Шлоки 96, 97. амароли мудра — практика пробуждения бессмертия

(96) Как учат в школе Капалика, исполнение амароли содержится в выпивании свежей средней части порции мочи. Первая часть мочи отбрасывается, поскольку она содержит желчь, последняя часть отбрасывается, поскольку она не содержит никаких полезных качеств

(97) Говорят, что практикующим амароли есть тот, кто каждый день выпивает амари, впускает ее через шнобель и практикует ваджроли.

Разные тексты по хатха-йоге имеют разные взоры на то, что образовывает практику амароли, Амара свидетельствует «бессмертный», «неумирающий». Так, амароли — это практика, ведущая к бессмертию. «Хатха-йога Прадипика» говорит, что «как учат в школе Капалика», амароли есть практикой выпивания средней части струи мочи. «Шива Самхита» говорит, что амароли есть практикой вытягивания семенной жидкости из дамы по окончании того, как она была выпущена. Это,впрочем , было обрисовано ранее как ваджроли. Чаще всего амароли принимают как практику, обрисованную тут.

Моча употреблялась в качестве исцеляющего вещества во многих культурах в течении столетий, но об этом мало кроме того говорилось, потому, что по большому счету моча считается «нечистой». Моча людей, каковые принимают тела и нездоровую пищу которых не являются чистыми, вправду есть ужасной, по причине того, что она содержит остатки и токсины метаболизма, каковые вредно принимать вовнутрь а также использовать снаружи. Но средняя часть мочи йога есть чистой и невредной.

В тантре и йоге амароли известна кроме этого как шивамбху, другими словами базисный элемент человеческого «я». Применение средней части мочи высоко ценится в йоге. В современной медицине кроме этого употребляется уринотерапия, но наука еще не посмотрела глубоко вовнутрь того, что наряду с этим происходит.

В трактате «Джнянарнава Тантра» утверждается: «По окончании постижения правильного знания дхармы и адхармы (здорового и нездорового образа судьбы) любой нюанс (материального) мира делается священным: стул, моча, ногти, кости — все есть священным с позиций того, кто освоил мантру. О Парвати, божества (божественные силы) живут в той воде, из которой сделана моча, тогда из-за чего говорят, что моча есть оскверненной?»

Люди уверены в том, что моча есть «нечистой», по причине того, что они считаюм, что она есть продуктом отхода того же рода, что и стул (жёсткие отходы). Но и анатомически, и физиологически не корректно объединять стул и мочу в один класс, потому, что они производятся в теле совсем разными методами и покидают тело через разные и поделённые ворота.

Моча представляет собой верховный фильтрат крови. Она содержит воду, гормоны, энзимы, электролиты, побочные продукты и минералы распада жиров и белков, каковые превышают свойстве тела переработать их на данный момент. Исходя из этого они смогут именоваться отходами лишь в том смысле, в каком являются отходами излишки зерна, собранного фермером, но не поместившегося в амбаре для предстоящего его применения. Они не являются отходами в том смысле, что они нечисты, но лишь в том смысле, что их потенциальными возможностями вынуждены были пожертвовать. Жизненно серьёзные биомолекулы, такие как гормоны, энзимы и аминокислоты, синтезируются с громадными метаболическими затратами в теле, и их выход из тела может, в конечном итоге, рассматриваться как тяжелая потеря.

Более того, поток крови человека есть полностью чистой живой субстанцией, из которой почками отфильтровывается и планирует моча в полностью стерильных условиях. Вопрос о загрязнениях бактериями в мочеточниках, мочевом пузыре и уретре и не следует, в случае если, само собой разумеется, в том месте нет инфекции. Так, какая часть этого процесса может принимать во внимание «нечистой»? Ученые-медики должны изучить это очень шепетильно, в случае если желают осознать омолаживающую силу амароли.

Жёсткие отходы формируются совсем вторым образом. Пищеварительный тракт в течении от рта до ануса не есть стерильным, и вещество, находящееся в нем, ни при каких обстоятельствах не участвует в каком-либо кругообороте. Оно все время находится в органов и трубчатых проходов, в которых происходит переваривание пищи, и из него отбираются питательные вещества; остается все, что не усвоено телом.

Так что же ужасного в моче? Моча, которая содержит высокую концентрацию мочевины, солей и мочевой кислоты желчных кислот, имеет едкий вкус и приводит к неприятному ощущению. Но эти составляющие являются побочными продуктами метаболизма жиров и белков и находятся в малых количествах в моче йогов, каковые потребляют пищу с низким содержанием белков и избегают продуктов животного происхождения. Это первое требование амароли. Пища должна быть всецело свежей и натуральной, без избытка соли, приправ и специй. Не нужно использовать высоко очищенную и очень сильно обработанную пищу. При исполнении этих условий уровень качества мочи изменяется. Это не свидетельствует, что при приеме тяжелой, богатой жирами и белками пищи практика делается неэффективной либо по большому счету запрещается. Но нежелательные качества мочи устраняются при принятии легкой пищи.

Нереально преодолеть предубеждение против мочи, легко рассуждая интеллектуально. Практика амароли, но, скоро рассасывает блокировки подсознания. Если вы ощущаете, что ваша личная моча есть нечистой, то это обман вер вашего глубокого подсознания довольно вашего собственного его происхождения и тела. На подсознательном уровне вы унаследовали убеждение, что ваше тело есть нечистым. Данный глубоко укоренившийся недостаток должен быть искоренен, и в случае если амароли практикуется в течение фиксированного промежутка времени под управлением гуру, то так и происходит.

Ученые, каковые изучают биоритмы тела, поняли, что в ночи и течение дня последовательно выделяются разные гормоны. К примеру, гормоны гипофиза, такие как гормон роста, выделяются на протяжении сна, а адренокортикотропный гормон, что активирует надпочечники, и тиреотропин, что активирует щитовидную железу, в основном выделяются на протяжении дневной активности. Гормоны шишковидного тела кроме этого подчиняются подобному дневному ритму.

Разные гормоны фильтруются в мочу на протяжении периода ночного сна, а позже опять усваиваются в кровь, в то время, когда практика амароли выполняется по окончании утреннего подъема ото сна. Эта моча будет в точности отражать гормональную активность, имевшую место на протяжении сна. В этом отношении самые ценными являются гормоны, выделяемые ночью, в особенности в весьма ранние утренние часы, по причине того, что физиологически это период временного затишья, сознание отвлечено от нижних центров и главными являются выделения желез мозга.

Действие ваджроли и амароли на совокупность воспроизведения человека есть огромным. Уровни связанных с воспроизводством гормонов из гипофиза (гонадотропинов) следуют месячным циклам функционирования женского тела — поочередно выделяется прогестерон и эстроген, каковые инициируют и поддерживают менструальный цикл. В теле мужчины гонадотропины гипофиза приводят к образованию в яичках секрета и сперматозоидов тестостерона. Их уровни в потоке крови варьируются в соответствии с темпом выброса и образования спермы.

Амароли/ваджроли умна всегда была известна у йогинь как действенное оральное противозачаточное средство. Это разъясняется тем, что благодаря повторного усвоения мочи, содержащей прогестерон и эстроген, действенно подавляется овуляция — совершенно верно так же, как предотвращают овуляцию оральные противозачаточные пилюли, каковые содержат синтетические прогестерон и эстроген. Отличие в том, что в амароли эти гормоны являются собственными естественными продуктами, что исключает многие побочные эффекты синтетических препаратов.

Подобно у мужчин повторное усвоение тестостерона из мочи формирует «отрицательную обратную сообщение», влияющую на гипофиз и подавляющую предстоящее выделение гонадотропинов. В следствии временно подавляется предстоящее производство сперматозоидов и тестостерона. Наряду с этим количество спермы значительно уменьшается, не смотря на то, что семенная жидкость образовывается .

направляться не забывать, что амароли всегда была шепетильно защищаемым секретом, что раскрывался лишь посвященным йогам. Это часть совокупности, которая через пара лет вовлекает тело человека в просветленное состояние.

Каково неспециализированное действие на психофизиологию человека долгосрочной практики амароли? Медицинская наука еще обязана установить это, но мы можем постулировать, что она ликвидирует свойственные человеку внутренние дисбалансы между процессами потребления гормонов и производства в теле, каковые являются главной причиной процесса старения. Ученые постоянно мечтали о вечном двигателе, что бы очень долго трудился сам по себе, сохраняя, так, энергию для других целей, но они не смогли создать его. Амароли реализует этот принцип.

Имеется пара правил для тех, кто хочет практиковать амароли. В первую очередь, садхана амароли пригодна не для всех, и исходя из этого за нее направляться приниматься в соответствии с указанием гуру. Во-вторых, продолжительность и интенсивность практики должны быть указаны гуру. В-третьих, нужны определенные образ жизни и регулярные привычки. И, наконец, амароли есть тайной садханой. В то время, когда вы занимаетесь ею, это не должно обсуждаться на публике. Определенные переживания, каковые появятся у вас в следствии занятий данной практикой, известны гуру и смогут обсуждаться лишь с ним, а не с кем-либо иным.

Йога внутреннего изучения Шамбхави Умна Садхгуру Джагги Васудев


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: