Ссудный процент и дисконтированная стоимость.

Ответ:

Ссудный процент – это цена, уплачиваемая хозяину капитала за применение его средств в течение определенного периода времени. Ссудный процент в большинстве случаев выражается через ставку за год.

Главными видами ставки ссудного процента выступает номинальная ставка и настоящая ставка. Номинальная ставка имеется ставка, выраженная в финансовых единицах по текущему курсу. Настоящая ставка – это ставка, выраженная в неизменных финансовых единицах либо с поправкой на инфляцию. Настоящая ставка равна номинальной процентной ставке с учетом уровня инфляции.

Компания. вкладывая капитал, тратит деньги сейчас, для получения дохода в будущем. Дабы решить проблему, удачны ли капиталовложения, компания обязана выяснить дисконтированную сумму будущих доходов.

Дисконтирование свидетельствует приведение экономических показателей (выручки, издержек) будущих лет к сегодняшней сокровищу.

Текущая дисконтированная приведенная цена (PDV) – это нынешняя цена 3 американского доллара, выплаченного через определенный период времени, к примеру, год.

В этом случае PDV выражается формулой

PDV = 1 / (1 + i)

где i — ставка дисконтирования.

В качестве ставки дисконтирования может служить ставка банковского процента либо другой показатель.

Для n лет

PDV = 1 / (1 + i)n /

Рынок земельных ресурсов.

Ответ:

Одним из основных факторов производства есть почва. Под почвой как ресурсом понимается не только сама почва, но и все природные достатки, находящиеся на ней.

Особенность рынка почвы. Изюминкой этого рынка есть ограниченность (время от времени и невозможность) воспроизводства. В силу ограниченности данного ресурса собственность на землю есть самым прибыльным видом собственности. Экономическая реализация данного вида собственности значительно чаще производится не методом ее продажи, а через сдачу в получение и аренду дохода в виде ренты. Рента – это плата за пользование почвой.

Неприятности рынка почвы. При огромном земельном потенциале России крупномасштабная платная приватизация почвы сдерживается низкой платежеспособностью граждан РФ и фирм. Попытки решить эту проблему через бесплатную передачу либо через выпуск земельных приватизационных чеков также чреваты важными отрицательными последствиями. Массовых спекуляций земельными чеками и землёй наряду с этим не избежать. Имущественные права на землю через некое время будут сосредоточены в руках больших банков и зарубежных юрлиц.

На начальной стадии как в аграрном, так и промышленном секторе в качестве главной формы землепользования возможно сохранена аренда почвы с правом ее последующего выкупа, с контролем национальных органов за ее применением.

В один момент должны целенаправленно изыскиваться земельные резервы для ответа главных задач, таких как жилищное и дачное строительство, пригородное садоводство, фермерство, промышленное и иное строительство. Для таких резервов должны быть созданы и узаконены процедуры изъятия земель у совхозов и убыточных колхозов с объявлением их банкротами,изъятия земель у организаций и тех предприятий, каковые не снабжают нормативных сроков освоения предоставленных им ранее для постройки либо иных целей площадок. Именно эти земли будут тем источником открытой аукционной и конкурсной продажи, которая будет реально наполнять федеральный и местный бюджет не символическими суммами либо приватизационными чеками, а полновесными деньгами.

Земельная рента.

Ответ:

Результатом предложения и взаимодействия спроса на рынках природных ресурсов являются цены на природные ресурсы в форме ренты.

Слово рента в переводе с французского свидетельствует «данная». По большей части рента воображает доход от применения природных ресурсов.

Земельная рента воображает частный случай экономической ренты. Земельная рента – это плата за применение почвы и других природных ресурсов, предложение которых строго ограничено. Количество почвы строго ограничено. Фиксированный темперамент предложения почвы свидетельствует. что кривая предложения почвы полностью неэластична. Предложение почвы и других природных ресурсов выступает как запас,, рента – как поток.

Разделяют полную земельную ренту и дифференциальную земельную ренту.

Безотносительную земельную ренту приобретают все собственники почвы независимо от ее качества.

Дифференциальная земельная рента – это дополнительный доход, присваиваемый земельными собственниками, что взят благодаря применения почвы, предложение которой неэластично и различные участки которой отличаются друг от друга плодородием земли. Дополнительный доход. обусловленный различиями в естественном плодородии местоположения и почвы земельных участков по отношению к рынку именуют дифференциальной рентой I, а дополнительный доход. связанный с интенсивным неодинаковой отдачей и ведением хозяйства добавочных вложений капитала, — дифференциальной рентой II.

Виктор ростовщичество — и Ефимов Тора — экономические кризисы и ссудный процент


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: