Утверждайтесь в глубокой любви к богу, чтобы придти к нему

Тело имеется храм пребывающего в нем Всевышнего. Вечный Всевышний пребывает в храме людской тела. Все Аватары принимают людскую форму, по причине того, что она священна.

В Гите Господь Кришна провозглашает, что в человеке Он — умение различать, буддхи (разум). Человек не станет великим, даже в том случае, если купит все богатства мира. Великим человека делает разум. Кто не пользуется этим умением различать, тот не лучше птиц либо животных. Как раз чтобы поднять человека на более большой уровень, Всевышний сходит на данный замысел как Аватар. Слово аватар свидетельствует схождение. Как мать склоняется над собственным ребёнком, дабы понянчить его, так и Всевышний принимает людскую форму, дабы поднять человека, запутавшегося в паутине малозначительных пустых занятий и желаний. Он учит человека, как подняться на божественный уровень. В этом учение Гиты, Библии и других священных писаний. Сами по себе священные писания не смогут дать спасение человеку. Они помогают, как указательные символы на пути к Всевышнему.

Еще одно описание ….. К сожалению, на западе слово «Аватар» не знают. Быть может, чтобы выяснить слово «Аватар», потребуется пара десятилетий либо кроме того столетий, простите за такую откровенность. Имеется слова, каковые так серьёзны, так ответственны и велики, но в духовном сознании они так тяжелы, что простой человек их ни при каких обстоятельствах не осознает. Слово «Аватар» — одно из таких слов, быть может, самое тяжёлое. Вы понимаете, как произносить это слово по буквам, но дабы понять высшую природу Аватара, человек будет практически духовным святым. Различие между Йогом и Аватаром подобно различию между взрослым человеком и младенцем. Человек должен быть на весьма большом уровне духовного сознания, чтобы получить хотя бы проблеск сознания Аватара. Шри Кришна был Аватаром, но лишь пять человек признавали его. Шри Рамакришна был Аватаром, но весьма немногие признавали его. Христос был Аватаром, но весьма немногие люди признавали его. А также эти Аватары неодинакового уровня. Вы имеете возможность признать кого-то, кто на дюйм либо на пара дюймов выше вас самих. Вы имеете возможность признать мудреца, святого либо Йога. Но Йог вечно выше мудреца либо святого. Йог — тот, кто един с Высшим. Но Аватар — это прямое нисхождение Всевышнего, воплотившаяся часть Всевышнего, которая всегда действует как в низшем, так и в Высшем в один момент. Йоги находятся на определенном большом уровне, и в том месте они действуют. Если они спускаются с этого уровня, дабы поднять человечество, они не смогут функционировать прекрасно и время от времени в том месте смогут попасться и потеряться. Они поддерживают определенный уровень сознания, и, в случае если другие способны приблизиться к этому уровню, Йоги смогут им оказать помощь. Что касается Аватара, то он может пребывать как в Высшем, так и в низшем в один момент, и в то время, когда он действует на самом низком уровне, он не затронут этим уровнем. Аватар — человек. Он говорит, ест и шутит. Но в то время, когда он входит в собственный Высшее, он идет далеко за пределы высоты вашего видения. В случае если когда-нибудь вы получите хотя бы мимолетное видение более высоких миров, к каким Аватар имеет вольный доступ, вы почувствуете, что вся ваша жизнь будет объектом полного отречения у стоп вашего Учителя

Возможно заявить, что Йог — это очень громадная волна. Но в то время, когда приходит Аватар, это — как бескрайний океан с тысячами волн. В то время, когда эти тысячи огромных волн из разных частей света опускаются, они становятся самим океаном. А кто же океан? Сам Всевышний — океан.

О, вижу, что просматривающий считает, что Всевышний для пишущего — это человек, что жил в Индии. И да и нет, мои родные Я, отечественная сообщение намного больше, чем вы себе воображаете, и нет никого отдельного от нас, хоть это так думается. Это рассказ о Всевышнем, что пришел в людскую тело, о том, как он менял судьбы людей, и поменял пишущего эти строки, о Любви и Благодарности к нему.

Любой приход в мир человека — это знаменательное событие не только для семьи, в которой рождается ребенок, но и для всей вселенной, поскольку на землю приходит частичка Всевышнего.

Это тело было весьма не сильный и больным в юные годы, маме приходилось совсем несладко: поликлиники, маленький паузу и снова заботы. С самого раннего детства я чувствовал себя лишним в нашем мире. Нет, данный мир мне весьма нравился, но я в нем не имел возможности отыскать себе места, так в принципе и осталось поныне, он как словно бы чужой для меня и вместе с тем таковой родной.

Я рано начал интересоваться религией, поскольку моя мама — весьма набожная дама, она продемонстрировала мне трепетное отношение к православным святыням, научила молитвам, привела в храм, где я крестился. Мой первый порыв был весьма силен, я выходил на улицу, в то время, когда уже на дворе было мрачно, поднимался на колени и говорил с Всевышним, молился. Благо мы жили в частном доме, и моему общению никто не мешал. Я постоянно ощущал, что за мной кто-то присматривает, кто- защищает, в особенности очень сильно это ощущалось в раннем детстве.

Прошло время, мои молитвы стали посильнее, по многу часов подряд, я еще глубже начал интересоваться духовным миром. Я определил об учении Фиолетового Пламени, его в первый раз приняли американцы: Марк и Элизабет Клер Профит, их молитвы и книги дали мне громадный рывок в глубину моего Сердца. Через них я определил об Преподаватель, что жил большое количество столетий назад, кликали его граф Сен-Жермен, это весьма мистическая фигура, весьма занимательная, загадочная, это личность, что оказала влияние на многие события в мире, принеся знания и мир в сердца людей. Эти учения стали едины со мной, а граф — его я чувствовал как друга.

Прошло пара лет, перед тем как я определил о Сатье Саи Бабе. Я встретился с ним фото и меня как током пробило, в моего сердца я определил его, это был граф Сен-Жермен. Это был граф ,но это и Сатья Саи Баба, это был одинаковый человек, так сперва я заметил, позднее я осознал что Всевышний принимает разные формы. А что такое форма? Это некоторый сосуд, куда входит дух. Так вот, сосуд, что именуют Сатья Саи Баба, был полон, и не просто полон, из него изливалась амрита на всю землю.

Мое видение всегда было не такое как у тех людей, с кем мне приходилось общаться, я видел погибших, общался в с голосом, что вел и ведет поныне меня, чувствовал многие вещи. Так вот, в тот момент моего первого знакомства с Саи Бабой я знал, что отправлюсь к нему в Индию, так и случилось. Прошло мало времени, и мой самолет совершил посадку в Дели. Было чувство, что я прилетел к себе, было все родное и привычное, я жадно вдыхал не с чем не сравнимый индийский воздушное пространство. Индия — весьма броская страна, весьма сложная для западного человека: завораживающая и пугающая, мистическая и открытая, одно совершенно верно, она никого не покинет равнодушным.

Сердце трепетало в ожидании встречи, мысли были лишь о нем, нас в группе было более 10 человек, и, само собой разумеется, все беседы были о Саи Бабе. Мы простились с Дели и отправились на встречу с Всевышним, так о нем говорили, так и окажется для меня. Поезд идет двое дней на юг и все это время мы слушали рассказы бывалых, поскольку те, кто побывал у него хоть раз, в обязательном порядке возвращались, и несколько раз, а иногда и десятки, кто-то переезжал пожить поближе к Бабе, кто-то кроме того брал себе жилье в том месте. Но пока это были лишь слова, ощущения в сердце были такие, что обрисовать их сложно.

Индия предстала во всей собственной красе, из окна поезда мелькали поселки, природа, реки и горы. Многим не нравится, что Индия шумная, нечистая, но меня это не напугало и не шокировало совсем, было явное чувство, что я тут не первый раз, что я жил большое количество столетий в это Мистической стране.

В поезде было большое количество народу, нескольким было нужно помогать, поскольку у меня всегда был дар целителя, прикладывая руки, людям становилось легче, так что поездка была совсем нескучная, время пролетело незаметно.

Отечественная машина подъезжала к Путтапарти в Ашрам Прашанти Ниллаям. Позднее я выяснил, как переводится это наименование: Обитель Наивысшего Спокойствия. Огромные ворота либо арка сказала нам, что мы прибыли на место. Когда мы подъехали к Ашраму, я почувствовал, что мы проехали некую невидимую преграду, как ауру, что окружает человека, места силы, вместе с тем это было иное чувство, было весьма нормально на сердце, в особенности тепло и уютно. Шумные улицы Путтапарти, встречали нас портретами Сатьи Саи Бабы, его глаза наблюдали отовсюду, везде были его лики, это было так необычно. Существует высказывание самого Саи Бабы: Ко мне приезжают лишь те, кого я сам позову. Так и моя поездка оказалась легко, все сложилось, пришли деньги, как словно бы мне помогли приехать.

Прошло мало времени, и я сидел на даршане, это был в огромном Мандире, где везде многу народу: дети, старики, женщины и мужчины, все так красиво, так необычно. Пели мантры, звучала музыка из живых инструментов, это было так необычно, зал был полон, а это почти тысячи людей, в и снаружи мандира. Мандир — это громадный зал, рассчитанный на пара тысяч людей, с одной стороны сидят лишь мужчины, с другой дамы. Да, родные, это Индия, тут собственные порядки, но ,повторюсь, для меня это почему-то было привычно и не приводило к, как у некоторых европейцев, либо русских, с кем мне приходилось общаться.

Первый момент, в то время, когда я заметил фигуру Саи Бабы- это незабываемый момент, я почувствовал его энергию, замечательную, любящую, светлую, она окутала целый зал, меня всего. Многие, кто был у Сатья Саи Бабы говорят, что ничего не почувствовали, не заметили, в общем они были разочарованы, но я был в рядах счастливчиков, что почувствовал полностью его энергию любви. Я ни при каких обстоятельствах не плакал просто так. В юные годы, само собой разумеется, я был плаксивым малым, но это были неизменно обоснованные слезы, они имели обстоятельство, но тут, было все в противном случае. Саи Баба вдалеке, в то время он уже мало ходил, его возили севадалы на коляске от автомобили на кресло, что стояло в центре зала. С виду, человек, сел в кресло, и все, но это было лишь так казалось, я сидел и плакал, я практически что рыдал, слезы сами лились из моих глаз, а в сердце все горело. Было чувство что я за долгие годы поиска наконец то получил маму. Мне было стыдно с одной сторону так плакать, поскольку меня окружали мужчины, но сделать я ничего не имел возможности, мое сердце мне уже не принадлежало, таковой чистой, яркой любви я еще не чувствовал. Это незабываемые моменты, они благословенны Всевышним, это был его презент, это был его замысел, его игра, но об этом позднее.

Зал наполнился пением мантр, я закрыл на пара мин. глаза, дабы почувствовать все энергии, и я услышал голос Саи Бабы: Я рад тебя видеть. Было чувство, что мы с ним в далеком прошлом привычны, предположительно так и имеется, поскольку он — Всевышний, а Всевышний живет в каждом сердце. Его голос задал вопрос: Желаешь, я покажу тебе, как я тружусь? Я ответил: Да, само собой разумеется. Я заметил Мандир, полный детей, всем было не больше 2х — 3х лет, все были младенцами. Было забавно наблюдать на то, как в этом зале было всего пара человек 10-12лет, так казалось, но старших не было совсем, все тянули руки к нему. Любой просил что-то у него, Баба стоял в центре громадный, ростом пара метров, он был для нас гигантом, золотой свет шел от него во все стороны, даря эту энергию любви. Золотой свет проникал во всех, кто был с ним рядом, так же он струился по земле, касаясь каждого сердца на планете. Заявить, что находится в этих потоках золотой энергии было приятно, это ничего не сообщить, это вряд ли возможно обрисовать. Как ты обрисуешь любовь Всевышнего? Это глупая выдумка.

Я все кроме этого сидел на даршане, мое тело было в том же положении, прошло, предположительно, пара секунд, может мгновенье, но по ощущениям прошло намного больше. Слезы так же текли, но уже не так очень сильно, мое тело все вибрировало, я наблюдал на него, осознавая, что он кроме того не видит меня в таковой толпе, но вместе с тем он был рядом.

Прошло пару дней, ничего больше не происходило, я ходил на даршан, но он уже проходил более нормально. Не так долго осталось ждать должен был быть сутки рождения Сатьи Саи Бабы, а это означало, что тут народу соберется много тысяч, а это ощущалось уже тогда: люди в ашраме шли плотным потоком со служения.

Ашрам Прошанти Нилайям — неповторимое место на земле, поскольку лишь в том месте планируют все религии мира в одно, на территории Ашрама нашли возможность сосуществовать все Религии Мира, все Духовные Течения, не буду перечислять, это необходимо заметить самому, и станет все ясно, кто таковой Сатья Саи Баба.

На следующем Даршане (что в переводе ……Да?ршан, да?ршана (санскр. ?????, darsana IAST, «лицезрение») — термин в философии индуизма, обозначающий лицезрение, ви?дение Всевышнего (либо его проявления), объекта религиозного поклонения (к примеру, мурти), гуру либо святого. ) я видел вдалеке фигуру Бабы, и мне по-человечески стало жалко его, поскольку в то время я принимал его легко человеком, необыкновенным, но все же человеком. Я поразмыслил как же ему оказать помощь, поскольку его тело страдало, я это видел, ему было сложно самому ходить, ему помогали севадалы, я захотел дать ему собственную энергию, как я в большинстве случаев делал с больными, вспоминать это так забавно на данный момент. Так как мы, как младенцы, в точности как в том видении, что он мне продемонстрировал в первоначальный раз, но это ясно станет мне намного позднее. Я встретился с ним снова в себя, заметил как он радуется, от него шла такая Любящая энергия, таковой Свет и Тепло, он наблюдал на меня с таковой любовью. Он захохотал: Ты не осознаёшь, пока не осознаёшь, мне не нужна твоя помощь, это игра, это я вам помогаю. Само собой разумеется я не имел возможности осознать о чем он говорит, поскольку я видел как не легко ему. Я почувствовал как он меня обнял, по крайней мере я так все чувствовал,и сообщил: Езжай к себе, ты нужен в том месте. Эти слова раздались внутри, именно в тат момент, в то время, когда я захотел остаться окончательно в Путтапарти. А кто не захочет быть поближе к Свету, к Всевышнему? ) вы осознаёте!

Существует множество рассказов, как Саи Баба поменял жизнь собственные преданных, как материализовывал им кольца, вибхути, кулоны, и.т.д. Мою жизнь он поменял также, но влияние на нее было узким, незаметным, а иногда и заметным, но неизменно с любовью Всевышнего.

Второй приезд был уже в то время, когда он покинул собственный тело. Я знал за месяц что Баба не так долго осталось ждать уйдет, он кликал меня, данный зов был как неизменно внутренним, но явным. По причине того, что я тогда был в сонном состоянии, как на данный момент говорю, мое сознание лишь начинало претерпевать трансформации, я воспринял его зов не совсем за настоящий. Само собой разумеется позднее я весьма жалел что не отправился, повидать его в последний раз в этом теле, но как говорится, на все воля Всевышнего (а вот это уже совершенно верно отдельная тема, о воле Всевышнего, свободе выбора.)

Мало поведаю о трех воплощениях Аватара.

Неспециализированная миссия трех воплощений Саи Бабы- привести человечество к благополучию и миру, в то время, когда национальные и религиозные сообщества людей будут жить в сотрудничестве, руководствуясь хорошей волей и правилами людских взаимоотношений, основанными на любви и истине. Баба объявил, что достигнет этого. Данной цели помогают воплощения трех Аватаров: Ширди Саи Бабы, Сатья Саи Бабы и Према Саи Бабы.

ШИРДИ Баба — прошлое воплощение Аватара — прожил жизнь мусульманского святого в деревне Ширди и погиб в 1918 году. Собственной деятельностью и жизнью Ширди заложил фундамент индусско-мусульманского единства в Северной Индии. Перед смертью он предсказал, что снова родится спустя 8 лет в качестве Сатья Бабы.

САТЬЯ Баба (Истина) — текущее воплощения Аватара, Воплощение Истины — появился 23 ноября 1926 года в небольшой деревне Путтапарти в Индии. Он был четвертым ребенком у несложной и благочестивой супружеской пары. Его назвали Сатья Нараяна Раджу.

Детство Бабы полно чудес. Ровесники, которым было даровано благодать и счастье расти совместно в Бабой, говорят о его неординарной любви и сострадании к людям. Своим неординарно чутким отношением к людям мелкий Саи завоевал уважение многих. Для детей и нищих в школе он материализовывал бессчётные предметы — одежду и пищу, ластики, карандаши, конфеты.

В возрасте 14 лет Сатья Нараяна Раджу покинул школу и объявил, что он есть воплощением Бабы из Ширди, и его преданные ожидают его.

ПРЕМА Баба (Любовь) — будущее воплощения Аватара, Воплощение Любви. В возрасте 96 лет Сатья Баба покинет собственный физическое тело и воплотится снова через 8 лет на юге Индии в третий и последний раз. Он будет известен как Према Бабаи закончит миссию из цикла трех воплощений.

Как возрастать в любви к Всевышнему? / часть 1 (Виталий Рожко)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: