Текст: нет ничего, подобного аллаху.

ПРЕДИСЛОВИЕ

благодарность и Хвала принадлежат Аллаху. Мы просим у Него помощи и прибегаем к его защите от зла отечественной ошибок и плоти отечественных деяний. Никто не сможет ввести в заблуждение того, кого Аллах наставит на верный путь. Никто не сможет наставить на верный путь того, кого Аллах ввел в заблуждение. Я свидетельствую, что нет Всевышнего, хорошего поклонения, не считая Аллаха. У него нет сотоварищей. Я свидетельствую кроме этого, что Мухаммад – Его посланник и раб.

{?? ???? ????? ????? ????? ???? ?? ????? ??? ????? ??? ????? ??????}

«О те, каковые уверовали! Опасайтесь Аллаха должным образом и умирайте не в противном случае, как будучи мусульманами!»

}?? ???? ????? ????? ???? ???? ????? ?? ??? ????? ???? ???? ????? ??? ????? ????? ????? ?????? ? ????? ???? ???? ??????? ?? ? ???????? ?? ???? ??? ????? ?????{

«О люди! Опасайтесь вашего Господа, Что сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил большое количество женщин и мужчин, произошедших от них обоих. Опасайтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и опасайтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах следит за вами».

}?? ???? ????? ????? ????? ???? ? ????? ???? ?????? ???? ??? ??????? ? ???? ??? ??????? ? ?? ??? ???? ? ????? ??? ??? ???? ?????{

О те, каковые уверовали! Опасайтесь Аллаха и рассказываете правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и забудет обиду вам ваши грехи. А кто повинуется Его посланнику и Аллаху, тот уже достиг великого успеха.

Итак, самое верное из слов – Книга Аллаха, а самый хороший путь – это путь Мухаммада, да благословит и приветствует его Аллах. Самые нехорошие из деяний – новшества (в религии). Каждое новшество (в религии) есть ересью (бид’а), любая ересь – заблуждение, а каждое заблуждение — в аду.

Тексты данной книги, написанные чтобы разъяснить единой приверженцев общины и убеждения Сунны, соответствуют школе (мазхабу) великого имама Абу Ханифы, ученых Абу Мухаммада и юсуфа ибн аль-Хасана (да находится над всеми ними милость Аллаха). Убеждение этих людей обрисовывал в собственной книге «Аль-`Акыда ат-Тахауия» имам Абу Джа`фар ат-Тахауи. Он был ведущим ученым-мухаддисом ханафитского мазхаба. Большая часть ученых общины Мухаммада, да благословит и приветствует его Аллах, признали убеждения, обрисованные в данной книге. Имеется множество комментариев к текстам данной книги. В случае если одни из них соответствуют Сунне, то другие были разъяснены посредством философии. Самым нужным из этих комментариев есть комментарий, написанный имамом Ибн Абу аль-`Ийз аль-Ханафи (да будет доволен им Аллах).

Дорогие братья, в случае если на то будет воля Аллаха, с Его помощью мы переведем всецело тексты убеждения ат-Тахави и кратко переведем суть упомянутого выше комментария. Я прошу у Всевышнего Аллаха благополучия! Объяснения, заключенные в кавычки, перевод комментариев к хадисам и аятам принадлежат переводчику. Я прошу моего брата-читателя исправить меня, если он встретит неточность в переводе данной книги! Я кроме этого молю Всевышнего Аллаха забыть обиду всех моих братьев, каковые стремятся прочно придерживаться единой приверженцев общины и убеждений Сунны, и воскресить их в ужасный Судный сутки в обществе посланника Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, и Его сподвижников! Потому что Всевышний Аллах есть самым милосердным из милосердных!

От переводчика.

1.???? ?? ????? ???? ??????? ?????? ???? ?? ???? ???? ?? ???? ??

1-текст: Опираясь на управление от Аллаха, мы рассуждаем о единобожии и говорим, что Аллах – Единый, и у Него нет сотоварищей.

Комментарий: (Тавхидом именуется поклонение, ибадат лишь Всевышнему Аллаху и непридание ему сотоварищей. Ширком — многобожием — именуется поклонение вместо Аллаха созданиям: ангелам, джиннам, святым, идолам, деревьям, другим вещам и огню.) Единобожие есть началом призыва всех пророков, отправной точкой на пути (к раю) и в первую очередь раба, обращающегося к Аллаху.

Всевышний Аллах говорит:

}??? ?????? ???? ??? ???? ???? ?? ??? ?????? ???? ?? ??? ?? ??? ???? {???????: 59

(Сура «Преграды», 59-аят. Табари комментирует этот аят следующим образом: «Господь отечественный Всевышний Аллах напоминает тем, кто слышит, о том, что направил Нуха, мир ему, к его племени. Тогда Нух сообщил: Поклоняйтесь Аллаху, Один только что хорош поклонения. Поклоняйтесь ему и держитесь перед ним смиренно. Покиньте поклонение идолам, потому, что для вас нет божества, хорошего поклонения, не считая Аллаха». Комментарий Табари, 8-том, 213-страница.)

Всевышний Аллах в следующих аятах суры «Преграды» показывает, что и другие пророки, такие как Худ, Салих, Шу`айб, мир им, кроме этого призывали к тавхиду. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит:

}???? ?? ????? ????? ??? ?????? ?? ?? ??? ??? ????? ? ?? ????? ???? ???? { ???? ???????: 25 ? ????

Суть: «Мне было приказано бороться с людьми , пока они не засвидетельствуют о том, что нет божества, хорошего поклонения, не считая Аллаха, и Мухаммад – Его посланник».

Так, прежде всего приводящее человека к Исламу, да и то, с чем человек будет прощаться, уходя из данной жизни, должно быть тавхидом. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил так:

(?? ??? ??? ????? ?? ??? ??? ???? ??? ????? (???????? ??? ??????:??? ???? ???? ??????? ??? ??????.

Суть: «Тот, чье окончательное слово будет ля иляха иллаллах (Нет божества, хорошего поклонения, не считая Аллаха), в обязательном порядке войдет в эдем».

2. ? ?? ??? ????

текст: Нет ничего, аналогичного Аллаху.

Комментарий: Ученые приверженцев Сунны единогласны в том, что нет ничего, что похоже на Аллаха. Нет ничего, что сходно с Ним, будет ли это схожестью в сущности, качествах либо действиях.

Всевышний Аллах говорит:

} ??? ????? ???? ? ?? ?????? ??????{ ??????: 11

(Суть данного аята `Абдуррахман ибн Насыр ас-Саади, да смилостивится над ним Аллах, комментирует следующим образом: «Ничто из созданий Аллаха не похоже на Него и не имеет возможности сравниться с Ним. Нет ничего, что подобно Ему, будет это подобие в сущности, именах, качествах либо деяниях. Потому что все Его имена красивы, все Его качества идеальны и величественны, а Его действия являются сотворением огромных созданий без помощи сотоварищей. В общем, нигде нет чего-либо, что имело возможность бы сравниться с Ним. Он — Единственный. Всевышний Аллах слышит все звуки, не обращая внимания на наличие множества языков и различия задаваемых вопросы потребностей. Он видит след тёмного муравья, ползущего по тёмному камню в чёрную ночь, и все другое. Ученые единой общины и приверженцев Сунны (да находится над ними милость моего Господа!) приводят подобные аяты в качества доказательства качеств Всевышнего Аллаха и того, что они не похожи на качества созданий.)

3 . ? ?? ??? ?????

99 имен Аллаха — Асмаул Хусна [FULL HD] | ????? ???? ??????


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: