В нулевом состоянии» (ао акуа) ничего не существует, никаких проблем, включая необходимость возникновения намерений.

Беспокойство о необходимости снижения веса является простым воспроизведением программ памяти, и эти воспоминания замещают Ноль, т. е. вас. Чтобы вернуться в нулевое состояние, к самому себе, требуется, чтобы Бог стёр воспоминания до возникновения беспокойства о лишнем весе.

Только два закона управляют событиями: Вдохновение от Бога и Память, хранящаяся в подсознании, изначальное Новое и более позднее Старое.

Иисус подразумевал это, когда говорил: «Ищите прежде всего Царствия Божия (Ноль), а всё остальное приложится вам (Вдохновение)».

Нулевое состояние — это ваша обитель и обитель Бога… «откуда и от кого мы получаем всё благословение -Достаток, Здоровье и Мир».

Мир меня,

Доктор Хью Лин

Насколько я понял, доктор Хью Лин смотрит дальше намерений и стремится к источнику -нулевому состоянию, в котором у нас нет никаких ограничений. Оттуда возникают наша память и наше вдохновение. Рассматривайте лишний вес как память. Единственное, что нужно сделать, это любить его, простить его и даже поблагодарить за него. Очищаясь от воспоминаний о лишнем весе, вы обеспечиваете Божественной Сущности возможность прийти к вам в виде вдохновения.

Мне показалось справедливым, что моё желание много есть, которое превратило меня в толстяка на большую часть моей жизни, было программой. Оно возникло в моем подсознании. Если я от него не очищусь, оно там и останется, и будет время от времени всплывать на поверхность сознания. Когда оно станет осознанным, мне придётся держаться настороже и выбирать — переедать или нет. Это превращается в битву на всю жизнь. И это не смешно. Конечно, можно преодолеть своё стремление к удовлетворению желания с помощью самозапрета. Но очевидно, что это отнимает массу энергии, и требует большого усердия. Со временем самозапрет на потакание своим желаниям может стать новой привычкой. Но в каком аду придётся побывать, прежде чем выработается эта привычка!

Вместо этого стиранием воспоминаний можно добиться, чтобы однажды они исчезли. Желание есть больше не появится на поверхности сознания. Останется только умиротворение.

Таким образом, намерение не идёт ни в какое сравнение с вдохновением. Если я намереваюсь сделать что-то, я начинаю бороться с этим. Когда же я получаю это в виде вдохновения, то жизнь меняется.

Я по-прежнему не был уверен, что мир устроен подобным образом, и всё ещё сомневался в значимости намерений в нашей жизни. Поэтому решил продолжить исследования.

Я обедал с Рондой Бирн, создателем и продюсером популярного фильма «Секрет». Я решил получить у неё ответ на крайне интересующий меня вопрос, и спросил: «Вы сами придумали идею фильма или получили эту идею свыше?»

Я знал, что она получила вдохновение на создание ныне знаменитого трейлера к фильму, который вызвал маркетинговую эпидемию подобных клипов (www.thesecret. tv). Однажды Ронда рассказала, что идея рекламы фильма пришла к ней внезапно, за несколько секунд. Она сделала предварительный вариант за десять минут. Очевидно, что на неё снизошло вдохновение, позволившее ей создать самый успешный рекламный ролик к кинофильму за всю историю.

Но я хотел знать, была ли сама идея будущего кинофильма результатом вдохновения, или она чувствует, что эта идея возникла по каким-то другим причинам. Это был ключевой вопрос в моих размышлениях о значимости наших намерений. Утверждаем ли мы намерения, которые отличаются от изначальных сигналов, или мы получаем идеи, которые потом называем намерениями или замыслами? Вот почему я задал этот вопрос, когда мы сели за стол.

Ронда молчала довольно долго. Она смотрела и сторону, обдумывая мой вопрос. В конце концов, она ответила.

«Я не уверена, — сказала она. — Идея, конечно, пришла ко мне. Но я тоже работала. Я создала её. Поэтому я могу сказать, что воплотила эту идею в реальность».

Это был очень ценный ответ. Идея пришла к ней, т, е. это было вдохновение. Поскольку фильм оказался очень сильным, очень хорошо был сделан и великолепно разрекламирован, я могу считать, что здесь проявилась воля Божья. Да, нужно было выполнить определённую работу, и Ронда справилась с ней. Но сама идея пришла в результате вдохновения.

Интересный факт: после того как кинофильм вышел на экраны и прошло несколько месяцев, когда разговоры о нём достигли максимального шума, Ронда отправила всем звездам, снимавшимся в этом фильме, сообщение по электронной почте. Она написала, что теперь фильм живет собственной жизнью. Вместо разработки собственных замыслов, она просто отвечала на сигналы и использовала открывающиеся возможности. Вскоре вышла книга. Ларри Кинг посвятил этому фильму отдельную передачу из двух частей. Вышла аудиоверсия фильма. В работу были запущены сиквелы.

Когда вы действуете, пребывая в нулевом состоянии, в котором не существует ограничений, вам не нужны стремления или намерения. Вы просто получаете сигналы и действуете.

И происходят чудеса.

Однако вдохновение можно остановить.

Ронда могла сказать «нет» тому толчку, который побуждал её к созданию фильма. В этот момент в игру вступает свобода нашей воли. Когда идея что-либо сделать появляется в вашем сознании (исходит либо из памяти, либо появляется по вдохновению), вы вольны выбрать, действовать или нет.

Джеффри Шварц в своей великолепной книге «The Mind and the Brain» («Разум и мозг») писал следующее: «Ваша сознательная воля, ваше право выбора способны подавить импульс, возникший в вашем подсознании». Другими словами у вас может появиться желание взять эту книгу, но вы также можете подавить в себе этот импульс. Это и есть свобода воли или, как выражается Шварц, свобода отказа.

Шварц писал, что «в последние годы он [Либет] принял точку зрения, что свобода воли играет роль сторожа для мыслей, возникающих в сознании, и пропускает только моральные воплощения этик импульсов».

Легендарный физиолог Уильям Джеймс полагал, что свобода воли вступает в действие после появления импульса к совершению какого-либо действия, и перед выполнением этого действия. И снова вы можете сказать «да» или «нет». Выбор остаётся за разумом. Доктор Хью Лин учил меня, что, постоянно очищая все мысли, являются ли они результатом работы памяти или вдохновением, я смогу лучше выбирать правильное действие в данный момент.

Я начал понимать, что снижение моего веса произошло из-за моего выбора отказаться от памяти или привычки, которая принуждала меня есть больше, а двигаться меньше. Выбрав неподчинение этим импульсам, я проявил свою свободную волю, или свободу отказа. Другими словами, желание переедать было памятью, а не вдохновением. Оно появлялось в результате выполнения программы, а не от Бога. Я проигнорировал программу или преодолел её. Я понял, что доктор Хью Лин предлагает лучший метод: любить программу, пока она не растворится, а всё оставшееся не станет Богом.

Я по-прежнему не понимал всего этого полностью, но прислушивался, и решил не отбрасывать ничего, что кажется новым. Как мало я знал о том, что ждет меня впереди.

Глава 5

Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1-2450 Reading Compilation


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: