Статистика производства и реализации продукции.

Для оценки динамики исполнения замысла по количеству произведенной продукции рассчитывают процент исполнения замысла (формула №1).

(1)

где и — фактический и плановый количество произведенной продукций;

-плановые (сопоставимые) стоимости.

Чтобы выяснить, как выполнен замысел по выпуску продукции с учётом ассортимента рассчитывают процент исполнения замысла по ассортименту (формула №2).

(2)

Количество в пределах замысла – это плановый количество по тем позициям номенклатуры по которым замысел перевыполнен и фактический количество по тем позициям по которым замысел не довыполнен (Пример с таблицей в тетради). Отыскать как выполнен замысел по ассортименту выпуска и объёму продукции.

Задача:Отыскать как выполнен замысел по количеству выпуска продукций и по ассортименту.

Изделие ОПП,ед. Ро, тыс.руб.
замысел( ) факт( )
А
Б
В

Для оценки количества произведенной продукции применяют последовательность показателей. Дабы оценить, как выполнен замысел по одной номенклатурной позиции рассчитывают личные индексы физического количества выпуска продукции (формула №3).

(3)

Производственная программа предполагает выпуск продукции нескольких видов. При формировании бизнес-замысла значительный вес в производственной программе отводится той позиции номенклатуры, которая имеет важное значение для денежного состояния предприятия. Для оценки соблюдения исполнения запланированного соотношения между производимой продукцией рассчитывается процент исполнения замысла по структуре (формула №4 ).

(4)

Задача: Выяснить как выполнен замысел по структуре производимой продукций в случае если известны следующие эти

Изделие Количество, ед. Цена тыс.руб. Удельный вес,%
замысел факт замысел факт
А 66,7
Б 26,7 27,7
В 6,6 11,3
Итого

А=159 66,7/100=106 сделали 97

Б=159 26,7/100=42 44

В=159 6,6/100=10 18

не довыполнен на 3,1%.

Для оценки ритмичности выпуска рассчитывают своеобразные показатели:

1) Частота невыполнения дневного графика (формула №5)

(5)

2) Коэффициент ритмичности (формула №6)

(6)

Косвенные показатели характеризуют соблюдение отдельных параметров продукции таких как экологичность, эстетичность.

Личные показатели характеризуют уровень качества отдельной продукции либо отдельное свойство.

Различают качество работы и качество продукций. Уровень качества продукций оценивается посредством обобщающих ,косвенных и личных показателей.

Обобщающие показатели характеризуют уровень качества всей произведенной продукций (удельный вес брака продукций, удельный вес продукций высшей категорий качества, удельный вес продукций реализованной за границей).

Параллельно с этими показателями рассчитывают индекс сортности и индекс качества (формула №7 )

(7)

где -личный индекс качества вычисленный по каждому изделию.

где — средняя удельная стоиость сорта.

Уровень качества работы характеризуется такими показателями как:

1) Полный размер брака (включает в себя затраты, которые связаны с производством бракованной продукции и затраты на исправление брака)

2) Полный размер утрат от брака меньше безотносительного размера брака на сумму брака, удержанного с конкретных виновников брака, и стоимости брака по цене вероятного применения

3) Относительный размер брака – это отношение полного размера брака к уровню полной себестоимости продукции.

4) Относительный размер утрат от брака. Отношение безотносительного размера утрат от брака к уровню полной себестоимости продукции.

Статистика труда.

Для оценки трансформации численности работников рассчитывают следующие показатели:

1) Списочная численность. Включает в себя численность работников, с которыми заключён трудовой соглашение либо трудовой договор каковые делают постоянную, временную либо сезонную работу.

2) Явочная численность – это численность работников, каковые в сутки отчётного периода явились на работу.

3) Численность практически трудящихся – это лица каковые в сутки отчётного периода явились на работу и приступили к ней.

Для остальных категорий работников рассчитывают показательно списочной численности в среднем за период. Которая определяется путём суммирования численности работников за ежедневно отчётного периода включая торжественные и выходные дни и делением взятой суммы на число календарных дней в периоде.

Численность в торжественные и выходные дни берётся в том же количестве что за предшествующий рабочий сутки.

В случае если предприятие отработало не полный отчётный период (к примеру, организованно 15 октября), то для расчёта этого показателя списочную численность за ежедневно отчётного периода дробят на число календарных дней в периоде.

Среднеявочная численность определяется (формула №1).

(1)

Средняя численность практически трудящихся (формула №2). Это отношение численности практически трудящихся к дням рабочим.

(2)

где — численность практически трудящихся;

— рабочие дни.

Для расчёта средней заработной платы применяют среднесписочную численность. Для её расчёта из списочной численности вычитают следующие категории работников:

1) не явившиеся на работу по обстоятельству заболевания,

2) не явившиеся в связи с отпуском по родам и беременности, и по уходу за ребёнком до 3 лет

3) находящиеся в отпуске по инициативе работника

4) находящиеся под следствием до вынесения решения суда суда.

Анализ динамики реализации продукции, товара


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: