Так в чем и в ком тут проблема?

Из всех деструктивных типов матери особенно тяжело совершенно верно и реалистично оценить властную маму. Ее внутренние мотивы и динамику довольно часто выясняется сложно выяснить. Их заслоняют две тенденции выросшего ребенка.

Принимать мать как панацею. Властная мама нужно едает и во все вмешивается, но от нее исходит поддержка и любовь. Ее внимание и забота в большинстве случаев бывают совершен но искренними, мать вовлечена в судьбу собственного ребенка и помой-му играется в ней хорошую роль. Вот из-за чего показав шиеся симптомы — депрессия, конфликты в отношениях с людьми, неудачи в самоопределении — не наводят на идея о материнских неточностях. Наоборот, человек снова и снова обращается к матери, ища у нее средства от неприятности, ею же порожденной.

Эми в возрасте тридцати с маленьким лет была предан ной дочерью, матерью и женой. Она весьма обожала собственную мать и практически каждый день с ней общалась. Согласно ее точке зрения, она вырос ла в совершенных условиях, и оставалось лишь хотеть, дабы ее личная супружеская жизнь сложилась столь же удачно.

К сожалению, супруг Эми, Тэд, довольно часто спорил с ней а также повышал голос. В то время, когда он начинал кричать, Эми в кошмаре ухо дила. У нее не хватало навыков чтобы противостоять Тэду, установить определенные пределы его поведению. Она не знала, как совладать с бешенством супруга.

В слезах Эми кидалась к матери, и та утешала ее и со болезновала ей, а позже рекомендовала Эми быть нежнее с Тэдом: «Мухи ловятся на мед, а не на уксус». С этим оружием Эми вступала в очередную битву с Тэдом. Приложив все возможные усилия она просила прощения, успокаивала его, угождала, соглашалась со всем. Так она была воспитана.

На какое-то время Тэд смягчался, но позже опять напа дал на жену. Ее супружеская жизнь не становилась лучше, но Эми радовалась помощи матери. Мама была единствен ным человеком в мире, что ее осознавал. «Как бы я жила со своим мужем, в случае если б не мамочка?» — сказала она себе.

В то время, когда Эми обратилась к душепопечителю, она просила оказать помощь ей наладить отношения с мужем и вылечить ее от де прессии. Вправду, у нее были обе эти неприятности, но ни одна из них не являлась фундаментальной, потому, что базой всех затруднений была не хватает развитая личность Эми.

Принимать мать как проблему. Вторая трудность воз никает, в то время, когда человек догадывается, что у него имеется «пробле мы с матерью». Он испытывает чувство вины, в то время, когда мать упрекает его за то, что он редко звонит ей, считает, что она все время вмешивается, пробует руководить его судьбой. Постоянное присутствие матери, нежеланное вмешательство в судьбу прямо-таки берет за горло. Но настоящая неприятность содержится не в том, что ваша мать не отпускает вас либо подпитывает в вас чувство вины; неприятность в вас самих. Необ ходимо развить в себе индивидуальность и независимость и обучиться устанавливать границы личного пространства.

Обратите внимание на симптомы, проявляющиеся в ваших эмоциях и отношениях, в функционировании и духов ной судьбы. Быть может, ваши нынешние трудности позваны проблемой властной матери. Когда вы сумеете выяснить проблему, вы готовься к формированию компенсирую щих взаимоотношений.

ЧЕЛОВЕК, ПОМОГАЮЩИЙ МНЕ, Делается МНОЙ

Вы найдёте, что только определенный тип людей сумеет оказать помощь вам организовать собственную индивидуальность и не каж дый подходит для исполнения данной задачи. Большинство ваших упрочнений должна быть направлена на осознание того, что потребность стать самим собой связана с необходимос тью дифференцироваться от вторых. Вам нужно неоднократно испытывать несогласие с другими людьми, несоответствие чу жой мнению и открытые столкновения.

Человек, взявший на себя роль матери, обязан оказать помощь вам в этом ходе. Многие люди легко подключаются эмо ционально к беде и чужой слабости, но и им тяжело иметь де ло с тридцатилетним мужчиной, в которого сидит строптивый кроха. Кроме жажды оказать помощь человек, взявший на себя роль матери, обязан владеть еще целым рядом вторых качеств. Вот кое-какие из них.

Близость

Люди из группы помощи обязаны мочь устанавли вать эмоциональную близость. Они должны знать, как необходимо общаться с любыми эмоциональными проявляниями лично сти и принимать их: и грусть, и злобу, и радость, и плохие стороны характера. Этим людям потребуются навыки обще ния, каковые окажут помощь им обсудить болезненные неприятности, высказать собственные эмоции и, что особенно принципиально важно, сохранить контакт с вами кроме того во время конфликта. Эти лю ди должны осознавать вашу потребность в дифференциации, в честных отношениях и в самоопределении и готовься ид ти навстречу данной потребности, а не противиться ей.

Честность

Ищите людей, каковые обеспечат вам настоящую об ратную сообщение, не начнут потакать вашей тенденции к компро миссу и уходу от конфронтации. Задача группы помощи содержится не в том, дабы сделать вас более чувствительным и чувствительным к потребностям вторых, а в том, дабы по мочь вам развить собственную личность, понять потребности и собственную систему ценностей и установить собственные границы личного пространства. Помимо этого, люди, помогающие вам, должны поощрять вас идти на риск во имя самоутверждения а также выполнять личные неточности. Лучше занять невер ную позицию в споре, чем постоянно избегать его.

Неоптимальный режим монитора 1280×1024 60 Hz .Решение проблемы тут!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: