Средство № 7. контроль над вашим временем

— Мне некогда.

— А у кого оно имеется?

Богатый отец сказал: «Один из самых полезных ваших активов — это время. Большая часть людей не становятся богатыми как раз вследствие того что не могут прекрасно применять собственный время. Большая часть людей настойчиво трудятся, делая богатых еще богаче, по не прикладывают таких же упрочнений, дабы сделать богатыми себя».

В первой половине 70-ых годов XX века я начал работату па «Xerox Corporation» в центре Гонолулу. Те из вас, кто прочёл другие мои книги, уже знают, что я выбрал эту команду, потому что в том месте была прекрасная программа обучения. Богатый пана посоветовал мне обучиться реализовывать, в случае если я планирую стать предпринимателем из квадранта Б. Он сообщил: «Для обладателя бизнеса умение номер один—это умение реализовывать. Довольно часто бизнес испытывает денежные трудности как раз потому, что обладатель не может реализовывать». Но к середине 1975 года я все еще проходил испытательный срок в филиале «Xerox» в Гонолулу. Обстоятельство была в том, что я не умел реализовывать. Моя страх и застенчивость получить отказ поставили меня в самый финиш перечня продавцов-стажеров. Если бы мои показатели продаж не улучшились, меня бы выгнали с работы. И я опять пришел к богатому папе за советом.

Жарким летним днем я встретился с ним в ресторане рядом с его офисом и богатый пана еще раз напомнил мне об одном из собственных базисных философских правил. Выслушав мою скорбную повесть о низкой эффективности продаж и страхе получить отказ, он сообщил: «Итак, ты не знаешь, что делать? какое количество раз я обязан напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? какое количество раз я обязан напоминать тебе, что богатыми становятся в свободное время?» Как стремительнее стать богатым

Прошло пара дней. Выйдя из собственного офиса в компании «Xerox», я направился в одну некоммерческую благотворительную организацию и засел в их банке данных, накручивая телефонный диск в отыскивании долларов. Я сделал это, дабы как возможно стремительнее набраться опыта продаж. Три—пять вечеров в неделю я делал от десяти до тридцати звонков, упрашивая людей жертвовать деньги на благое дело. За три часа я проводил столько презентаций, сколько мне удавалось провести за месяц, утюжа улицы в интересах компании «Xerox». Иначе говоря я стремительнее становился богатым. Я становился богатым, по причине того, что овладевал умением, которое должно было обогащать меня всю жизнь до конца моих дней. К концу 1975 года я уже больше не считался стажером на испытательном сроке, мои продажи пошли в гору, а вместе с ними— и мои доходы. К 1976-му я стал одним из лучших торговых представителей «Xerox». В то время, когда мой менеджер но продажам задал вопрос, в чем секрет моего успеха, я сообщил: «Я сделал больше звонков с предложениями». Он улыбнулся, а я так и не поведал ему о собственных звонках для благотворительной организации, которыми занимался в свободное время.

Приблизительно одновременно с этим богатый отец вдохновил меня заняться вложениями денег в недвижимость. Вот из-за чего я выбрал данный вид инвестиций еще до того, как записался в морскую пехоту. Богатый отец постоянно говорил: «Я зарабатываю деньги на бизнесе — а держу деньги в недвижимости».

Оглядываясь на собственную жизнь, я высоко оцениваю его богатого совет и мудрость папы стать богатым в свободное время. Сейчас я денежно свободен благодаря тому, что я сделал в свободное, а не в рабочее время. Сейчас, если вы трудитесь не разгибая поясницы на постройке чужого ковчега, вам не помешает выкроить какое количество-нибудь свободного времени для постройки собственного.

Я обожаю собственную работу!

Люди довольно часто говорят мне: «Я обожаю собственную работу. Мне нравится то, что я делаю». На такие заявления я отвечаю: «Поздравляю. Обожать то, что ты делаешь, крайне важно». И все же про себя я задаю вопрос: «Снабжает ли вас то, что вам нравится делать, всем, в чем вы нуждаетесь?» Дало в том, что многие обожают собственную работу, но работа не удовлетворяет их долговременные потребности. Например, у нас с Ким имеется знакомая, прекрасный дизайнер интерьеров, супруг которой трудится администратором в производственной компании. Они оба обожают собственную работу, оба прилично получают, но ни у одного из них нет ничего на тёмный сутки. В то время, когда они обратились ко мне за советом, одним из первых вопросов, что я им задал, было:

— За какое количество вы имели возможность бы реализовать вашу работу? Оба ответили:

— Ни за какое количество. Отечественные работы нереально реализовать. Я ничего не сообщил, а просто сидел без звучно, разрешая им вслушаться в личные слова. Наконец тишина стала оглушительной.

— Так что ты нам дашь совет? — задала вопрос супруга. — Кинуть работу? Я опять ничего не сообщил, и они беспокойно заерзали на стульях.

— Послушай, мы пришли молить о помощи. Самое малое, что ты можешь сделать, — это сообщить хоть что-нибудь. Ты рекомендуешь нам кинуть работу? Ты это желаешь сообщить?

Я сидел , без звучно радуясь и разрешая им отреагировать на тишину.

Они также замолчали. В итоге супруг собрал в грудь побольше воздуха и принялся раскачиваться на стуле, тогда как я сидел за своим столом. Его супруга, паша подруга, дизайнер интерьеров, все еще сидела, согнувшись вперед, сохраняя надежду па мой ответ. Приблизительно через 30 секунд она также принялась без звучно раскачиваться на стуле.

— За какое количество мы имели возможность бы реализовать отечественные работы? — сказал супруг, раскачиваясь на стуле вперед-назад и вслушиваясь в вопрос, что я задал раньше, а сейчас он повторял собственными словами.—За какое количество я имел возможность бы реализовать собственную работу? — неожиданно задал вопрос он, по па данный раз намного громче. Я осознал, что он слышит личный вопрос, но не мой.

— Что ж, ответ—ни за какое количество, — сказал он, отвечая сам себе. — Она совсем ничего не следует.

— Но так как она приносит нам доход, — сообщила супруга, пробуя обезопасисть собственную работу. — Мы получаем деньги, дабы иметь крышу над головой, накормить детей и обеспечить будущее.

— Знаю, знаю, — ответил супруг. —«Все это я знаю. Но вопрос был задан не так. Нас задали вопрос: «За какое количество мы имели возможность бы реализовать отечественные работы?»

—Так ты желаешь заявить, что мы трудимся задаром? — задала вопрос супруга.

— Нет, — ответил я, прервав собственный молчание. — Я вопрос, и я хотел бы, дабы вы задали его себе сами.

— Выходит, мы трудимся для того, что не можем реализовать, — сообщил супруг. — И что ты дашь совет?

— А как по поводу того, дабы инвестировать время в работу на себя? Из-за чего бы вам не потрудиться чтобы сделать богатыми самих себя с таким же усердием, как вы трудитесь, дабы сделать богатым кого-то другого?

—Другими словами инвестировать какое-то время в нас самих, — сообщила супруга. По окончании этих ее слов я поведал им о собственных звонках в пользу благотворительной организации и инвестициях в недвижимость.

— Оглядываясь на те годы, я вижу, что не работа сделала меня богатым. Богатым меня сделало то, чем я занимался по окончании работы. А чем занимаетесь вы?

— В случае если честно, то ничем, — ответил супруг. — Мы не покладая рук трудимся на отечественных клиентов, гнем пояснице, дабы оплатить счета, выбиваемся из сил, дабы отложить пару долларов на пенсию, и вкалываем для детей и их будущего образования.

— Значит, вы инвестируете в будущее ваших ребят?

— Осознал, осознал, — ответил супруг. — Я все осознал. Пришло время нам инвестировать часть отечественного времени в отечественное собственное будущее.

Внимание! Трансформации в ПДД Украины 2018!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: