Технология приготовления.

Содержание

• Организационно – подготовительный этап

• Цели проекта

• Введение

• Обоснование выбранной темы проекта

• Технологический этап

• Разработка изготовление

• Коллекция рецептов

• Экологическое обоснование

• РекламаЗаключительный этап

1.Экономическое обоснование

2. Инструкционная карта

3. Самоанализ

4.Санитарно-гигиенические требования

5.Заключение

6. Литература

Цели проекта:

• Увеличить и закрепить знания, умения и навыки по приготовлению пирожных.

• Выработать умение самостоятельно собрать материал по избранной теме, разбирать его, применить и сделать выводы.

• Выработать практические навыки по приготовлению блюда «пирожное».

разновидности пирожных

Введение

Что такое пирожное …

Пирожное — штучные кондитерские изделия разнообразной формы и небольшого размера с художественной отделанной поверхностью из сдобного теста. Масса их колеблется от 7 до110г.Различают:бисквитные,песочные,слоёные,заварные,воздушные,ореховые,крошковые,сбивные,миндальные, пирожные.

Кто бы имел возможность поразмыслить,что такое вкуснейшее пирожноеКартошкапридуманно не известными кулинарами,а показалось соовершенно нежданно из продуктов,каковые в большинстве случаев имеется на каждой кухне.

Родом пирожное Картошкаиз страны Финляндия.Как раз в этом государстве и приготовили самое первое пирожное Картошка.

Изобрела это пирожное дама,которая жила не богато.К её мужу случайно в дом пришли гости.Особенных угощений,которыми возможно угостить гостей,в доме не выяснилось.Тогда дама поставила на стол все имеющиеся в доме продукты и начала думать,что же возможно из этого приготовить,что бы поразить собственных гостей.

К счастью дама была хорошей хозяйкой и обладала некоторыми хитростями.

Затем о пирожном Картошка стали узнавать всё больше и больше людей.рецепт изготовление пирожного разнёсся по странам и всем городам ,и любой кулинар старался приготовить это пирожное как-то по-своему.Сейчас в наши дни мы наслаждаемся необычным усовершенствованным пирожным Картошка

Обоснование выбора

На работе либо вечером дома, — пирожное сладко и изящно. Оно возможно торжественным—украшенным съедобными украшениями и кокосовой стружкой. В итоге, это блюдо возможно громадным и мелким.Разнообразие огромно — на любой кошелёк и вкус. Исходя из этого я выбрала эту тему для проекта.

Разработка изготовление.

Для изготовление нам пригодится:

400г любого печенья

50г сливочного масла

2столовые ложки порошка какао(и ещё мало для присыпания пирожных)

сгущёное молоко 150г

Время готовки блюда-30мин.

калорийность 250ккал

База пирожных Картошка складывается из печенья,но потому, что в ходе приготовление пирожных, печенье приходится измельчать и крошить,то нет никакой необходимости в приобретении для данной цели прекрасного и дорогого печенья. Целесообразно будет применять самое простое печенье.Для начала печенье направляться смолоть в небольшую крошку.Это возможно сделать или вручную(исп.ступку либо скалку), или смолоть его при помощи мясорубки либо кухонного комбайна.

Потом в готовую крошку добавляем 2ст.л.порошка какао при жажде возможно добавить больше либо меньше.Чем больше какао тем шоколаднее вкус у пирожных.

За какао добавим предварительно растопленное сливочное масло,после этого легко перемешаем смесь

Сгущённое молоко направляться вводить в пара этапов,дабы не пропустить необходимый момент и не сделать отечественную смесь через чур жидкой.

По окончании того,как любой раз вводите сгущёнку , шепетильно перемешивайте тесто дабы сгущёнка равномерно распределялась по всему количеству массы. В то время, когда отечественное тесто будет поностью пропитано сгущённым молоком-начинаем его замешивать. Месим тесто около2-х мин.. Данный процесс разрешает равномерно пропитаться всей массе крошек со сгущённым маслом и молоком.

Готовое тесто скатываем в шар и даём ему постоять 10 мин., после этого отрываем от массы куски размером с мелкий мандарин и скатываем их в шар,а после этого придаём ёму продолгаватую форму (как у картошки)

Потребление

Готовые пирожные подавать к столу оптимальнее с чаем.

Коллекция рецептов

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Рецепт: тесто:вода кипяченная-0,2л.;мука пшеничная-1ст.;яйцо куриное-3шт.;масло сливочное-100г.;соль-щепотка

Мастер класс Разработка изготовление вертуты


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: