Средний класс и его доход

Эти из Википедии, и опрос и перепись населения 2008 года в Соединенных Штатах показывают, что доход среднего класса — где-то между 35 и 50 тысячами в год. В случае если почитать кое-какие изучения, то в том месте пишут, что эта сумма — от 20 до 65 тысяч в год. Очевидно, что на такую сумму будет очень сложно прожить, а уж тем более ощущать себя в денежной безопасности в таком, к примеру, городе, как Нью-Йорк либо Лос-Анджелес. Большая часть людей не назвали бы таковой стиль судьбы и такую обстановку желательными.

Потом, средний класс возможно поделить на нижний слой и верхушку. Верх среднего класса — это в большинстве случаев люди, у которых большие акти-

вы и каковые получают более 1 миллиона долларов в год на семью, не смотря на то, что нет ничего конкретного, что обосновывало бы как раз миллионный стандарт. Возможно, это легко приятная цифра. Большая часть людей уверены в том, что миллион — это солидные деньги, но это , пока он у них не покажется. Тогда они знают, что он им даёт не так-то уж и большое количество, по причине того, что мышления и решения человека обычно изменяются, в то время, когда он попадает в новую категорию дохода.

Люди в так называемой вершине среднего класса занимают заметно более большие должности в компаниях, и считается, что у них более высокая денежная стабильность, чем у их товарищей и коллег. Весьма возможно, что именно так оно и имеется — до тех пор, пока не случится какая-нибудь денежная трагедия. И тогда мы вероятнее заметим, что кроме того и эта категория не защищена. Да, стоит признать, что в хорошие времена, во время роста поизводства в стране у вершины среднего класса должен быть значительный прирост дохода. У них больше свободных денег, чем у большинства их сотрудников из нижнего слоя среднего класса, в частности у тех людей, у которых имеется только нужное главное образование и чей годовой доход образовывает от 30 до 60 тысяч долларов в год. Большинство всего населения нашей страны именно и принадлежит к низшему слою среднего класса. Частенько эта категория людей пробует добраться до верхнего уровня среднего класса. Но в то время, когда наступают тяжёлые времена в экономике, падают все.

Сравнительно не так давно один мой клиент написал мне текстовое сообщение по телефону, в котором задал мне вопрос — это было 26-го числа: «Грант, мне необходимо взять 10 000 чистых денег, дабы не было нужно закрыть компанию в этом месяце. Как это возможно сделать?» Я взял его сообщение в воскресенье, именно в то время, когда по телевизору показывали матч американского футбола, и я его задал вопрос: «А ты наблюдаешь на данный момент матч?» Он отвечает: «Да». Тогда я ему сообщил: «Из-за чего ты отдыхаешь в воскресенье и наблюдаешь футбол?! Тебе нужно раздавать листовки и любой час, каждую секунду стараться привлечь доход, дабы его было больше, чем тебе нужно. Да, кстати, тебе нужно 100 000 чистой прибыли, а не 10 000». Он отвечает: «Воскресенье дано нам для отдыха». М-да. Тогда я рассердился не на шутку: «Это для тех, кто трудился остальные шесть дней! Всевышний создал выходной не для тех, кому не достаточно денег и кто его не заслужил. Так что отключай ящик, поднимайся с дивана и иди получай деньги, каковые тебе нужны! Хватит уже быть рабом среднего класса, иди создавай себе доход, дабы обеспечить себе достаток и денежную свободу — себе, своей компании и своей семье!» Мне думается, что он меня прекрасно осознал.

Мой клиент был в опасности вследствие того что он основывал собственные действия на том, что ему «нужно», и просто держался на плаву. К сожалению, такое мышление среднего класса не ведет к денежной безопасности. Кредиты иссохли, и он больше не имел возможности на них надеяться, как на резервы, — сейчас ему оставалось положиться только на собственные действия. Как раз в этом и имеется трудность многих представителей среднего класса: они стремятся к нужному вместо того, дабы нацеливаться на что-то весьма большое. Большая часть людей уверен в том, что приятная и спокойная судьба в стиле среднего класса — это одежда, дом, пара автомобилей, время на отпуск, возможно, работа в роли большого начальника и какие-то деньги в банке.

Но у словосочетания «средний класс» было большое количество различных значений — в зависимости от того, о какой исторической эре мы с вами говорим. Многие значения вызывали (и до сих пор приводят) к. Это имело возможность означать, к примеру, класс людей между дворянами и крестьянами, тогда как другие определения показывают, что у среднего класса хватало денег, дабы сравниться с аристократами. Разумеется, что сейчас мы уже на большом растоянии отошли от этого последнего значения. К примеру, в Индии средним классом считаются люди, у которых имеется собственное жильё; в Соединенных Штатах вы уже в среднем классе, в случае если занимаетесь физическим трудом, но в Европе вы наряду с этим попадаете в рабочий класс.

Я желаю тут упомянуть одно ответственное различие — в то время, когда Я говорю о «среднем классе», то я имею ввиду скорее стиль мышления, чем уровень дохода. Кроме того в случае если человек получает один миллион в год, он всё равняется может принять действия среднего и точку зрения класса. Само мышление и создаёт ловушку, в которую вы попадёте и в результате которой потерпите неудачу. Цель жить судьбой среднего класса значительно чаще не приведёт вас к тому, чего вы в действительности желаете. Он как раз «средний» — простой, плохой; как мы с вами уже решили, это весьма непривлекательные слова, а «средний» — их синоним.

Но что же значит сейчас для большинства быть частью среднего класса? В феврале 2009 года влиятельный и авторитетный еженедельник «Экономист» сказал, что более половины населения мира сейчас принадлежит к среднему классу из-за стремительного улучшений и экономического роста в развивающихся государствах. В данной статье писали, что у среднего класса большое количество свободного дохода и что ему не приходится жить впроголодь, как бедным. В ней кроме этого говорилось, что средний класс определялся как та категория, которая начинается от уровня, на котором у людей остаётся треть их дохода на разные

траты самостоятельно по окончании того, как они оплатили главные затраты — крышу и еду над головой.

Но практически ни у кого из среднего класса сейчас нет третьей части дохода, дабы тратить его на собственное усмотрение. Сейчас эта несколько попала в неприятную обстановку, которую возможно назвать «средний класс в тисках», что свидетельствует, что рост заработных платов среди людей со средним доходом не поспевает за инфляцией. Но одновременно с этим это явление не вредит тем, у кого высочайший доход. А ещё не следует забывать о том, что представители среднего класса в громадной степени определяют собственное так именуемое «состояние» при помощи кредитов и долгов. Кроме этого это состояние подсчитывается с учётом уже выплаченной части ипотеки. Но такие подсчёты скорее только чернила да подписи, а не настоящие деньги.

Представители среднего класса довольно часто сталкиваются с тем, что их зависимость от кредитов (которая только усугубляется провалом рынка недвижимости) не даёт им возможности вести стиль судьбы среднего класса. Получается, что им угрожает падение вниз по классовой лестнице, что, конечно же, мешает их мечтам встать по ней же. Я уже сказал о так называемой силе притяжения, сопротивлении и других неожиданных событиях. И по мере того, как пропадают и теряются рабочие места, доход среднего класса падает. В первоначальный раз в отечественной истории мы замечаем, как мужчины теряют больше рабочих мест, нежели дамы, по причине того, что мужчин с высоким окладом увольняют и отдают предпочтение их менее «дорогостоящим» сотрудникам-дамам. Одновременно с этим цены на всё нужное — электричество, отопление, образование, страхование и жильё — увеличиваются, не смотря на то, что зарплаты и падают. Такие «тиски» постоянно влияют на самые громадные категории населения какого-либо региона. Богатые люди не зависят от постоянного дохода и от долгов и кредитов, а бедные приобретают пособие, на которое средний класс не имеет права.

Для большинства людей понятие «средний класс» свидетельствует, что у них имеется стабильная работа с достаточно хорошим окладом, постоянное медицинское страхование, достаточно приятный и эргономичный дом в хорошем районе, хорошее образование (не знаю, действительно, что это по большому счету значит) для детей, время на отпуск (это весьма ценится) и накопления в пенсионном фонде, каковые всегда растут и разрешат им нормально уйти на пенсию. Всё это весьма долго принималось за данность, но сейчас по причине того, что рынок недвижимости упал изнутри и по причине того, что полетело кредитование, царят хаос и неразбериха. Сегодняшний средний класс в тисках, и люди сохраняют надежду на то, что в лучшем случае удержат либо вернут себе прежние успехи. Средний доход среднего класса неуклонно падает. Работа этих людей в опасности, а их вложения и сбережения — на грани. Отпуск, что так ценился в прошлом, вероятнее превратится в прогулку в ближайший скверик.

Для чего я вам всё это говорю? Спросите представителей среднего класса, ощущают ли они себя в безопасности и уверенности. Не смотря на то, что они, быть может, и сообщат вам, что признательны за то, что не «бедны», они, наверное, кроме этого пожалуются, что у них такое чувство, словно бы они принадлежат скорее к рабочему, нежели к среднему классу. Поразмыслите кроме этого о том, что американский доллар сейчас упал по сравнению со вчерашним днём, а на следующий день ещё упадёт. В Соединенных Штатах человек, что получает 60 000 долларов в год, платит 15 000 налогов. В случае если ему повезёт, у него остаётся 45 000 (каковые в действительности сейчас стоят всего 32 000) на дом, школу для детей, страхование, еду, оплату автомобили, бензин, на непредвиденные визита докторов, на отпуск и на накопления. Сообщите, как привлекательно всё это? Несметное число американцев убедили, что стоит стремиться попасть в средний класс, что это хорошая цель. Но честно говоря, эта цель легко недотягивает до «хорошего» уровня, а скорее всего, её возможно правильнее обрисовать как мышеловку с громадным сочным куском сыра.

Я утверждаю, что средний класс — это самый подавленный, ограниченный и стеснённый социоэкономический слой населения в мире. Тем, кто желает принадлежать к среднему классу, приходится думать и функционировать так, словно бы «чуть достаточный» уровень выживания и имеется их приз. И совокупность образования, и СМИ, и политики пропагандируют идею о том, что иметь человеку необходимо только столько, дабы жить «в достатке» либо дабы быть «удовлетворённым». Всё это делается чтобы убедить население удовлетвориться и успокоиться вместо того, дабы стремиться к настоящему и изобилию благополучию. Но необходимо только легко проснуться, чтобы выяснить, что это безлюдная надежда. Сейчас самые богатые 5 процентов людей держат в собственных руках 80 триллионов долларов — большего количества денег ни при каких обстоятельствах не создавалось и не существовало в истории . Если бы вы знали, что у вас не меньше энергии и не меньше изобретательности, чем у них, что вы имеете возможность подняться на новый уровень, разве вы не попытались бы?

ВОПРОСЫ

1. Какое у вас было представление о среднем классе перед тем, как вы прочли эту главу?

2. Каковы уровни дохода среднего класса?

3. Как вы сейчас осознаёте «средний класс»?

какое количество Получают АМЕРИКАНЦЫ — ЗАРАБОТНОЙ плата В АМЕРИКЕ — ЗАРАБОТНАЯ плат В Соединенных Штатах


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: