В борьбе за убранные волосы помните об эстетической стороне и имидже бара.

Стандарты обслуживания для официантов.

Внешний вид

Вы как официант– «визитка» отечественного кафе: как раз из того, кем являетесь вы, Гости будут делать выводы о том, кем являются ваши коллеги. Ваша же «визитка», по которой составят первое вывод о вас – это ваш внешний вид. Сотрудники всех заведений и магазинов отечественной компании придерживаются единого стандарта внешнего вида, исходя из этого готовься к тому, что к вашему виду будут предъявляться определенные требования:

1) Радуйтесь.Ухмылка – главной стандарт отечественного внешнего вида. Принципиально важно, дабы ваша ухмылка не была фальшивой либо натянутой – это сразу же чувствуется Гостем и передается ему.

2) Рабочая форма.Вам выдадут собственную форму. Вы должны самостоятельно смотреть за состоянием одежды. Помимо этого, вы несёте ответственность за сохранность формы. Если вы вычисляете, что ваша форма испортилась, обратитесь к управляющему.

  • Должна быть чистой и бережно выглаженной.
  • Все правила стирки, и чистки должны быть соблюдены.
  • Обязана доходить по размеру.
  • Полную форму направляться носить неизменно в рабочее время.

Нахождение на рабочем месте без формы – НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

  • Обувь должна быть чистой, гигиеничной.
  • Для сотрудников общепита обувь должна быть закрытой, устойчивой, с фиксирующим задником, закрытым носком, спортивного стиля, цвета соответствующего концепции, без каблука.
  • В обязательном порядке – ношение бейджа с именем, что прикалывается на левую сторону формы, в случае если на данной стороне нет логотипа, в случае если слева логотип, бейдж прикалывается справа.

§ В кармане формы неизменно должны быть лишь блокнот для записи заказа, 2 ручки и карандаш.

§ Носить с собой мобильный телефон (кроме того отключённый) либо наличные деньги не разрещаеться.

3) Смотрите за волосами.Определенные требования предъявляются к вашим волосам. Маленькие волосы должны быть бережно пострижены, чистые и уложенные. Долгие волосы должны в обязательном порядке быть подобраны так, дабы не спадать вперед (хотя бы в «хвост»). Смотрите за этим, и вы ни при каких обстоятельствах не попадете в конфуз из-за волоса на торте.

В борьбе за убранные волосы не забывайте об имидже бара и эстетической стороне.

4) Личная гигиена.Не забывайте, что вы, в первую очередь, трудитесь с людьми. Исходя из этого предъявляйте к себе очень твёрдые требования довольно личной гигиены:

  • Дыхание неизменно должно быть свежим, об этом необходимо заботиться заблаговременно, жевать жевательную резинку в зале недопустимо.
  • Работа официанта отличается особенной большим количеством и энергичностью стрессов, что существенно повышает потоотделение.
  • Обязательно необходимо применять дезодоранты-антиперсперанты с неярким запахом.
  • Применять парфюм (одеколон, духи, парфюмированную воду и проч.) не требуется, потому, что в случае если запах ваших духов смешается с запахом еды, то превратится в губительное сочетание и для вас и для Гостей. К тому же вкусы у всех различные и привлекательный для вас запах может показаться второму человеку невыносимым. Посудите сами — в случае если было бы в противном случае, то в магазинах парфюмерии на смену разнообразию в продажу поступил бы 1 единственный вид духов.
  • Все ссадины и порезы на руках необходимо заклеивать влагонепроницаемым лейкопластырем телесного цвета.

5) Ничего лишнего. Мы думаем, что в отечественном внешнем виде не должно быть ничего лишнего, в частности:

§ Серьги разрешаются по одной в каждом ухе, не считая долгих сережек.

§ Кольца (не считая обручального кольца), браслеты, цепочки носить запрещается.

§ Разрешается носить скромные часы на тёмном ремешке без дополнительных украшений.

§ Другие украшения носить запрещается

§ Контактные линзы должны быть минимум тонированные (не допускаются через чур броские по цвету, и «доллары США», «змеиный, кошачий глаз» и т.д.)

§ Естественный, дневной макияж (помада – не броская, естественных оттенков; румяна – минимум и в тон помаде; тени – допустимы только легко; тушь – лишь тёмная либо коричневая). Полное отсутствие косметики на лице недопустимо.

§ Ногти маленькие (2-3 мм от кончика пальца) — лак для ногтей – бесцветный либо натуральный. Опрятный маникюр – необходим.

2.Обязанности официанта:

Утром:

1. Прийти на работу к 9.00

2. Переодеться в чистую, выглаженную рабочую форму (нет украшений, нет запахов духов, волосы собраны , ногти чистые)

3. Протереть столы (ножки стола, столешня )

4. стулья и Диваны чистые, без пыли и между спинкой и сиденьем нет мусора. В хорошем состоянии, не шатаются. Ножки стульев чистые.

5. Звук музыки оптимальный

6. Батареи чистые за ними нет мусора

7. На розетках нет пыли

8. Сахарницы и кондименты чистые, заполненные.

9. Меню чистые, без повреждений в достаточном количестве.

10. На раздаче:

А) посуда и приборы чистые, в достаточном количестве;

Б) хлеб нарезан, в достаточном количестве;

В) вся нужная посуда принесена, натерта.

11. Контролирует наличие канц.товаров (лента Р-кипера, копия чека, ручки ,блокноты)

12. Кассовая территория: кассовый аппарат чистый, около него чисто, нет лишних предметов

13. Готовит собственный рабочее место, заполняет его нужными рабочими материалами

§ Меню

§ Бумажные салфетки

§ Мокрые тряпки и проч.

Вечером:

1.Кофе машина чистая без пятен, в рабочем состоянии, без повреждений, поддон промыт. Все носики чистые.

2.Каплесборники помыты, краны натерты.

3.Протереть холодильник.

5.Меню собрано, натерто, без неприятного запаха.

6.Все чистые устройства натерты и сохраняются в чистых контейнерах.

7.Кондименты заполнены, отчищены от жира и мусора снаружи и в.

8.Все тейбл-карты натерты.

9.Все стулья подняты.

10. На раздаче и в баре совершенный порядок, нет крошек, все сверкает.

11.Хлебницы для хранения и подносы помыты, лежат на просушке.

В течение всего рабочего дня официант:

1. находится в зале лицом к Гостю;

2. встречает Гостя — радуется, приветствует;

3. информирует об акциях и спец.предложениях;

4. принимает заказы у Гостей;

5. приносит заказы;

6. рассчитывает;

7. прощается, приглашает посетить нас опять;

8. смотрит за чистотой зала до и по окончании прихода Гостей (нет мусора, столы чистые, верно сервированы)

9. смотрит за чистотой раздачи.

Пребывав в зале запрещается:

1. Сбиваться в стайки (больше 2 человек), передвигаться группами, находится без дела за барной стойкой.

2. Смотреться в зеркала.

3. Поправлять одежду и причёску (за исключением крайних случаев), подтягивать колготки.

4. Имеется, выпивать, жевать.

5. Говорить по телефону.

6. Обсуждать неприятности личного характера либо Гостей

7. Звучно говорить либо звучно смеяться.

8. Сидеть, облокачиваться на столы, стулья, рабочие поверхности бара.

9. Общаться с приятелями, родственниками по вопросам, не касающимся обслуживания.

Работа официанта потребует от Вас много сил, исходя из этого в отечественной компании организовано бесплатное питание для сотрудников. Время Вашего приема пищи зависит от количества Гостей в зале.

Уходить (курить, обедать) из зала с 12.30 до 16.00 и с 18.00 до 21.00 не разрещаеться!

5 стремительных и стильных причесок на ежедневно | G.Bar | Oh My Look!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: