Тема: использование техники постановки вопросов

Таблица 1. Типы вопросов

1. По форме вопроса
Открытые и закрытые вопросы Открытый вопрос (что? из-за чего? где? и т. п.) требует развернутого ответа. Он именует лишь тему либо предмет вопроса, а потом отвечающий волен структурировать ответ по собственному усмотрению, к примеру: Чем вам нравилась ваша прошлая работа? Закрытый вопрос предполагает только выражение согласия либо несогласия с высказанной мыслью (да либо нет) В случае если ответ о вашем зачислении будет принято, готовы ли вы срочно отправиться на направления увеличения квалификации? Таковой вопрос задается для получения согласия (отказ) собеседника. В нем имеется элемент принуждения. Ко мне же относятся другие вопросы. Они предоставляют собеседнику возможность выбора. Число вероятных вариантов, но, не должно быть больше трех. Другие вопросы предполагают стремительные ответы. Наряду с этим словечко «либо» значительно чаще есть главным компонентом вопроса, потому, что так отсекаются все другие возможности.
косвенные вопросы и Прямые В беседе смогут появляться разнообразные психотерапевтические преграды: собеседник не имеет возможности ответить на вопросы, по причине того, что опасается, стесняется, не может выразить то, что необходимо задающему вопросы. Дабы ослабить напряжение используют косвенные вопросы. Это нужно, к примеру, в тех случаях, в то время, когда высказанное вывод может идти вразрез с тем, что разделяется в данной социальной среде. К примеру, вместо вопроса Желали бы вы переменить место работы? задают вопросы: Дали совет бы вы собственному другу поступить на эту работу? К этому же типу вопросов относятся приемы проективной техники, в то время, когда вопросы касаются будущего либо мнимой ситуации, типа: Как бы вы поступили в таковой ситуации? Примером проективного вопроса, помогающего выяснить взаимоотношения собеседника с сотрудниками, есть просьба обрисовать наружность, манеры, характерные черты главы. Наряду с этим в ответе в большинстве случаев проявляется отношение собеседника к обрисовываемому человеку. Либо в случае если мы желаем определить, знакомится ли человек с новинками литературы по собственному предмету, спрашиваем: Что бы вы дали совет почитать по этому вопросу? Такие вопросы разрешают узнать требуемую данные и не поставить собеседника в неудобное положение (либо сохранить лицо).
Индивидуальные и безличные вопросы Очень значителен выбор личной либо безличной формы вопроса. Личная форма вопроса, в большинстве случаев, выявляет личное вывод отвечающего. Безличная форма вопроса провоцирует сказать не о личном восприятии, а о том, чего требует объективная действительность. К примеру, в случае если задать вопрос человека: что вы любите наблюдать по телевизору? — он скажет о собственных пристрастиях и вкусах. Но в случае если задать вопрос: какие конкретно передачи необходимо показывать больше по телевизору? — он сообщит о том, что, согласно его точке зрения, полезно наблюдать молодежи, дамам, по большому счету полезно для народа, не смотря на то, что сам, быть может, не наблюдает телевизор вовсе.
2. По функции вопроса
Главные вопросы При подготовке к беседе составляют в первую очередь главные вопросы, каковые должны принести главные сведения. Это узловые вопросы беседы. Они определяют микротемы грядущего беседы. Но в настоящей обстановке таковой вопрос может не сработать. Люди довольно часто по различным обстоятельствам уходят от ответа. Зондирующие либо дополнительные вопросы. Посредством зондирующих анализа и вопросов поведения собеседника необходимо найти причину неудовлетворительного ответа и задать последовательность дополнительных вопросов с тем, чтобы получить сведения, на каковые был вычислен главный вопрос. Значительно чаще зондирующие и дополнительные вопросы не готовятся заблаговременно, а задаются в момент, в то время, когда не срабатывает главной вопрос либо появляется неожиданный поворот в беседе. (К примеру, претендент невнятно отвечает на вопрос о собственных взаимоотношениях в прошлом коллективе.) Зондирующие (они сами по себе не смогут оказать помощь узнать ответ на главный вопрос, а только определяют поле предстоящих вопросов): Многочисленной ли коллектив? Складывался из дам либо мужчин? Чем занимались? и т. п. Дополнительные (они разбивают главной вопрос на фрагменты и оказывают помощь отыскать важнейшие участки): С кем лучше ладил: с дамами либо мужчинами? Какова его роль в исполнении неспециализированных дел? и т. д.
Контрольные вопросы. Употребляются чаще не в фактически интервью, а как вспомогательный элемент беседы. Они ставят целью проверить данные на достоверность. Их принципиально важно задавать на протяжении любого беседы, дабы узнать, прислушивается ли еще собеседник к беседе, осознаёт ли он говорящего либо . Причем тут совсем не хватает ограничиться вопросом: Вы меня осознали? Ответ на таковой вопрос неизменно утвердительный, независимо от того, соответствует ли он в действительности истине. Исходя из этого лучше задать вопрос: Что вы об этом думаете? И к каким выводам вы наряду с этим пришли? Не находите ли вы, что речь заходит о стоящем деле? По окончании того, как вопрос задан, нужно разрешить собеседнику высказаться, не торопя его. Он обязан сосредоточиться, разобраться в собственных мыслях и высказать собственный суждение. По реакции собеседника возможно подметить, следит ли он за мыслью интервьюера. В случае если при ответе на контрольный вопрос распознано неприятие либо непонимание, нужно будет вернуться мало назад. В обязательном порядке направляться задать контрольные вопросы, по окончании подробного рассказа о сложном приборе либо новом виде одолжений, по причине того, что в таких обстановках по окончании пятого предложения собеседник в большинстве случаев в мыслях отключается. По ответу на подобный вопрос возможно сходу выяснить, что осознал собеседник и готов ли он дать согласие с доводами оратора.
Эстафетные вопросы. Они стремятся опережать, развивать высказывание партнера, не перебивая, а помогая ему. Эстафетный вопрос обнаруживает свойство слушать и схватывать на лету реплики партнера и провоцировать его сообщить еще больше, сообщить по-второму и сверх того, что сообщено. Эстафетный вопрос призван помогать собеседнику, повышать его удовлетворенность собственными высказываниями.
Фильтрующие вопросы С их помощью определяется, относится ли собеседник к той группе людей, которой возможно задавать определенного рода вопросы (к примеру, определяется степень осведомленности интервьюируемого в той либо другой проблеме). В массовых опросах фильтрующие вопросы сходу отсекают группу неосведомленных, которым не задается последующая несколько вопросов. Весьма ответствен данный вид вопросов при отборе нового сотрудника на свободную должность. Так, в случае если начать с вопроса об опыте соответствующей работы (в случае если таковой опыт есть необходимым условием приема) либо о знании зарубежного языка (в случае если такое знание нужно), то по окончании ответа на данный вопрос отпадет надобность в продолжении беседы с громадным числом претендентов.
Уточняющие вопросы Они детализируют сообщение собеседника и тем самым делают двойную функцию: приносят дополнительные сведения и помогают для проверки достоверности сообщения.
3. По действию на собеседника
Нейтральные вопросы Не содержат намека на оценку интервьюера. направляться заботиться о том, дабы вопросы не содержали подсказки. Собеседник не должен додуматься, какое вывод одобряет, а какое не одобряет интервьюер.
Наводящие либо подсказывающие вопросы Обычный пример — вопрос учителя при неточности отвечающего. К примеру, студент говорит об эпидейктической речи, перечисляет жанры. Учитель: неизменно ли митинговая обращение относится к эпидейктическим жанрам? Из того, что об этом по большому счету задают вопросы, возможно сделать вывод, что не всегда.
Подтверждающие вопросы Задают, дабы выйти на согласие. В случае если собеседник пять раз согласился с оратором по мелочам, то на решающий шестой вопрос он не начнёт отвечать отрицательно. Британцы в этом смысле пара предусмотрительнее вторых. В большинстве случаев любой разговор у них начинается с обмена мнениями о погоде. В случае если по этому вопросу достигнуто единодушие, существенно легче переходить к ответу следующих неприятностей. В любой разговор необходимо вкраплять подтверждающие вопросы и постоянно делать упор на том, что связывает, а не на том, что разъединяет. Форма подтверждающего вопроса выяснена Сократом: Вы же придерживаетесь того мнения, что…? Точно вы также рады тому, что…?.
Встречные вопросы. Вообще-то невежливо отвечать на вопрос вопросом, но встречный вопрос есть искусным психотерапевтическим приемом добиться согласия либо не выдать собственные мысли. К примеру: Штирлиц разговаривает с Мюллером. — Для чего нужно было приводить меня ко мне? Не было возможности поболтать у вас? — Тут спокойнее. В случае если все кончится, как желаю я, — мы возвратимся совместно, и все будут знать, что мы занимались делом в моем ведомстве. — И мой шеф будет знать об этом? — Чьей ревности вы опасаетесь — его либо моей? — А вы как думаете? — Мне нравится, как вы идете напролом. — У меня нет иного выхода. И позже я постоянно люблю ясность. — Ясность — это одна из форм полного тумана… Знаю я вас, хитреца. (Ю. Семенов «17 мгновений весны»)
Провокационные вопросы Провоцировать, свидетельствует бросать вызов, подстрекать. Кто задает провокационный вопрос, обязан осознавать, что это подстрекательство. В это же время такие вопросы также нужно применять в беседе, дабы установить, что в конечном итоге желает партнер и правильно ли он осознаёт положение дел.
Однополюсные (либо зеркальные) вопросы Это всего лишь повторение вопроса собеседником в знак того, что он осознал, о чем идет обращение. Итог для того чтобы вопроса неоднозначный: у задающего вопросы складывается чувство, что его вопрос верно осознан, а отвечающий приобретает возможность тщательнее обдумать собственный ответ. Вы задаёте вопросы, сколько это стоит? Вы желаете узнать, имеется ли у нас сверхурочные работы?
4. По содержанию главные нейтральные вопросы делятся на:
Вступительные вопросы (открывающие переговоры, беседы) Искусно поставленный вопрос есть хорошим стартом. У партнеров сходу появляется заинтересованность, появляется состояние хорошего ожидания. К примеру: На вашем предприятии каждый день наблюдаются простои. Вы разрешите мне предложить ответ данной неприятности?
Информационные вопросы от, кто их задает, испытывает недостаток в знаниях, советах и опыте другого. Речь заходит о сборе сведений, каковые нужны, дабы составить представление о чем-либо. Информационные вопросы — это неизменно открытые вопросы. Это значит, что вопрос касается какого-либо конкретного предмета либо положения вещей, наряду с этим отвечающий, информируя определенные сведения, дает объяснения. Такие вопросы — необходимый элемент любого интервью, переговоров и т. п. В ответ на такие вопросы требуется высказывание в жанре информационного сообщения: Какие конкретно требования предъявляются к исходникам, принимаемым к печати? Что входит в обязанности менеджера по рекламе?
Ознакомительные вопросы Данный вид вопроса также можно считать информационным, но информация, которую рассчитывает взять задающий вопросы, касается мнения, взоров, вкусов, намерений и т. п. собеседника, так, это также открытые вопросы, на каковые нереально ответить односложно. К примеру: На какой эффект вы рассчитываете при применении нового станка? Каковы ваши цели? В ответ на таковой вопрос направляться высказывание в жанре вывод.
Направляющие вопросы С их помощью возможно забрать в собственные руки управление ходом беседы и направлять ее в то русло, которое больше устраивает инициатора и не разрешить собеседникам навязать нежелательное направление беседы. Время идет скоро, в случае если разрешить войти дело на самотек, то может оказаться, что назначенное для беседы время уже истекло, а самые ответственные сведения еще не взяты.

Таблица 2. Техника постановки вопросов

Типы вопроса Цель Как задавать Пример
Открытый -взять развернутый ответ; -взять максимум информации; -установить контакт; -для начала беседы; -взять свободные ответ с независимым выбором способа и слов ответа; -для перехода к последующим этапам делового беседы; -вынудить собеседника поразмыслить; -узнать позиции и интересы собеседника. посредством вопросов «Что?», «Где?»,«В то время, когда?»,«Для чего?»,«В связи с чем?»,«Из-за чего?»,«Как по поводу того, дабы?», «какое количество» и т.п. Как довольно часто вы сталкиваетесь с подобными трудностями? Что в отечественном предложении завлекает вас больше всего? В связи с чем вы выбрали этот товар? Что вы думаете об этом?
Другой -предоставить выбор из заготовленных альтернатив; -направить беседу в более определенное русло; -предполагают стремительное ответ; -подвести промежуточные итоги; -побудить собеседника к окончательному принятию ответа. посредством союзов и перечисления «либо», «или» Чай либо кофе? Каковые из этих двух (трех) вариантов вам больше подходит? Вам выписать модель А либо модель Б? Вы желали бы начать работу над проектом на данный момент либо по окончании отпуска?
Закрытый -добиться определенности, зафиксировать слова и ответственность партнера; -подтвердить согласие либо договоренность. так, дабы на него возможно было ответить «да» либо «нет». Возможно ли …? Вы станете …? У вас имеется …? Вам это нравится …? Устроит ли вас, в случае если …? Желали ли вы, дабы …?
Зеркальный -создает в беседе новые элементы, меняющие суть (не противореча собеседнику и не опровергая его утверждений); -разрешает заметить сообщённое иначе. повторение с вопросительной интонацией части только что сообщённого собеседников утверждения А: Ни при каких обстоятельствах больше не поручайте мне этого! В: Ни при каких обстоятельствах больше? Я был бы рад это сделать, но это не всегда возможноили Не поручать? Что ж, я поразмыслю. Но я вам так доверяю и ценю вашу свойство брать на себя ответ задачили Не поручать вам? Но имеется ли еще кто-то, кто так же прекрасно имел возможность бы совладать?
Вопрос для обдумывания -создает воздух согласия; -заставляет собеседника думать и комментировать то, что было сообщено. Вычисляете ли вы, что…? Верно ли я осознала вашу точку зрения, что…?
Вопрос-внушение -разрешает без видимого давления донести необходимые мысли до собеседника. посредством вопроса «Вы кроме этого…?» Вы кроме этого вычисляете, что…? Вы кроме этого придерживаетесь мнения, что…?
Контрольный -задается на протяжении любого беседы, чтобы выяснить, слушает ли вас собеседник либо его мысли где-то на большом растоянии; -заданные партнеру, оказывают помощь удержать его внимание. посредством слов «думаете», «вычисляете» и т.п. Что вы об этом думаете? Могу ли я вычислять, что это развеяло ваши сомнения?
Вступительный -создает условия для происхождения состояния хорошего ожидания, заинтересованности. В случае если я предложу вам метод, благодаря которому вы сможете получить больше денег, ничем наряду с этим не рискуя, заинтересует ли вас это?
Подтверждающий -задается, дабы отыскать согласие; -если собеседник три раза согласился с вами, то он машинально согласится с вами и в четвертый раз. посредством «также», «Вы» и фраз «В случае если я не ошибаюсь», «В случае если я вас верно осознал». Вы, возможно, также рады тому, что…? В случае если я не ошибаюсь, вы вычисляете, что…
Переломный -содействует удержанию дискуссии в определенном направлении; -могут служить для поднятия новых неприятностей; -задаются они в тех обстановках, в то время, когда вы взяли исчерпывающую данные по разглядываемой проблеме и хотели бы перевести внимание аудитории на другую; -задаютсякогда появилось сопротивление оппонента и вы хотите преодолеть его. Сообщите, как по-вашему, необходимо ли …? Как в действительности у вас проходит …? Как вам представляется…? Что вам видится в возможности…?
Вопрос для ориентации -задаются, дабы установить, продолжает ли собеседник придерживаться высказанного ранее мнения либо прошлого намерения. Имеется ли у вас еще вопросы по данной теме? Каково ваше вывод по этому пункту? И к каким выводам вы наряду с этим пришли Осознали ли вы, какую цель мы этим преследуем?
и т.п.

Техника постановки вопросов


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: