Слайд – законодательная база максим

Функционирование платежной системы США закреплено законодательно. Правила правового обеспечения платежной системы, в большинстве случаев, зависят от метода оплаты (бумажными либо электронными деньгами) и в некоторых случаях — от статуса участников платежей (к примеру, потребителей, торгового либо финучреждения).

Законодательная база в области финансовых переводов и структура организаций, регулирующих эту сферу, в Соединенных Штатах достаточно сложна. Лицензирование платежных операций осуществляется властями каждого штата, и на федеральном уровне. Надзор за деятельностью операторов рынка может осуществляться как одной, так и несколькими национальными организациями.

Федеральные резервные банки реализовывают разнообразные платежи и оказывают другие услуги для депозитных учреждений. Федеральная резервная совокупность платежных сервисов включает в себя:
— выпуск банкнот и монет;
— возврат и сбор чеков;
— электронные переводы денежных ценных бумаг и средств;
— предоставление национального кассового обслуживания.

учреждения и Организации, каковые не принимают депозиты, в большинстве случаев, не допускаются к оплате одолжений через Федеральную резервную совокупность напрямую, не смотря на то, что эти компании смогут применять услуги ФРС косвенно — в качестве клиентов депозитных учреждений. Актом от 1980 г. ФРС дана возможность взимать плату за услуги, предоставляемые депозитным учреждениям, а также при помощи расчета чеками, по инкассо, ACH и пр. Тарифы установлены так, что доходы будут возмещать затраты, которые связаны с уплатой одолжений, в долговременной возможности. Федеральная резервная совокупность обязана включить в расчет затрат не только его фактические операционные затраты, и исчисления налогов и стоимости капитала, как если бы это были частные компании, вводя поправочный коэффициент.

Федеральная резервная совокупность выступает и в качестве депозитария правительства и налогового агента, осуществляет управление и есть регулятором всех американских банковских холдинговых компаний, денежных холдинговых компаний и коммерческих банков, каковые являются участниками ФРС.

СЛАЙД – ФУНКЦИИМАША

Частные платежные совокупности представлены и локализованными межбанковскими ассоциациями, функции которых ограничиваются в основном расчетами между участниками-участниками с применением чеков, и автоматизированными платежными совокупностями (ATM) либо (POS), снабжающими расчеты по всей стране кредитными и дебетовыми.

Организация наличного обращения и управление наличным оборотом осуществляются ФРС США.

Федеральные резервные банки предоставляют финансовые услуги более 9 600 кредитным организациям. Остальные кредитные организации приобретают монеты и банкноты от банков-обозревателей, а не напрямую из федерального резерва.

Текущая инфраструктура мирового рынка платежных банковских карт в громаднейшей степени определяется двумя интернациональными платежными совокупностями — VISA и MasterCard. Эти совокупности американского происхождения одними из первых сумели достигнуть интернационального распространения, и по оценкам специалистов осуществляют контроль настоящий момент около 80 % мирового рынка пластиковых карт.

СЛАЙД – ТАБЛИЦА 1 МАША– ТАБЛИЦА 2 МАША– ТАБЛИЦА 3МАША

Ответственное преимущество электронных средств платежа содержится в значительном сокращении затрат по обеспечению платежного оборота. Вследствие этого деятельно расширяется сфера применения таких электронных платёжных механизмов, как AutomatedClearingHouse (ACH), ATM, POS. Помимо этого, инновации и борьба стали причиной применению систем и новых инструментов, каковые все в основном надеются на электронные платежные механизмы. Но большой количество всех платежей в Соединенных Штатах, в особенности тех, каковые обслуживают торговые операции, осуществляется с применением бумажных инструментов, например, наличных и чеков. Бумажный (на современном этапе эмитируется и в бездокументарной форме) чек есть чаще всего применяемым инструментом безналичной оплаты в Соединенных Штатах, не смотря на то, что темпы прироста в динамике замедляются (таблица 1).

Кредитные карты являются фаворитами электронных платёжных инструментов в Соединенных Штатах. Карты эмитируются банками, значительно чаще заключившими соглашения с совокупностями Visaили MasterCard. На слайде приведены операционные доходы, полученные США, на интернациональном уровне и VisaEurope (таблица 2). Доходы, полученные от VisaEurope, результат контрактного соглашения, которое регулируется рамочными соглашениями, предусматривает применение технологий и товарного знака, лицензий и двусторонних одолжений.

Кроме банковских карт ряд других компаний предлагает кредитные карты конкретно потребителям и предприятиям. К примеру, DiscoverCard; карты для развлечения и путешествия — AmericanExpress, карты ограниченного применения, производимые в телефонных компаниях и розничных магазинах. Но Виза остаётся фаворитом (таблица 3).

44 Хот Вилса распаковка машинок и пускаем с трека Hot Wheels


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: