У каждого из нас есть проблемы

Весьма полезное средство чтобы получить чёткое представление о людях — тест Харвея и Мак-Кинли, опубликованный университетом в Миннесоте. Его применяли психологи в течение многих лет. В тесте используется совокупность баллов, которая оказывает помощь найти предрасположенность личности к определенным вещам. Много баллов по любому из параметров не говорит, что у вас имеется неприятность, но предполагает, что вы имеете возможность ее иметь. Психологу нужны предстоящие доказательства, дабы подтвердить либо отвергнуть существование неприятности. К примеру, человек, что весьма высоко оценивается по первой шкале, по всей видимости, есть ипохондриком. Я сам высоко оцениваю себя по первой шкале, но вы, быть может, не найдёте моей склонности к ипохондрии, в случае если станете видеть меня только на протяжении отдыха. В то время, когда я нахожусь под давлением, моя ипохондрия начинает проявляться, потому, что тогда я начинаю жаловаться на собственный здоровье больше, чем многие другие люди в сходных событиях. Джойс обожает напоминать мне, что я паникер, в то время, когда я заболеваю либо в то время, когда нахожусь под эмоциональным давлением. Она права. В большинстве случаев я прекрасно ощущаю, что при давлении на меня появляется неприятность. Значимость этого принципа давления для супружеских взаимоотношений очевидна. Главные черты характера, отраженные в этом тесте (от 0 до 9) включают следующее:

0 — тенденция быть социально интровертным, избегать скопления народа, застенчивость;

1 — озабоченность своим здоровьем, ужас смерти и ослабляющей либо лишающей силы заболевания либо того, что меньшие симптомы смогут, в итоге, вылиться в какую-то большую заболевание;

2 — депрессия, чувство безнадежности, тенденция к пессимизму;

3 — подавление эмоций, тенденция не быть искренним с собой либо с другими в том, как вы поймёте собственный состояние;

4 — социальная отверженность, тенденция иметь неприятности с властью, неумение учесть интересы вторых, в то время, когда дело заходит об удовлетворении личных потребностей;

5 — женственность и мужественность, чувствительность к потребностям вторых и желание показать заботу;

6 — чувствительность при родных взаимоотношениях, тенденция идеализировать вторых, предопределенное вывод, как хорошее, так и нехорошее, о людях;

7 — страх и беспокойство, склонность быть нерешительным, несовершенным либо ощущать вину;

8 — неудовлетворенность собой, тенденция к независимости и возмущению под давлением;

9 — энергичность и активность, тенденция быть импульсивным и через чур увлекаться громадным числом занятий.

Я включил ко мне данный миникурс тестирования, дабы продемонстрировать, что в браке мужчина либо дама смогут иметь таковой склад характера, что ведет к сложностям, в то время, когда пара вступает в какие-то определенные отношения. Если они желают достигнуть радостного брака, им нужно будет приспосабливаться в данной ситуации.

В десяти параметрах, каковые я обрисовал, высокие баллы по третьей либо четвертой шкале означают проблему с честностью и открытостью. Особенно в важном положении находится супруг, у которого высокое количество баллов по четвертой шкале. Чего может ожидать его супруга? Она, быть может, встретится с эгоистом, будет иметь сложности в беседах с ним и скоро определит, что он начинает злиться по самым малым предлогам. Вдобавок он лжет, говорит полуправду, что выявляет его тенденцию к эгоизму. Супруга может обобщить его темперамент такими словами: «Он считает, что значительно серьёзнее жить собственной судьбой, чем сообщить мне правду». И одновременно с этим данный человек может не быть врожденным лжецом. Он может входить в любую из трех категорий лжецов, каковые я обрисовал раньше.

Разумеется, в случае если у жены высокие баллы по шестой шкале, что проявляет тенденцию к сверхчувствительности, а у мужа высокие баллы по четвертой шкале, то в большинстве случаев это проявляется в супружеских разногласиях. Ей приходится бороться со своей чувствительностью, в то время, когда ее обижают, а ему приходится сгладить собственную предрасположенность к неискреннему, нежеланию и эгоистическому поведению вступать в беседы.

Предполагает ли все это, что вы должны сразу же поспешить на прием к психологу и протестироваться по данной совокупности? Я не всецело одобряю эту совокупность, но мне думается, что результаты ее крайне полезны. Вы имеете возможность многого не сделать, дабы поменять собственную личность, но вы определите, как приспособиться к личности вашего супруга. Тесты, подобные этому, только обосновывают, что каждая личность имеет склонности и слабости к разным проблемам. Исходя из этого мы должны быть максимально открытыми и искренними между собой. Мы должны осознавать неприятности собственного супруга, дабы приспосабливаться друг к другу. Кроме того если вы найдёте, что у вашего супруга громадные баллы по четвертой шкале, не впадайте в панику. Вместо этого постарайтесь осознать природу данной слабости и обучитесь компенсировать ее.

Нурлан Сабуров — родственник, что присылает прЕколы


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: