Тепло металлического шарика

Железный шарик нагревается до красного цвета. Тепло равномерно распределяется по всему шарику, и его нельзя отделить от шарика. Тепло приняло форму шарика, но поменяло темперамент, внешний вид и качество шарика.

Железный шарик — это отечественное тело. Тепло — это отечественное духовное сознание, которое входит в тело и проявляется в физическом мире. Это сознание обнаруживается в каждой частичке тела. Оно принимает форму тела и помой-му им ограничивается. Оно меняет характер и качество тела. В то время, когда тепло покидает железный шарик, тот перестает сиять и опять делается простым темноватым веществом, каким был прежде.

В то время, когда сознание покидает тело, последнее начинает разлагаться. Тело было всего лишь временным скопищем молекул и атомов, образовывавших сосуд, применяемый этим сознанием (бессмертной душой) для его земных проявлений.

Давайте не будем путать тепло с металлическим шариком, а тело — с душой. Их взаимоотношения, непременно, весьма тесные, но, без сомнений, временные.

ЕДИНЫЙ СВЕТ

Представьте всегда сияющий свет без конца и начала. И данный свет окружен сферической пленкой, на которой запечатлено нескончаемое число изображений. Изначально чисто-белый недифференцированный свет, проходя через пленку, дифференцируется, обретая разные формы и цвета. Эти энергетические формы после этого попадают на сферический экран в виде миллиардов образов и создают чувство абсолютной действительности на внешнем сферическом экране. Сферическая пленка — это общее каузальное тело, именуемое некоторыми биологами «коллективное морфогенетическое поле». Каждое изображение на данной пленке — отдельное каузальное тело, либо архетип, для каждого вида либо существа. Белый свет — это Божественное Сознание, которое формирует и питает вселенную.

Дифференцированный свет, прошедший через разные изображения на пленке, представляет собой ментальные и энергетические тела каждого вида, либо существа. Образы, появляющиеся в конечном итоге на экране, — это физические тела, с которыми мы сталкиваемся в материальной действительности. На данной действительности мы, являющие собой сознание, и сосредоточены. Значит, глядя на другого человека, животное, растение либо предмет, мы второе проявление того самого света, проявлением которого являемся и мы сами. За всеми существами, ситуациями и объектами имеется лишь одно общее сознание. Значит, то же самое сознание высказывает себя через восьмидесятилетнего мудреца и двухгодовалого ребенка, через муравья и слона, через женщину и мужчину, через глупца и гения, через насильника и мирного человека, через преступника и святого, через меня и через вас.

Вот прекрасное упражнение: воображать себе единое общее божественное сознание во всех существах, ситуациях и предметах, с которыми мы сталкиваемся. И тогда мы наполнимся миром и любовью.

МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ

Отечественное представление о действительности подобному тому виду, что раскрывается перед нами из окна многоквартирного строения. Представьте, что вы живете в подвале, откуда вид на улицу очень ограничен. Вы видите лишь ноги проходящих мимо людей. Вы видите только краткие сцены — лишь то, что происходит прямо перед вашим окном. К тому же вы видите их лишь частично. Ваша возможность видения ограничена.

Пара лет спустя вы перебираетесь на первый этаж этого строения. Оттуда вы приобретаете более полное представление об улице. Вы видите больше в обоих направлениях. Вы яснее воображаете себе, что происходит перед вами. Вы видите ту же действительность, но в большей возможности.

Проходит еще пара лет, и вы перебираетесь на второй этаж, позже на третий, а позже на четвертый. С каждым переездом вверх вид из окна делается шире, возможность возрастает. События, происходящие на улице (те же самые события, каковые господствовали, в то время, когда вы наблюдали снизу вверх из подвала), становятся мельче и незначительнее, они создают на вас все меньшее чувство.

Проходит еще пара лет, и вы поселяетесь на верхнем этаже строения, откуда раскрывается вид во всех направлениях. Возможность впечатляюща. Происходящее на улице более никак не угрожает вам. Вы видите на большом растоянии а одну и другую сторону, видите откуда и куда двигаются машины и люди. Вы больше понимаете суть и цель их перемещения. Сейчас вы оцениваете их нахождение перед вашим домом исходя из того, откуда они показались и куда направляются, а потому вы понимаете их лучше, чем прежде.

На каком этаже вы живете? Желаете ли вы взять более полное представление о том, что происходит? Как именно вы имеете возможность это сделать?

СЪЕДОБНАЯ ВОДА \ КАК СДЕЛАТЬ СУХУЮ ВОДУ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: