У воина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая

У солдата нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая. Солдат реально воздействует на результаты событий силой собственного осознания и собственного несгибаемого намерения11.

Мы делаем выбор лишь один раз

Мы делаем выбор лишь один раз. Мы выбираем быть солдатом либо быть простым человеком. Другого выбора не существует. Не на данной почва11.

Путь солдата приводит человека в новую судьбу

Путь солдата приводит человека в новую судьбу, и эта новая судьба должна быть всецело новой. Он не имеет возможности вносить в эту новую судьбу собственные некрасивые ветхие дороги11.

Часть 2

Отказ от эмоции собственной важности

— Ты через чур без шуток к себе относишься, и принимаешь себя как чертовски серьёзную персону. Это необходимо поменять! Так как ты так ответствен, что вычисляешь себя вправе раздражаться по любому предлогу. Так ответствен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, в то время, когда обстановка складывается не так, как тебе этого хочется3.

Чувство собственной важности так же как личная история, относиться к тому, от чего направляться избавиться3.

До тех пор пока ты ощущаешь, что самоё важное и большое явление в мире — это твоя персона, ты ни при каких обстоятельствах не сможешь по настоящему почувствовать окружающий мир. Совершенно верно зашоренная лошадь ты не видишь в нем ничего, не считая самого себя3.

— Ты любой раз ощущаешь себя обязанным растолковать собственные поступки, как словно бы ты — единственный на земле, кто живет неправильно. Это — все то же чувство собственной важности3.

Смерть — советчик

Смерть — отечественный вечный попутчик. Она постоянно находиться слева от нас на расстоянии вытянутой руки3.

В то время, когда ты в нетерпении либо раздражен — посмотри назад налево и спроси совета у собственной смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, в случае если смерть подаст тебе символ либо невнимательно ты уловишь ее перемещении, либо , что твой попутчик — неизменно рядом и все время пристально за тобой замечает3.

Единственный по-настоящему умный советчик, что у нас имеется, — это смерть. Любой раз, в то время, когда ты ощущаешь, что все складывается из рук вон не хорошо и ты на грани полного провала, повернись налево и поинтересуйся у собственной смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься и что не считая ее прикосновения ничто не вправду имело бы значение. Твоя смерть сообщит: Но я же еще не коснулась тебя!3.

…Обратиться к смертной казни за советом, дабы избавиться от посредственной мелочности, характерной людям, каковые живут так, как будто бы смерть ни при каких обстоятельствах их не коснется3.

Осознание смерти

Единственным средством, сдерживающим отчаяние, есть осознание смерти как ключа к волшебной схеме существования. Осознание отечественной смерти есть единственной вещью, которая дает нам силу вынести боль и тяжесть боязни и нашей жизни малоизвестного5.

Недоступность солдата

Ты обязан обучиться сознательно становиться дешёвым и недоступным на соответствующих поворотах пути3.

Быть недоступным вовсе не означает скрываться либо быть скрытным. Это значит — быть недостижимым, другими словами закрытым и защищенным3.

Я почувствовал какую-то угрозу и постарался защититься.

— Не требуется оправдываться, — сухо сообщил дон Хуан. — В этом нет никакой потребности. Все мы дураки, и ты не можешь быть вторым. Когда-то я также, подобно тебе, был дешёв и раскрывался опять и опять , пока от меня практически ничего не осталось. В противном случае, что осталось, имело возможность лишь ныть. Что я и делал, так же как ты3.

Быть недостижимым — значит аккуратно прикасаться к окружающему миру. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения только чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, в особенности из тех, кого обожаешь3.

Быть недоступным — значит сознательно избегать истощения, аккуратно относясь к себе и к вторым3.

Охотник знает, что в его ловушки еще неоднократно попадет дичь, исходя из этого он не волнуется. Беспокойство неизбежно делает человека дешёвым, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, ты уже обязан истощить или себя, или то, за что зацепился3.

Быть недостижимым — вовсе не свидетельствует скрываться либо прятаться. И не свидетельствует, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник обращается со своим миром крайне осторожно и ласково, и не имеет значения, мир ли это вещей, растений, животных, людей либо мир силы. Охотник пребывать в весьма тесном контакте со своим миром, и однако он для этого мира недоступен3.

Он недоступен вследствие того что не выжимает из собственного мира все до последней капли. Он легко касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько нужно, и после этого скоро уходит, не оставляя никаких следов3.

Павел Воля — Об отношении к деньгам


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: