Состав тела и эстетика фигуры

Мне неприятно это признавать, но, пожалуй, мои прежние взгляды на то, как должен выгля деть лифтер, не всегда были правильными. В те времена, когда я был воинствующим анти качком, я считал нормальным, если успешный силовик подпирал своим животом двух-трех идущих впереди него пешеходов. Подума ешь — зато он функционален и может очень-очень много поднять! Однако со временем, не без помощи более авторитетных специали стов поняв, что лишний вес — это все-таки вредно, я примирился с некоторыми культури-

стическими параметрами хорошей физиче ской формы.

Так, например, столь любимый культуриста ми низкий уровень жира в организме, если он стабилен и не требует от вас каких-либо гипер усилий, полезен, ибо означает дисциплиниро ванный образ жизни, низкий сахар крови, здо ровое сердце, здоровое питание, низкий уро вень холестерина и, конечно же, привлекатель ную физическую форму! Вот почему в долго срочном графике тренировок ответственного лифтера просто обязан присутствовать мета-

болический период — он же «жиросжигающий». Так что совсем уж хорошая форма настает толь-ко тогда, когда при всем прочем процент жиро вой ткани вашего тела вплотную приблизится к 12-14%. Как минимум. Если же цифра будет однозначной (т.е.

хотя бы 9 % и хотя бы ино гда) — вы настоящий герой и пример для под растающего поколения толстяков!

И, раз уж пошла такая пьянка… торчащая, как строительный шлем, задница при тощих ногах

(даже если «это все мышцы!») или покатые пле чи из-за переразвитой трапеции — это тоже нонсенс. Как ни крути, атлет в хорошей форме всегда образец для подражания, и если он боль ше всего похож на физически развитого Квази модо — увольте меня от таких примеров! Пусть в нашей жизни будет больше места прекрасно му: узкая талия, широкие плечи, гармонично развитые ноги и точеные икры — тоже показа-тель хорошей формы.

Вот такой вот я гад!

Отсутствие вредных привычек

Тут, как говорится, без комментариев. Курить, пить, грубить в общественном транспорте, смо треть бессмысленные телешоу и бездумно

шляться по не вполне целомудренным барыш ням — это все не для настоящих и здоровых му жиков!

Социальное благополучие

Ну что — все вышеуказанное у вас получилось? Поздравляю! А как вообще жизнь? Нет, серьез но: что там у вас с работой, семьей, друзьями, подругами, женами, любовницами, уважением коллег и успехами в бизнесе? Ах, вы изволите жить в тренажерном зале!

И все деньги тратите на креатин с протеином?! Тогда кому, блин, нуж на ваша идеальная физическая форма? Друзья мои, хотите быть по-настоящему хорошим лиф тером, будьте любезны проявлять себя не толь копод штангой. Напрягитесь и получите хоро

шее образование, найдите себе работу по ду ше, научитесь зарабатывать достаточно денег, создайте семью и нарожайте кучу ребятишек. Добейтесь уважения на работе и сокрушите всех своих конкурентов. Воспитайте учеников, поддержите родителей.

Умейте (хотя бы умей те!) отстаивать свои права перед лицом госу дарства, чиновников, асоциальных типов и представителей силовых структур. Постройте тещу, наконец! Применяйте свою форму для то го, что и называется настоящей жизнью.

Примернеизжизни

Чтобы свести все сказанное воедино, готов чуточку поэксплуатировать собственный талант писателя-фантаста и наваять вам образ человека, находящегося, по моим параметрам, в от личной физической форме. Сразу предупреждаю — все герои вымышленные, любые совпа дения случайны.

Итак:

Александр Кресин.

Возраст-30 лет, собственный вес — солидные 100 кг, тренировочный стаж — 5 лет. Приседания со штангой на спине — 180 кг на 3 повтора; 140 кг на 20 повторов Становая тяга (классическая) — 195 на 2-3 повтора; 150 кг на 15 повторов Жметлежа- 150 на 3-4 раза; 100кгна25раз.

Тяга штанги в наклоне — 160 на 4 повтора; 110 кг на 27 повторов Швунг — 100 кг на 2-3 повтора; жим стоя — 50 кг на 25 раз Рывок с пола — 80 кг на 3-4 повтора Подтягивания — 50 кг на 5-6 раз; без отягощения -30 раз.

Скакалка за 30 секунд — 55 двойных прыжков. Стометровка —12,5 секунды.

Степ-тест — пульс 80. Нормальный пульс в покое — 68. Гибкость на уровне выше средне го — садится на продольный шпагат даже в бессознательном состоянии, полное отсутствие мышечных дисбалансов и травм. Большую часть времени находится в прекрасном располо жении духа. Отлично спит, не перетренирован. Нормальное давление — 120 на 80. Холесте рин, сахар и креатин в норме. Отличное зрение, слух и коммерческое чутье.

Женат, воспиты вает двоих дочерей. Великолепно выглядит, характер нордический, истинный арие…. э-э, занесло — извините! Не пьет, не курит — нормальный, здоровый, активный и жизнерадост ный мужик!

Чтоб нам всем такими быть, аминь.

Глава 4

С И С Т Е М Н Ы Е

О Г Р А Н И Ч Е Н И Я

«Лучшее — враг хорошего!»

Поговорка.

АХТУНГ, ПИПЛ! ЭТО ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ И СЛОЖНАЯ ГЛАВА. ЕСЛИ ВАМ НЕИНТЕ РЕСНО КОПАТЬСЯ В ЧУЖИХ МЕТОДИЧЕ

Рандомно подобранные статьи с сайта:

РЕАКЦИЯ ДЕВУШЕК на Эстетику ТЕЛА — Connor Murphy — Бодибилдинг мотивация


Похожие статьи:

admin