Условия реализации программы профессионального модуля

Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы модуля предполагает наличие учебных кабинетов

Кабинеты:

технологии кулинарного производства;

микробиологии, гигиены и санитарии;

товароведения продуктовых товаров;

организации рабочего и технического оснащения места.

Учебная технологическая лаборатория

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет, актовый зал.

Оборудование рабочих мест и учебного кабинета кабинета: мультимедийное оборудованием, персональные компьютеры; электронные пособия по разделу приготовление блюд из овощей, грибов круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, рыбы с костным скелетом, мяса домашних животных, домашней птицы. Муляжи. Наглядные пособия:

— набор бланков технологической документации;

— набор учебно-методической документации;

— набор нормативной документации .

Технические средства обучения:

ПК каждому обучающемуся на подгруппу проектор, экран, фото- камера; принтер;

ПО неспециализированного и опытного назначения

Оборудование рабочих мест и учебной лаборатории в лаборатории:

Наименование рабочего места Оборудование инвентарь и Инструменты
Учебная лаборатория ? электроплита; — гриль; ? котел пищеварочный; ? кипятильник постоянного действия; — фритюрница ? шкаф жарочный — картофелеочистительная машина -мясорубки, -оборудование для вакуумирования продуктов; ? пароконвектомат; ? универсальный привод; ? холодильный шкаф; ? шкаф шоковой заморозки; ? блендер; миксер; слайсер; — соковыжималка; ? весы настольные; ? рабочий стол; ? моечная ванна; ? столы для заполнения рабочих и зоны инструктажа тетрадей; ? кастрюли; ? сотейники; ? сковороды; ? разделочные доски; ? ножи: поварская тройка, карбовочный, хлебный, сырный, гастрономический; ? гастроемкости; ? сита с нержавеющей сеткой, волосяной сеткой; ? грохот железный; ? дуршлаг металический; ? сито коническое металическое; сито для муки: ? шумовка; ? ковши, половники; ? приспособление для процеживания бульона; ? лапатка поварская; ?вилка поварская; ? скребок для масла; ? ручной маслоделитель; ? приспособление для украшения овощей; ? яйцерезка; ? формочки для заливных блюд; — формы для желе, крема, мусса, самбука, парфе; ? лопатки, вилки, устройства для раскладывания блюд; — тарелки; — ложки, вилки; — креманки;

технологическое оснащение и Оборудование рабочих мест:

Наименование рабочего места Оборудование инвентарь и Инструменты
Тёплый цех ? электроплита; — гриль; ? котел пищеварочный; ? кипятильник постоянного действия; ? шкаф жарочный; ? пароконвектомат; ? универсальный привод; ? холодильный шкаф; ? шкаф шоковой заморозки; ? блендер; ? весы настольные; ? рабочий стол; ? моечная ванна; ? ? кастрюли; ? сотейники; ? сковороды; ? разделочные доски; ? ножи; ? гастроемкости; ? сита с нержавеющей сеткой, волосяной сеткой; ? грохот железный; ? дуршлаг металический; ? сито коническое металическое; ? шумовка; ? ковши, половники; ? приспособление для процеживания бульона; ? лапатка поварская; ?вилка поварская;
Холодный цех ? универсальный привод; ? холодильный шкаф; ? шкаф шоковой заморозки; ? блендер; — слайсер; — соковыжималка; ? весы настольные; ? рабочий стол; ?горка для гарниров; ? моечная ванна; ? кастрюли; ? разделочные доски; ? ножи: поварская тройка, карбовочный, хлебный, сырный, гастрономический; ? гастроемкости; ? скребок для масла; ? ручной маслоделитель; ? приспособление для украшения овощей; ? яйцерезка; ? формочки для заливных блюд; — формы для желе, крема, мусса, самбука, парфе; ? лопатки, вилки, устройства для раскладывания блюд; ?вилка поварская; — тарелки; — ложки, вилки, креманки;
Мясо- рыбный цех — Ванна моечная — Разрубочный стул — Стол производственный — Универсальный привод — Стеллаж мобильной — Мясорубка — Куттер (Бликсер) — Холодильный шкаф — Рыбочистка — кастрюли; — разделочные доски; — Ножи мясо и рыборазделочные производственные;
Овощной цех — Ванна моечная — Картофелечистка — Стол для корнеплодов и дочистки картофеля — Стол производственный — Универсальный привод — Холодильный шкаф — Стол для чистки лука — Подтоварник решетчатый — Ножи: коренчатый, карбовочный, для чистки овощей, для удаления глазков, — Терки для овощей — Приспособление для протирания овощей — Контейнеры для хранения очищенных овощей — Бачки для сбора отходов с тележкой для их перевозки

Информационное обеспечение обучения

37 Формы развития опытных компетенций


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: