже, он уже раздумал нападать. Рыжик почему-то почувствовал разочарование. Все в нем кипело, он готовься сражаться.

— Здравствуй, ручная киса! — радостно мяукнул серый.— А ты хорошо дерешься, не смотря на то, что и домашний. Рыжик замер на цыпочках: он никак не имел возможности решить, нападать сейчас либо нет. Позже отыскал в памяти, какие конкретно у этого котика сильные лапы и как он мощно прижал его к почва… Он втянул когти, расслабился и опустил хвост.

— В случае если что, я с тобой еще подерусь! — грозно предотвратил он на всякий случай.

— Меня кличут Клубок, — продолжал серый котик, пропуская угрозу мимо ушей.

— Я не так долго осталось ждать выучусь и стану солдатом Грозового племени.

Рыжик ничего не ответил. Он не осознавал, о чем тот мяукает, но ощущал, что опасность миновала. Дабы скрыть собственный смущение, он согнулся и начал облизывать взъерошенную шерстку на груди.

— Что делает в лесу домашний котенок, наподобие тебя? Разве ты не знаешь, что тут страшно? — задал вопрос Клубок.

— Если ты — самое страшное, что имеется в лесу, тогда, я думаю, мне нечего опасаться, — хвастливо заявил Рыжик. Клубок взглянуть на него, прищурив собственные желтые глаза.

— Я-то не страшный. Если бы я был хотя бы наполовину солдатом, я бы тебя, шпиона, не так еще отделал! Рыжик насторожился. Что данный котик имеет в виду под словом «шпион»?

-Ладно уж, — мяукнул Клубок, вытягивая острыми зубами пучок травы, застрявший между когтей, — я тебя не прикоснусь. Ты очевидно не из вражеского племени.

— Из какого именно для того чтобы племени? — переспросил Рыжик. Он совсем растерялся. Клубок нетерпеливо зашипел:

— Ты точно слышал о четырех враждующих племенах, каковые тут охотятся! Я, к примеру, принадлежу к Грозовому племени. Чужие коты всегда заходят на отечественную территорию и тащат у нас добычу, в особенности Сумрачное племя. Они такие свирепые, что не глядя порвали бы тебя в клочья!

Клубок на миг остановился, со злобой зашипел и продолжил:

— Они приходят и забирают добычу, которая по праву в собственности нам. А солдаты Грозового племени гоняют их с отечественной территории. В то время, когда я выучусь, я буду таким сильным, таким суровым — все чужие коты будут меня опасаться! Пускай тогда лишь попытаются к нам сунуться!

Рыжик сощурил глаза. Это, должно быть, один из тех диких котов, о которых сказал ему Чумазик! Живут в лесу, охотятся на зверей и дерутся, между собой за любой кусок пищи. И все же он не испугался. Честно говоря, данный самоуверенный котик кроме того начал ему чем-то нравиться.

— Так ты, значит, еще не солдат? — задал вопрос он.

— Нет еще. А ты думал, солдат? — гордо промурлыкал Клубок, позже покачал громадной пушистой головой: — Я еще не скоро стану настоящим солдатом. Сперва необходимо пройти обучение. Сейчас, кстати, я в первоначальный раз в дозоре.

— Может, лучше отыскать себе хозяина и комфортный дом? — мяукнул Рыжик. Имеется множество людей, каковые с удовольствием забрали бы в собственный дом для того чтобы котенка, как ты. Для этого необходимо-то немного: сесть где-нибудь на виду и наблюдать голодными глазами…

— Ага, и мне насыпают в миску шариков, каковые похожи на заячий помет! — подхватил Клубок.— Ни за что! Вот уж ни при каких обстоятельствах не желал бы быть домашней киской! Имеется всякую мерзость, которую и едой-то не назовешь! Ходить по делам в коробочку с песком и не высовываться из дому, пока Двуногие не разрешат? Нет, это не жизнь! Вот у нас — у нас свобода! Дикая природа! Иди куда желаешь, делай что желаешь! — Он закончил обращение и подытожил, сверкая глазами: — До тех пор пока ты не попытался свежепойманную мышь, ты не жил на свете. Ты когда-нибудь пробовал мышь?

— Нет, — должен был согласиться, Рыжик и добавил, как бы оправдываясь: — До тех пор пока еще.

— Тогда ты меня, предположительно, не осознаешь, набрался воздуха Клубок. — Для этого необходимо появиться на воле. Это так как совсем другое дело. Если ты рожден солдатом, тогда кровь солдата течет в твоих жилах. Котята, рожденные в зданиях Двуногих, ни при каких обстоятельствах этого не осознают.

Рыжик отыскал в памяти ощущения, каковые он переживал во сне.

— Это неправда! — мяукнул он.

УТРО КОТЁНКА БЕЗ ЛАПКИ | СЛАДУН Обучается ХОДИТЬ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: