У городской черты крейгера

Апреля, 23:11

Офицер ехал на рабочей машине, он заглушил сирену, когда въехал в город, но покинул мигать красно–светло синий огни. Они с напарником сидели в напряженной тишине.

Ночь была мрачной, горы туч озаряли вспышки молнии от будущей бури. Ветер терзал и менял облака, так что стенки бури казалась горами, поднимающимися на тысячи футов над Крейгером. Молния в тучах показывала трещины и вены, как будто бы небо разделилось на куски и падает на город.

Автомобилей не было. Шофер включил фары и обыскивал дорогу без тротуара, которая вела к карьеру, закинутому в шестидесятых.

в первых рядах мигали фары.

Офицер остановился в тридцати футах, скрипнув шинами по мёртвым лозам и старому гравию. Автомобили находились в том месте полминуты, только вспыхивали фары. А позже открылись двери тёмного седана. Сияющая отполированная машина была такой же тёмной, как костюмы двух мужчин, вышедших из нее. Они медлительно прошли к машине офицеров. Один из мужчин попросил пальцем опустить окно. Шофер послушался.

– Приступим, – сообщил низкий мужчина. Его рыжие волосы казались практически тёмными в светло синий–красных огнях.

Офицеры переглянулись, но не двигались. Агент Герлак полез во внутренний карман и вытащил конверт. Он притворился, что отдает его водителю, отдернул руку, засмеялся и дал конверт.

– Не следует издеваться, – сообщил офицер за рулем. – Мы это заслужили.

Само собой разумеется, – сообщил Герлак.

Копы посмотрели в конверт, второй офицер громадным пальцем проверил стопку пятидесятидолларовых купюр. Их было большое количество. Они кивнули друг другу, офицер запрятал конверт в бардачок. Они вышли из автомобиля. Второй офицер извлёк револьвер, пока его напарник открыл заднюю дверь. Он вытащил оттуда пленника. Луч упал на землю, застонал от боли. Его лицо было в крови, глаза опухли, одно ухо было практически оторвано. Он поднялся на колени и сплюнул кровь на землю. кусочки и Кровь зубов. Его руки были скованы за его спиной.

– Он выглядит плохо, – сообщил Дэнни, он был за рулем тёмного седана.

– Похоже, нарвался не на ту девочку, – засмеялся офицер.

– Похоже на то, – дал согласие Герлак. Они смеялись, а Малкольм Герлак извлёк пистолет и пристрелил обоих офицеров. Два в тело, один в голову. Шесть правильных выстрелов.

Его шофер на миг отвел взор, вдохнул, кивнул и поднял Луча на ноги. Убийца поднялся, пошатываясь, частично в сознании.

Герлак прошел к пассажирскому месту патрульной автомобили, склонился, открыл бардачок и забрал конверт денег. Он вытащил одну купюру в пятьдесят, сунул под ногу одного из копов. Еще две он кинул в кусты, а позже подошел и запихал надежнее в ветки.

Для чего вы это делаете? – задал вопрос его напарник.

– Это запутает, – сообщил Герлак. – Купюры с ограбления банка в Рено четыре года назад. Тогда никого не арестовали. Они с ума сойдут, пробуя осознать, к чему это.

Луч наблюдал на это, немного открыв опухшие глаза, его тело напряглось в ожидании будущего.

– И что вы запланировали для меня? – задал вопрос он, голос был полон боли, слышалось, что он утратил часть зубов. – Они отыщут меня на дороге убитым при попытке побега?

Герлак и Дэнни переглянулись и засмеялись. Кратко. Жестоко. А позже Герлак выудил ключ и расстегнул наручники Луча.

– На тебя израсходовали большое количество денег, – сообщил Герлак. – То, что ты сломал тут все, не свидетельствует, что ты закончил работу. Проект длится.

– Я желаю…

– Нет, – сообщил Герлак. – Это не разговор. Залезай в машину. Самолет ожидает.

Луч продолжительно наблюдал на Герлака. А позже кивнул, развернулся и отправился к ожидающему седану. Дэнни стоял с Герлаком между двух мертвых офицеров. Дорога была на возвышенности, и внизу было видно огоньки Крейгера и облака над ними. Мокрый воздушное пространство искажал изображение, и казалось, что целый город дрожит в предвкушении бури.

– Что дальше? – задал вопрос Дэнни. – Постараемся дальше искать подход к девчонке Скалли.

– Нет. Дана Скалли – это тупик, – сообщил Герлак.

– Ее отец обрадуется.

Рыжеволосый агент пожевал жвачку, а позже ответил:

– Мы не трудимся для счастья Билла Скалли, малец. Он делает, что ему сообщено, по причине того, что знает, что будет, если он ослушается.

Дэнни кивнул.

– А что делать с рисунком Луча в церкви? Сжечь либо…?

– Нет. Водители, которым все время не хорошо, пускай займутся этим. Отмоют стенки, уберут все улики. Все в том месте вычистят.

– Кровь и все другое? Им это не понравится.

– В том и дело.

Дэнни улыбнулся и кивнул. Они взглянуть на огни города.

– Прекрасно, – сообщил он. – Что сейчас?

– Сейчас, – сообщил Герлак, – нас ожидает замысел Б.

?2?

Дом Скалли

Апреля, 2:26

Прошло десять дней с боя в «Вне пределов». Доктор в поликлинике заявил, что Анджело Луц отправился на поправку.

Дана уснула по окончании двух часов ночи. Мама с папой заявили, что она имела возможность оставаться дома, сколько захочет. Это было прекрасно, по причине того, что ей нужен был сон.

И она дремала.

Прочно, в первый раз с переезда Скалли в Крейгер, и без снов.

Никаких снов, кошмаров и видений.

Она радовалась во сне.

?3?

Штаб–квартира FBI

Вашингтон

Апреля, 23:48

Спецагент Делберт Албриттон поднял голову, в то время, когда открылась дверь кабинета. Люди редко приходили в данный отдаленный уголок строения, в большинстве случаев лишь из–за того, что заблудились. Он не помнил, в то время, когда кто–то приходил к нему в последний раз. И без того поздно. Потому Албриттон предпочитал оставаться допоздна.

Мужчина, вошедший в кабинет, был высоким, в несложном галстуке и сером костюме. Он был без именного бейджика, но Албриттон знал его. Он слышал об этом человеке, и кое-какие истории пугали его больше, чем дела, каковые Албриттон расследовал в собственном отряде.

– Чем могу оказать помощь, господин? – задал вопрос Албриттон.

Большой мужчина взглянуть на папку, что была на столе Албриттона меньше часа назад. Папка была открыта, в том месте были копии из отделения шерифа Крейгера, и вдобавок фотографии нескольких десятков людей, включая милую девушку с рыжими волосами. Мужчина взглянуть на содержимое, а позже совершил пальцем по краю папки и закрыл ее.

– Что вы делаете? – задал вопрос Албриттон.

Мужчина холодно улыбнулся ему.

– Это дело закрыто. Не требуется предстоящих действий.

– Но я лишь взял его.

Большой мужчина выудил из кармана пиджака паку сигарет «Морли», вытряхнул одну, зажег ее серебряной зажигалкой, а позже затянулся.

– Простите, – сообщил Албриттон, – тут не разрешают курить. Нехорошая вентиляция.

Мужчина выдохнул светло синий дым.

– Мы можем это починить, агент.

Он взглянуть на закрытую папку.

– Увидимся.

Он ушел, выдыхая дым ноздрями, как дракон.

**ФИНИШ ИСТОРИИ

А 1-ю книгу сможете прочесть в группе https://vk.com/beautiful_translation

Сочи. Города России. 4K Интересные Факты


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: