Социально-экономическая сущность, виды и формы занятости

Занятость раскрывает один из наиболее значимых качеств социального развития человека, который связан с удовлетворением его потребностей в сфере труда. Как социально-экономическая категория занятость характеризует деятельность граждан, связанную с удовлетворением личных и публичных потребностей, не противоречащую законодательству и приносящую им доход.

Понятие „занятость” включает экономический, социальный и правовой нюанс и рассматривается как триада категорий: экономической, социальной и правовой.

Занятость с экономической точки зрения – это деятельность трудоспособного населения по созданию публичного продукта либо ВВП. Эта занятость, с позиций полезности, для оющества имеет важное значение. Она определяет как экономический потенциал общества, так и качество и уровень судьбы населения в целом, и благополучие отдельных граждан.

Занятость с социальных позиций – это занятость такими видами нужной деятельности как обучение в общеобразовательных школах, средних и высших учебных заведениях, работа в армии, занятость в домашнем хозяйстве, воспитание детей, уход за людьми и больными преклонного возраста, участие в работе публичных организаций.

Правовой суть занятости пребывает в том, что труд есть естественным правом человека и это право гарантируется гражданину Украины страной.

В соответствии с ст.2 Закона Украины „О занятости населения” к занятому населению относятся граждане, живущие на территории страны на законных основаниях:

— трудящиеся по найму на условиях полного либо неполного рабочего дня (семь дней) на фирмах, в организациях, в учреждениях независимо от форм собственности, в международных и зарубежных организациях в Украине и за границей;

— граждане, каковые самостоятельно снабжают себя работой, включая предпринимательство, лиц, занятых личной трудовой деятельностью, творческой деятельностьб, члены кооперативов, фермеры и их близкие родственики, каковые принимают участие в производстве;

— избранные, назначенные либо утвержденные на оплачиваемые должности в органах власти, общественных объединений и управления;

— служащие , служащие в органах внутренних дел;

— проходящие опытную подготовку, повышение и переподготовку квалификации с отрывом от производства, обучающиеся в дневных учебных заведениях;

— трудящиеся граждане других государств, каковые временно находятся в Украине и делают функции, не связанные с обеспечением миссий и деятельности посольств.

Для экономически активного населения, включая безработных, значительным есть статус занятости. На практике различают пять статусов:

1. Наемные работники – лица, работаюшие по осуждённому письменному договору или по устному соглашению с управлением предприятия;

2. Трудящиеся на личной базе – лица, самостоятельно осуществляющие деятельность, приносящую им доход, не применяющие или применяющие наемных работников;

3. Работодатели – лица, управляющие собственным (или уполномоченные страной руководить) акционерным обществом, хозяйственным товариществом и т.п.

4. Неоплачиваемые работники домашних фирм – лица, трудящиеся без оплаты на домашнем предприятии, обладателем которого есть их родственник;

5. Лица, не поддающиеся классификации по статусу занятости. Это безработные, не занимающиеся ранее трудовой деятельностью, приносящей доход. Ко мне относятся лица, которых затруднительно отнести к тому либо иному статусу занятости.

Концептуально выделяют занятость глобальную, полную, действенную.

Под глобальной занятостью направляться осознавать участие трудоспособного населения в публичном производстве, включая сферу одолжений, учебу в общеобразовательных, средних особых и высших учебных заведениях, ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, уход за старыми и калеками, участие в органах власти, публичных организаций, работу в вооруженных силах.

Полная занятость – это состояние громаднейшей вовлеченности трудоспособного населения в публично нужную деятельность. Она характеризует такое сосотояние, при котором обеспечены работой все нуждающиеся в ней и желающие трудиться, что соответствует наличию сбалансированности между предложением и спросом рабочей силы.

Появляется вопрос: при каком уровне вовлеченности в профессиональный труд возможно достигнута полная занятость и при каких событиях она есть действенной? В случае если при нехватке рабочих мест не может быть речи о полной занятости, то при их избытке полная занятость не есть действенной.

Действенная (продуктивная) занятость свидетельствует такое распределение трудовых ресурсов в территориальном и отраслевом разрезах, по видам приложения деятельности и сферам труда, которое позволяет в любой момент времени взять громаднейший прирост материальных и духовных благ, предполагает действенное применение в трудовом ходе каждого занятого.

Продуктивная занятость характеризуется с двух позиций. Во-первых, занятость обязана приносить трудящимся доход, снабжающий хорошие чкловека условия судьбы. Отсюда вытекает прямяа сообщение политики занятости с политикой доходов. Во-вторых, продуктивная занятость противопоставляется занятости формальной. Частный случай последеней – содержание излишних работников либо создание формальных рабочих мест чтобы не было безработицы.

Вольно избранная занятость предполагает, что право распоряжаться собственной свойством к труду в собственности только обладателю рабочей силы, т.е. самому работнику. Данный принцип гарантирует право каждого работника на выбор между незанятостью и занятостью, запрещая любое административное привлечение к труду.

Так, полная занятость отражает количественную, а продуктивная – качественную сбалансированность между потребностью населения в работе и рабочими местами, при которой создаются благоприятные условия для социально-экономического прогресса общества.

В экономической теории и практике создана совокупность показателей, отражающих эффективность занятости. В большинстве случаев используют четыре группы показателей.

Первая несколько – пропорции распределения ресурсов труда общества по характеру их участия в публично нужной деятельности.

Вторая несколько – уровень занятости трудоспособного населения в публичном хозяйстве. Эеономически данный показатель отражает, с одной стороны, потребность публичного хозяйства в работниках, а с другой – потребность населения в рабочих местах. Эффективность занятости по этому показателю возможно оценена на базе баланса трудовых ресурсов.

Третья несколько – структура распределения трудящихся по отраслям национального хозяйства.

Четвертая несколько – профессионально-квалификационная структура трудящихся. Она отражает распределение трудящегося населения по профессионально-квалификационным группам и степень сбалансированности совокупности подготовки кадров с потребностью экономики в квалифицированных работниках.

Рациональную структуру распределения трудящихся по секторам и отраслям экономики именуют рациональной занятостью.

Количественно занятость характеризуется ее уровнем (Уз), что возможно вычислен как:

— часть занятых в общей численности населения –

Уз = Чз / Чн ;

— часть занятых в экономически активном населении –

Уз = Чз / (Чз + Чб) .

В интернациональной статистике исходным показателем для анализа занятости есть уровень экономической активности населения (Уэан), т.е. часть экономически активного населения в общей его численности:

Уэан = (Чз + Чб) / Чн .

Многообразие социально-экономических процессов порождает существование разных форм занятости.

Формы занятости являются организационно-условия использования и правовые способы рабочей силы. В рамках каждого вида занятости труд людей организуется посредством разнообразных организационно-правовых форм (см. рис.7.1).

Классификационные показатели форм занятости

Формы организации рабоч. времени
Статус занятости
Стабильность трудовой деятельности
Полная
Первичная
Постоянная
Неполная
Вторичная
Временная
Видимая
Невидимая
Темперамент рабочего рабочих и организации мест времени
Формы правового регулирования Дрбровольная
Стандартная
Легальная
Вынужденная
Нестандартная
Нелегальная

Рис. 7.1 Классификация форм занятости

Безработица


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: