У учёного на обратном пути.

Трансформации на поляне, где жил Учёный.

За беседами путь казался меньше, и опоздали Волк со Славиком, Мерой и Правдой посмотреть назад, как подошли к поляне, на которой жил Учёный. Волк со Славиком не определили места. лес и Поляна около неё оброс древесными маленькими зданиями. Между зданиями бегали дети, посередине поляны был установлен навес, под которым находились долгие лавки.

Что это тут случилось? – удивился вслух Славик, — Ученый же сказал, что его люди отвлекают, исходя из этого жить ему нравится уединённо. Может, переехал куда?

— Что гадать, отправимся и посмотрим, — внесла предложение Действительно, и путники направились на поляну.

Под навесом, на лавках сидели люди, а перед ними стоял Учёный и о чём-то говорил.

Волк со Славиком не верили своим глазам.

— Милости прошу, к нашему шалашу, — звучно заявил Учёный и двинулся навстречу пришедшим, протягивая к ним руки, — неужто дошли? Неужто нашли? – засуетился он, пропуская гостей вперёд себя, — вот, садитесь, прошу вас, — он усадил их на лавку, — у нас тут весьма увлекательная беседа о природе, о возможностях человека, — ввёл снова пришедших в курс собственного рассказа Учёный.

Славик с Волком постоянно удивлялись , а Правда с Мерой нормально слушали.

— Я знаю, знаю, — глядя на удивлённые Славика и лица Волка, решил растолковать Учёный, — вам не понятны трансформации, каковые вы видите. Всё весьма легко.

Учёный кратко растолковал, что по окончании ухода Славика, задумался над собственной судьбой уединённой и работой Злыдням, поразмыслил, что в случае если погибнет, никто и не увидит и не опечалится. Поразмыслил и решил позвать людей, дабы поведать им мало из того, что знал. Люди были любопытными, были рады, стали просить Учёного разрешить им рядом с ним обосноваться.

— Так и остались, позже и другие подошли, сейчас вот целое поселение появилось, — обвёл руками поляну Учёный.

— Мы школу для детей устроили. Среди пришедших нашлись педагоги. Между собой беседы проводим, дабы верно детей обучать. Так что – дело кипит. А детки какие конкретно умные и разумные растут, одно загляденье, — завершил Учёный [34] собственный маленький рассказ.

— А как по поводу «котлетки из клетки»? – не удержался Славик, — либо светло синий помидоров?

Учёный поморщился:

— Это в прошлом. Любой может ошибаться. Для чего эти клетки, в случае если в лесу грибов ягод видимо-невидимо, да и огороды мы разводим, плодовые деревья, куры, вон, бегают!

Учёный завершил беседу с селянами, они встали с лавок. Самому Учёному весьма хотелось поболтать с Мерой и Правдой, и он отвел их в сторону. Славик с Волком пошли осмотреть поляну.

— Ну нужно же как всё изменилось, — обратился Славик к Волку, продолжая не верить своим глазам, — неужто это уже действует то, что Правда с Мерой к людям возвратились?

— Погоди, то ли ещё будет! – Волк хитро подмигнул Славику.

Тут они заметили, что через поляну к ним спешит девочка, размахивая руками.

— Наблюдай-ка, — вгляделся в девочку Волк, — это же Маринка!

— Здравствуйте! – Маринка уже висела на шее у Волка.

Славик не знал, что сообщить от неожиданности.

— А ты что тут делаешь, — наконец, задал вопрос он.

— Мы с мамой сейчас тут живём, — начала тараторить Маринка, — вон отечественный дом, — она потащила Волка за руку.

— Отправимся, мама будет счастлива.

Волк со Славиком пошли с Маринкой.

Около дома их встретила радующаяся маринкина мама.

— Как прекрасно, что мы снова встретились! Здравствуйте! – приветствовала она гостей.

Славик с Волком поздоровались и не удержались от вопроса «как вы тут появлялись?»

Маринка с мамой поведали, что их посёлок начал приходить в упадок. Часть поселенцев начала отказываться направляться рекомендациям телевизора, кинула дома и ушла искать лучшей жизни. Злыдням стало не выгодно производство одежды, и они закрыли фабрику. Оставшимся в посёлке людям они внесли предложение переехать на другую фабрику. Многие дали согласие, а Маринка с Мамой отыскали в памяти рассказ Волка и Славика и решили пойти отыскать Егора Филипповича и его ферму, да заблудились и набрели на поляну Учёного.

— Маринке постоянно нравилось обучаться, вот мы тут и остались, — завершила Вера рассказ.

— А что же с вашим посёлком стало? – задал вопрос Славик.

— Не знаем, мы в том направлении больше и не ходили, — ответили мама с дочкой, — мы тут все дружно живём. Совместно трудимся, совместно обучаемся, поддерживать друг друга.

— И наряжаемся как нам хочется! — засунула Маринка, — а сейчас отправимся сказку слушать, на данный момент вечером все, кто желает собирается на «вечернюю сказку». Отправимся, вам понравится, — пригласила Маринка.

Она забрала Славика с Волком за руки и увлекла за собой.

Под навесом установили экран и стар и млад уселись на лавках в ожидании сказки.

— Это кино что ли будет? – спросил Славик.

— на данный момент заметите, лучше, чем кино. Сказки по вечерам две сказительницы говорят, так говорят, что заслушается! – растолковала Маринка.

Славик с Волком переглянулись, в один момент поразмыслив о Никитичне с Ягой. Тут экран засветился. На нём были закрытые ставни. Ставни стали раскрываться под звон колокольчиков и в окне показалась Никитична. Волк со Славиком переглянулись и приготовились слушать.

— А сейчас я поведаю вам про Илью Муромца, — начала Никитична.

Былина об Илье Муромце

БЫЛИНЫ О ИЛЬЕ МУРОМЦЕ

НУБ УЧЁНЫЙ и КОСМОНАВТ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЛУНА В МАЙНКРАФТ! КОСМОС МАЙНКРАФТ! НУБИК ПОПАЛ В КОСМОС МОД


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: