Структура предприятия оао «чишминский сахарный завод»

Содержание

Введение ……………………………………………………………………………………………..4

Организация работ в ходе прохождении практики………………………….6

Структура предприятия………………………… ………………………..…6

Виды аварийных обстановок на фирм………….. …………………………8

Мониторинг происхождения ЧС………………………………………………8

Меры по ликвидации и локализации аварийных обстановок ………………10

Схема получения информации о ЧС……………………………………..…11

Заключение……….…………………………………………………………..12

Перечень литературы………………………………………………………….13

Введение

Я, Ткачёв Антон Владимирович, проходил преддипломную практику на ОАО «Чишминский сахарный завод» г. Чишмы, РБ.

Преддипломная практика проводилась во время с 11.01.2016 по 14.02.2016 г. (пять недель) по профилю «Защита в чрезвычайных обстановках».

Цель преддипломной практики содержится в систематизации и подборе материала, в разработке организационных и инженерных задач по тематике выпускной квалификационной работы.

Цель преддипломной работы предопределила необходимость ответа следующих задач:

1) изучение, анализ потенциальных опасностей, существующих на объекте изучения;

2) изучение возможностей объектовой работы ГО и ЧС по предупреждению, защите НРС при происхождения ЧС и ликвидации ее последствий;

3) проведение расчетов нужного и средств и достаточного количества сил РСЧС для ликвидации последствий ЧС;

4) разработка метода на проведение АСНДР на территории объекта изучения;

5) ознакомление с порядком организации сотрудничества объектовой КЧС с вышестоящими КЧС в повседневной деятельности и при проведении АСДНР на территории объекта экономики;

6) ознакомление с нормативными уровнями и методами определения допустимых негативных действий на природную среду и человека;

7) математическое моделирование и оценка радиационной, химической, бактериологической, инженерной, медицинской и пожарной характерной инженерной обстановки;

8) ознакомление с главными нормативными документами по предупреждению и защите ЧС;

9) разработка комплекса мер по защите и предупреждению персонала объекта при происхождения ЧС;

10) подбор материала для исполнения ВКР.

Организация работ в ходе прохождения практики

В ходе прохождения преддипломной практики мы трудились в отделе охраны труда и техники безопасности.

в течении всех недель нами были изучены следующие вопросы:

1. Структура предприятия;

2. Виды аварийных обстановок на фирм;

3. Мониторинг происхождения ЧС;

4. Меры по ликвидации и локализации аварийных обстановок ;

5. Схема получения информации о ЧС;

Структура предприятия ОАО «Чишминский сахарный завод»

Структура предприятия — это соотношение и состав его внутренних звеньев: цехов, участков, отделов, других подразделений и лабораторий, составляющих единый хозяйственный объект.

Под неспециализированной структурой предприятия понимается комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их количество, величина, соотношения и взаимосвязи между ними по размеру занятых площадей, пропускной способности и численности работников.

К производственным подразделениям относятся цеха, участки, лаборатории, в которых изготовляется, проходит контрольные испытания, опробования главная продукция (производимая предприятием), комплектующие изделия (получаемые со стороны), полуфабрикаты и материалы, запасные части для ремонта и обслуживания изделий в ходе эксплуатации, вырабатываются разные виды энергии для технологических целей и т.п.

К подразделениям, обслуживающим работников, относятся жилищно-коммунальные отделы, их работы, фабрики-кухни, столовые, буфеты, детские ясли и сады, санатории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, медсанчасти, необязательные спортивные общества, отделы технического обучения и учебные заведения, занимающиеся увеличением производственной квалификации, культурного уровня рабочих, инженерно-технических работников, служащих.

В отличие от общей структуры производственная структура является производственного процесса и находит выражение в размерах предприятия, количестве, удельном весе и составе служб и цехов, их планировке, а также в составе, планировке и количестве производственных участков и рабочих мест в цехов.

Главной структурной производственной единицей предприятия есть производственный участок, воображающий собой совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа либо разные операции по изготовлению однообразной либо однотипной продукции. Продукция участка предназначена для переработки в цеха.

Рисунок 1- структура предприятия ОАО«Чишминский сахарный завод»

Деревенский порядок ОАО Чишминский сахарный завод 2015г


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: