В качестве кучера двуколки

В первой половине 80-ых годов XX века, влиятельный сикхский офицер армии,планировал в Раникхет совместно со своей женой. По дороге они заехали в ашрам Каинчи. Офицер был весьма впечатлен чистотой и красотой ашрама и задал вопрос меня [рассказчика], кто смотрит за управлением ашрамом. Я сообщил ему, что ответственность лежит на Шри Ма. Он захотел встретиться с ней, и я отвел его к Шри Ма.

На протяжении его беседы со Шри Ма, его взор упал на фотографии Бабы на стене, и он в удивлении уставился на них. В итоге он задал вопрос Ма, кто был человек на фотографиях. В то время, когда ему заявили, что это были фотографии Бабы Ниб Карори, что в первой половине 70-ых годов XX века принял Махасамадхи, он решительно сообщил: Что вы рассказываете? Я приехал из Джаландхара, и я в том месте видел его, управляющим двуколкой [тонга; рикша, тягаемая лошадью]. Я обратил на него особенное внимание!. Баба благословил его, дав ему даршан перед тем, как отправил в ашрам Каинчи.

В ВИДЕ РАБОТНИКА НА КУХНЕ

Пятнадцатого июня 1983 года в Каинчи были совершены изготовление к церемонии Дня Мурти Стхапна [Освящение]. Ашрам был полон энергии. Преданные со всей Индии и из других государств, съезжались в Каинчи, дабы посетить эту праздничную церемонию.

За три дня до торжества в ашрам приехал рабочий, и задал вопрос управляющего, сможет ли он поработать тут на полном окладе. Потому, что рабочих рук требовалось большое количество, управляющий сразу же принял его и дал ему обязанность чистить кухонную утварь. Данный человек не легко трудился ночь и день, и поразил всех, кто его видел. Он трудился без отдыха и делал работу, которую раньше делали трое человек. Он приветствовал всех с уважением и любовью.

Пятнадцатого июня церемония была пышно отпразднована. Около 20 000 людей приняло в том месте прасад. По окончании окончания бхандары, преданные стали покидать ашрам, и через четыре дня большая часть из них уехало. в один раз, еще до рассвет , ушел и рабочий, покинув постель и другие вещи, каковые ему дали для применения, в хорошем состоянии. Он кроме того не попросил зарплаты.

Шри Ма говорит нам, что Махарадж довольно часто игриво задавал вопросы ее: Определишь ли ты меня, в случае если я приду в виде слепого? Отличишь ли ты меня, в случае если я буду мыть утварь?

ВИДЕЛИ Неоднократно

Покойный Виджей Чаудхри трудился в акцизном департаменте, Уттар Прадеш. Он жил на Церковной Аллее, Аллахабад. Его супруга была преданной Бабы и очень сильно верила в садху и святых. Баба посещал их дом пара раз, и Шри Ма также их навещала.

Как-то раз преданные заговорили о Бабе. Чаудхри сообщил: Моя супруга неоднократно приобретала даршан Бабы кроме того по окончании его Махасамадхи. в один раз, в то время, когда она возвращалась к себе по окончании омовения в Ганге, она заметила Бабу, одного, на рикше, направляющегося к Тривени [слияние трех рек]. Она была поражена встретиться с ним. Было нереально остановить его либо последовать за рикшей в таковой толпе. Она поведала мне об этом, в то время, когда добралась к себе, но я не придал этому никакой важности, потому, что поразмыслил, что она, возможно, обозналась.

Большое количество месяцев спустя, летом, мы отправились в Наинитал. По дороге обратно мы остановились у родственника в Лакнау. Оттуда мы отправились на встречу в Канпур. Делая приобретения на рынке, моя супруга заметила Бабу, проезжающего в белой машине. Он был закутан в одеяло и сидел около водителя. Она обратила мое внимание, указав в направлении автомобили, но у меня не было возможности подобающим образом разглядеть его. Я лишь заметил, что мужчина большого телосложения, одетый в одеяло, сидел рядом с водителем. Машина проехала. И сейчас я не согласился с моей женой, что мужчина и был сам Баба Ниб Карори.

В тот же вечер мы забрали рикшу до автобусной станции в Канпуре, дабы позже возвратиться в Лакнау. Моя супруга заметила Бабу, сидящего в одиночку в рикше, приближающейся к нам с противоположной стороны. Обратив мое внимание на него, она сообщила: Не скажи, что это не Баба. Я заметил Бабу рядом и был поражен. Я не знал, что делать. Я не имел возможности остановить ни отечественную рикшу, ни его. Я кроме того не склонился перед ним.

ДАРШАН РАМНАТХУ

Рамнатх, пожилой мужчина, живет в Алигархе и есть преданным почитателем Хануманджи. Он кроме этого был продолжительное время преданным Махараджа и обыкновенно посещал Бабу всегда, в то время, когда был в ашраме Вриндавана.

Это случилось через пара лет по окончании Махасамадхи Бабы. В то время, когда он пел Хануман Чалиса в своей квартире, он почувствовал, что не имеет возможности на ней сконцентрироваться. Встав, он отправился к ближайшему храму Ханумана и постарался опять сконцентрироваться на Чалисе, но понял, что всё еще не имеет возможности. Он возвратился к себе и, собрав пара вещей, отправился в Ашрам Вриндавана. В том месте, у храма Ханумана, он пел Хануман Чалиса с огромным наслаждением два дня.

На третий сутки у него неожиданно показалось желание посетить Каинчи. Он отправился в ашрам Каинчи, где праздновался Гуру Пурнима. Было четыре часа дня. Он сидел лицом к храму Ханумана у такхата Бабы в прилегающем храме.

К его удивлению он заметил на крыше храма Бабу в одеяле. Вид Бабы вынудил его онеметь. Он не верил собственным глазам. Он склонил голову на некое время, но в то время, когда он опять взглянуть на крышу, пред ним предстала та же картина. Тогда он потер глаза ладонью и опять взглянул. Сейчас он заметил Бабу, одетого в белое дхоти. Он не имел возможности поверить себе. Он потер глаза и огляделся. В то время, когда он сейчас посмотрел на Бабу, то заметил, что тот в одеяле. Он после этого встал и сделал пара шагов в противоположном направлении. В то время, когда он обернулся, дабы посмотреть вверх, Баба провалился сквозь землю. Даршан Рамнатха продолжался более получаса.

СПАСЕН ДАРШАНОМ

Данный случай случился в апреле 1982. Г.Л.Сах отправился в Алмору на машине. в один раз вечером он направился в Наинитал. На некоем расстоянии от Алморы тормоза отказали. Стало сложно осуществлять контроль машину. На каждой извилине он опасался врезаться во что-то, направляющееся с противоположной стороны, но он ничего не сообщил собственной жене, по причине того, что не желал тревожить ее. Она сидела рядом с ним и говорила, но он не обращал особенного внимания на то, что она сказала. Она не осознавала обстоятельства его безразличия и была поражена его неравномерному вождению. В то время, когда они проезжали мелкий храм Бабы в равнине Какригхат, она заметила стоящего у дороги садху. Его рука была поднята в жесте, дарящем покровительство, и он наблюдал на них. Уклон дороги был менее крутой в этом месте. Сах был весьма обеспокоен и решил остановить машину, врезавшись нею в камни. Именно в то время, когда он лишь планировал это сделать, ось автомобили сломалась, и она остановилась.

Покинув машину под присмотром местного обладателя магазина, они подъехали до Наинитала на грузовике в ту же ночь. В доме семьи, где они остановились, его супруга заметила фотографию садху, которого они видели в Какригхате несколькими часами ранее. На расспросы им ответили, что это фотография Бабы Ниб Карори, что покинул собственный тело девять лет назад. Храм Какригхата был выстроен ним. Они были поражены выяснить, что кроме того не смотря на то, что они и не знали Бабу, он благословил их, дав даршан, и спас их в той страшной ситуации. По милостивому поступку Бабы они стали преданы ему. Они посетили празднования в Каинчи 15го июня. Это первенствовал раз их визита Каинчи, и они поведали об этом случае.

[Г.Л.Сах, старший милицейский офицер, Буландшахар]

СЛУЧАЙ С МАЛЬЧИКОМ

В 1985, по случаю годовщины Махасамадхи Махараджа [Анант Чатурдаши] во Вриндаване совершили бхандару. Радхе Шиам Сарраф из Фирозабада был в том месте со своим братом и внуком. Радхе Шиам много лет страдал от псориаза ног. Он израсходовал большое количество денег на лекарства, включая лечение во Всеиндийском Университете Медицинских Наук. Он был разочарован, по причине того, что улучшения не было.

В ашраме Вриндавана на такхате и в кути Бабы стоит его громадная фотография. Внук Радхе Шиама зашел один. В уединении данной помещения со сложенными в приветствии руками он неуверено попросил Бабу вылечить его дедушку от данной болезни. Баба ранее сказал, что: Любой, кто подходит к моей фотографии, виден мне. Он был доволен молитвой мальчика. Мальчик заметил, что луч света, выходящий из фотографии и принимающий форму руки, дотронулся до его головы. Одновременно с этим он услышал голос, весьма светло, исходящий из фотогрфии. Иди, всё будет прекрасно. Мальчик был напуган этим случаем. Он побежал к Радхе Шиаму и пересказал ему всё событие. Радхе Шиам неспешно поправлялся, и через десять месяцев затем случая псориаз провалился сквозь землю.

КУЧЕР-на-бричке, БРИЧКА-за-конём, КОНЬ-по-лужам


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: