Шестой месяц — ребенок шевелится 347

? Как вы переносили боль и стресс в прошлом? Вспомните об эпидуральной анестезии, которой так восхищалась подруга и которая снабжает фактически безболезненные роды. Эта процедура недоступна при родах дома. Как правило дома нереально применить и другие медикаментозные средства обезболивания. Для дам, твердо решивших рожать дома, это событие может сыграть благоприятную роль: потому, что медикаментозные средства оказываются недоступными, улучшается мотивация роженицы творчески применять естественные средства устранения дискомфорта при родах. Иначе, многих дам — кроме того самые стойких приверженцев естественных родов — успокаивает сознание того, что при жажде медикаментозное обезболивание доступно им в любое время. Это сложно обеспечить для большинства домашних родов под управлением акушерки (не смотря на то, что акушерки прекрасно информированы о не медикаментозном обезболивании, к примеру при помощи трансформации положения роженицы либо расслабления, а также будут применять воду для снятия боли при домашних родах).

? Кто будет принимать у вас роды? Имеется ли у вас на примете владеющая лицензией дипломированная акушерка, которой вы всецело доверяете? Снабжает ли она врачебную подстраховку? Сделайте все возможное, дабы снять возможность сюрпризов на протяжении родов. Кроме того если вы уже сделали вывод, что помогать вам на протяжении родов и беременности будет конкретная акушерка, разумно было бы пару раз встретиться с доктором, что будет подстраховывать ее. Дабы исключить неожиданности на протяжении родов, данный доктор не только осмотрит вас, но и порекомендует ультразвук либо другие изучения, обычные результаты которых окажут помощь вам избавиться от страха и укрепят ваше желание рожать дома.

В первую очередь сделайте все от вас зависящее, дабы уменьшить шансы происхождения следующей обстановке.

Я доверяла собственному телу, собственной своему дому и акушерке. Я шепетильно смотрела за собой на протяжении беременности и прочла все книги о родах, каковые лишь имела возможность отыскать. В этом нет ничьей вины, но на протяжении домашних родов сердцебиение ребенка начало замедляться, и меня безотлагательно доставили в поликлинику. Когда я появилась в кабинете неотложной помощи, меня тут же назвали «одной из тех безответственных фанатичек домашних родов». Меня поручили заботам малоизвестного мне доктора, а отношение больничного персонала не было возможности назвать дружественным — в некоторых случаях дело доходило до враждебности. Как я жалела, что заблаговременно не отыскала доктора, что принял бы меня в поликлинике и показал бы ко мне участие.

В ожидании малыша

В некоторых отношениях рожать дома несложнее, чем в поликлинике, и в случае если все проходит без осложнений, то это прекрасное домашнее событие. Иначе, выбор домашних родов сопряжен с громадными сложностями: в этом случае требуется более основательная подготовка, дабы определиться, подходят ли вам домашние роды, и получить данные о том, кто может вам ассистировать при родах и какие конкретно медицинские учреждения будут подстраховывать вас, в случае если роды отправятся не так, как было запланировано. Будущие родители, желающие взять дополнительную данные о возможности родов вне поликлиники, и особенно домашних родов, должны обратиться в местные органы здравоохранения и соответствующие публичные организации.

Дома я ощущала себя не пациенткой, а участницей процесса. В случае если акушерка давала какие-либо советы, я имела возможность учавствовать в

выработке ответа, по причине того, что главенствовала действующим лицом; все остальные играли роли второго замысла.

Мне нравилось вить собственный гнездышко, дабы после этого укрыться в нем. В то время, когда начались роды, я имела возможность сосредоточиться на своем теле и не тревожиться о том, что необходимо собирать вещи, поручать детей приятелям, ехать в поликлинику и заставлять мужа заполнять все нужные бумаги.

Мне нравилась мысль остаться у себя дома. Очевидно, в поликлинике никто не спросит: «Что делать с той одеждой, которая находится в сушильной машине?» либо «Какие конкретно забрать простыни?», — в тот самый момент, в то время, когда начнутся схватки. Но я взяла удобство собственной кровати, собственной ванной, и нужное уединение. ее помощница и Акушерка были гостями в моем доме и делали все так, как хотелось мне, а я имела возможность сосредоточиться на самой себе, на своем муже, на старшем сыне и на новорожденном.

Я имела возможность настроиться на собственный тело, направляться своим инстинктам, двигаться, в то время, когда мне этого хотелось, и принимать то положение, в котором мне было эргономичнее. Я имела возможность присесть на корточки, стать на колени, стонать, ворчать — делать все, что мне хочется, не волнуясь о том, что я делаю что-то неправильное, необыкновенное либо нарушающее больничные правила.

Лунтик и его приятели — 346 серия. Спектакль


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: