Тебе необходимо измениться

Многие из нас грезят о том, дабы Всевышний сказал с нами и давал нам какое-либо поручение. Однако, мы не заинтересованы в том, дабы произвести глобальные трансформации в собственной жизни. В соответствии с Библией, это нереально. Любой раз, в то время, когда в Священном Писании Всевышний обращался к кому-либо для того, чтобы совершить что-то через них, то этим людям нужно было произвести громадные трансформации в их жизни. Они должны были приспособить собственную жизнь для Всевышнего. Всевышний достигал той цели, для которой Он призывал людей лишь по окончании того, как людьми были совершены нужные приспособления собственной жизни к Божьим замыслам.

ВТОРОЙ КРИТИЧЕСКИЙ ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ

Вторым критическим поворотным пунктом твоего исполнения воли и практического познания Божьей имеется изменение собственной жизни для Всевышнего. Первым поворотным пунктом был кризис доверия — в то время, когда ты обязан поверить в то, что Всевышний имеется Тот, кем Он Себя именует, и что Он выполнит все, что давал слово выполнить. Не имея веры в Всевышнего, ты изберешь неверное направление на своем первом поворотном пункте. Следующий поворотный пункт — произвести приспособление собственной жизни. Если ты решишься произвести

эти трансформации, то сможешь продолжить собственный путь послушания.

В случае если же ты решишься отказаться, ты можешь потерять то, что Всевышний приготовил для тебя.

В момент кризиса доверия тебе нужно показать веру. Что еще тебе нужно, дабы продемонстрировать собственную веру? Заполни пропуски в нижеследующей фразе.

(5 ступень) Божье приглашение трудиться вместе с Ним постоянно ведёт к кризису доверия,

требующего от тебя веры и ________________________.

в один раз поверив в Всевышнего, ты обязан показать собственную веру тем, что ты ДЕЛАЕШЬ… Другими словами от тебя требуется какое-то воздействие. Данный поступок относится к самому ответственному трансформации из тех, каковые

мы будем разглядывать в этом разделе. Твое предстоящее послушание кроме этого есть частью ожидаемых от тебя действий.

Твои послушание и изменение будут дорого стоить как тебе, так и окружающим тебя людям.

ВЕРА Воздействие

Воздействие = ИЗМЕНЕНИЕ + ПОСЛУШАНИЕ

Сформулируй собственными словами то, что нарисовано в виде формулы.

ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ВСЕВЫШНЕМУ

В то время, когда Всевышний обращается к тебе, дабы открыть тебе Собственные намерения, то это откровение есть для тебя приглашением приспособить собственную жизнь для Него. в один раз приспособив собственную жизнь для Всевышнего, Его путей и целей, ты обязан повиноваться Ему. Ты не можешь в один момент следовать за Всевышним и жить собственной простой судьбой либо оставаться в том положении, в котором тебя отыскал Всевышний. Это неоднократно подтверждается в Писании.

• НОЙне имел возможность в один момент строить ковчег и жить собственной простой судьбой (Быт. 6).

• АВРААМне имел возможность оставаться в Уре либо Харране и быть отцом народа в Ханаане (Быт. 12:1-8).

• МОИСЕЙне имел возможность в один момент оставаться пастухом при стадах и находиться перед Фараоном (Исх. 3).

• ДАВИДУпришлось покинуть собственные стада, дабы стать царем (1 Царств. 16:1-13).

• АМОСУпришлось покинуть место под смоковницей, дабы идти и проповедовать Израилю (Амос. 7:14-15).

• ИОНА, дабы проповедовать в Ниневии, должен был удалиться из дома и одержать громадную победу над собственными предубеждениями (Иона 1:1-2; 3:1-2; 4:1-11).

• ПЕТР, АНДРЕЙ, ИАКОВ и ИОАННдолжны были покинуть собственную профессию, дабы следовать за Иисусом (Мат. 4:18-22).

• МАТФЕЙ, дабы следовать за Иисусом, должен был покинуть собственный ремесло сборщика налогов (Мат. 9:9).

• САВЛ(позднее Павел) должен был полностью поменять образ судьбы, дабы стать пригодным для Всевышнего в проповеди Евангелия язычникам (Деян. 9:1-19).

приспособления и Огромные изменения в жизни приходилось пережить будущим служителям! Некоторым приходилось оставлять родные страны и свои семьи. Вторым необходимо было преодолеть предубеждения и поменять собственные взоры. Третьим было нужно отказаться от прошлых жизненных целей, совершенств, жажд. Все прежнее должно было быть предано Всевышнему, а вся жизнь – приспособлена для Него. Всевышний лишь тогда начинал делать через людей Собственные намерения, в то время, когда были произведены все нужные трансформации. И любой из них, без сомнений, приходил к вы- воду, что изменение судьбы для Всевышнего высоко ценится .

Стих, предложенный для заучивания на протяжении семи дней, говорит о том трансформации, которое необходимо произвести в собственной жизни, дабы помогать Иисусу. Запиши его по памяти.

Пришел ли ты в собственной жизни к такому моменту, в то время, когда ты готов предать Всевышнему все, дабы следовать за Ним? Да? Нет?

В прошлом разделе мы разглядели пятую ступень деятельности Всевышнего через Собственный народ. В этом разделе мы с тобой перейдем к шестой ступени. С целью проверки и повторения предлагаю заполнить пропуски в нижеследующем предложении.

5. Божье приглашение трудиться вместе с Ним всегда ведет к _________________________ требующего ____________________ и ____________________.

6. Ты обязан решительно ______________________ и_____________________ собственную жизнь чтобы примкнуть к Нему в том, что Он делает.

Возможно, ты поразмыслишь: Но от МЕНЯ Всевышний не потребует громадных трансформаций в жизни. Если ты пристально исследуешь Писание, чтобы выяснить Всевышнего, ты заметишь, что Всевышний в обязательном порядке требует от Собственного населения украины. Кроме того Его единородный Сын должен был приспособить Собственную жизнь. Потому что понимаете благодать … вы обогатитесь Его нищетою (2 Кор. 8:9). Иисус должен был отказаться от Собственного положения на небе и богатства, дабы примкнуть к Отцу в исполнении Его замысла по искуплению человечества через Собственную смерть на кресте — это было кардинальное изменение судьбы!

Если ты хочешь быть учеником — последователем Иисуса, у тебя нет выбора. Чтобы последовать за Христом, тебе нужно будет изменить собственную жизнь. Следование за Господом требует громадных изменений. , пока ты не готовься совершить полное приспособление твоей жизни, нужное чтобы слушать и выполнять Слово Божье, ты являешься негодным для Всевышнего. Тот момент, в то время, когда ты стоишь перед необходимостью приспособить собственную жизнь, может стать самым тяжёлым в

твоем следовании за Всевышним.

Мы постоянно стремимся избежать каких-либо трансформаций собственной жизни и перейти сходу от веры к послушанию. Но если ты хочешь следовать за Ним, то у тебя нет другого выбора. Его пути так отличаются от твоих дорог (Ис. 55:9), что остается единственная возможность следовать за Ним: полное приспособление твоей жизни к Его дорогам.

богатый и Елисей парень были приглашены примкнуть к Всевышнему. Прочти о них в Библии и ответьна следующие вопросы:

Аллах Знает что тебе необходимо! Но ДАСТ ТО ЧТО ТЕБЕ НУЖНО!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: