V – третья ступень – внешний адепт

В первой части данной ступени вам необходимо создать Семеричную Звездную Игру, и обучиться играться (в случае если быть может, вместе с вашим компаньоном) в нее.

Вторая часть вовлекает исполнение Ритуала Степени Внешнего Адепта. Данный ритуал обязан выполняться в ночь на новолуние – и вы должны позаботиться о выборе подходящего места. Это место должно быть на изолированной вершине бугра, далеко от любого людской жилья, и должно быть лишено деревьев, так, открывая полный обзор неба. В случае если быть может, выберите звездную ночь.

Вы должны одеться во все тёмное и не забирать ничего, не считая одежды, которая одета на вас – к примеру, не брать ни фонарей, ни вторых источников света. В то время, когда приблизится чёрное время суток, ложитесь головой на восток, прямо на землю. Ваша задача – лежать без движений без сна до восхода солнца. В течение чёрного времени, вы должны думать о двух ступенях, пройденных ранее – особенно об отношениях с вашим компаньоном. В то время, когда вы очистили ваши мысли и эмоции об этих и других вещах, обратите внимание к звездам – замечая за ними и их медленным перемещением по небу. Утром, поклонитесь восходящему Солнцу (либо в направлении его), и покиньте бугор. Как возможно скорее запишите в собственном волшебном ежедневнике собственные мысли и эмоции, приходившие в течение ночи. Вы должны быть честны с собой довольно ваших эмоций: так же, как вы должны быть честны и относительно успеха ритуала. Так как вашей целью было лежать без засыпания и движения, вы должны осознать, что если вы заснули либо пошевелились, то ритуал провален – и должен быть повторен, пока не добьетесь успеха. Это, в основном, проверка вашей слияния и «воли»(coagulation – прим. перев.) (смотрите «Алхимический процесс»(Alchemical process – прим. перев.)) ваших эмоций, опыта и т.д.

Те, кто желают усложнить опробование, смогут попытаться следующую версию ритуала (которая не есть необходимой).

Прибыв в Каир (Египет), отыщите дорогу через пустыню из города через Мединет Сита Октобер (Medinet Sita October – прим. перев.) (Город 6-го Октября), которая идет в Оазис Бахария (Bahariya – прим. перев.) и оттуда в Фарафру. Остановитесь в примерно 100 милях от Каира и совершите ночь далеко от дороги в пустыне Сахара. Возвратитесь в Каир на следующий сутки. Ваша изоляция в этом месте будет полной.

На момент написания, существует автобусный маршрут (один автобус в сутки в каждом направлении) между Оазисом и Каиром Бахария. Отважные личности смогут постараться проехать путь из Каира на велосипеде. Независимо от использованного транспортного средства, ритуал остается совершенно верно таким же, как вышеприведенный.

Обе версии должны быть выполнены без любой посторонней помощи, и вовлекать лишь вас.

Третья часть данной ступени вовлекает вас в исполнение заново работ с семью сферами – но в этом случае с вместе с вашим компаньоном (либо вторым компаньоном, в случае если события изменились). Следуйте той же процедуре, что и для второй ступени, за исключением того, что вы оба должны концентрироваться в один момент на одном и том же изображении, и заблаговременно согласовывать совместное изучение сцен. По окончании каждой работы обсудите опыт со своим компаньоном, и напишите об этом в вашем волшебном ежедневнике.

VI — Звездная Игра

Введение:

У Звездной Игры существует три главных функции:

(1) Она развивает определенные наибольшие уровни сознания

(2) Это новая форма волшебной работы, соответствующая двадцать первому веку и потом; и

(3) Она оказывает помощь развить определенные волшебные навыки – увеличивая внимательность, улучшая визуализацию и концентрацию. Кроме этого она содержит целую эзотерическую Семеричную Традицию, и есть легко «игрой», в которую возможно играться для состязания с оппонентом.

Первая из вышеприведенных целей вовлекает, частично, новый метод мышления – так как Звездная Игра развивает свойство думать и осознавать в знаках. Это «мышление», но, не относится к рациональному, каузальному, логическому типу, связанному с наукой. Это скорее интуитивный либо «целостный» тип – поэтический/мистический/волшебный, что видит связи между вещами, что приносит понимание и проницательность. Еще, в добавление к этому, она усиливает качества каковые кроме этого лежат в основании отечественного сознательного развития как рациональных существ: критических, аналитических особенностей, которых так довольно часто недостает в некоторых, изучающих Оккультизм в общем и волшебство в частности.

Кратко, Звездная Игра –это инструмент – для применения в соответствии с жажде индивидуума. Чтобы изучить Звездную Игру, кроме того как «игру», требуется время и определенное умственное упрочнение. Как и вся настоящая волшебство, она не предназначена для лентяев либо любителей.

Те, кто без шуток заинтересовался изучением применения этого эзотерического инструмента, должны сперва создать Семеричную игру, и тренироваться играться в нее, либо в одиночку, либо с оппонентом, в течение некоего времени. После этого, они должны изучить ее волшебный символизм – семь досок как семь сфер Древа Судьбы, тёмные и белые фишки как «яркие» и «чёрные» (либо каузальные и акаузальные) личностные и космические энергии, трансформации этих фишек на досках как трансформации в энергиях личного психэ/связанных с Почвой/космических и без того потом – и наконец, при жажде, применять волшебство через Звездную игру. Те, кто желает идти дальше, должны изучить эонические свойства(attributions – прим. перев.) и позже, при жажде, создать и изучить улучшенную форму игры. Те, кто сделает это, возьмут удовлетворение от принадлежности к элите: от успехи вершины эволюции отечественного сознания.

Тогда им будет по силам установить планку еще выше. Вся настоящая Тёмная Волшебство – это вызов ограничениям, наложенным трусами и посредственностью, и в этом смысле (кроме этого, как и в других) Звездная Игра – акт высшей Тёмной Волшебстве. То, что лишь немногие осознают это утверждение, есть только указанием на посредственность современности.

Доски:

Существует семь досок, помещенных по спирали так, дабы одна была выше второй, каковые воображают Семеричное древо Судьбы. Любая доска складывается из девяти белых и девяти тёмных клеток (смотрите рис.1).

Любая доска помечается заглавием звезды.

Фишки:

Один комплект фишек – белый, второй – тёмный. Любой комплект складывается из двадцати семи фишек, и он содержит три набора по девять фишек. Так, у каждого игрока («тёмного» либо «белого») имеется следующие фишки.

Фишки воображают комбинации алхимических знаков , , и , где – это алхимическая соль, – алхимическая сера и – алхимическая ртуть (о важности символизма смотрите главу Эзотерическое значение Звездной Игры (Esoteric Meaning of Star Game – прим. перев.), ниже).

Возможно применена следующая другая форма символизма: a как , l как , и w как . Данный символизм есть более абстрактным, чем алхимический, и имеет преимущество – легкость написания на любом материале, выбранном для того чтобы – к примеру, кубиках из дерева, либо мелких круглых шашках(counters – прим. перев.), с нарисованными соответствующими знаками.

Какая бы из этих двух форм ни употреблялась, необходимо выделить, что знаки должны быть использованы, сущность игры – символизм: как шахматная фигура, он освобождает разум и разрешает видеть связи, делать ходы, преобразовывать фишки и без того потом.

Положение Фишек:

На доске Сириус находятся шесть белых фишек (Sirius – прим .перев.) (два комплекта ), и шесть тёмных, как продемонстрировано на рис. 2.

На Арктуре (Arcturus — прим. перев.) находятся три белых фишки, и три тёмных, как продемонстрировано на рис. 3.

На Антаресе – шесть белых фишек, и шесть тёмных – два комплекта фишек , расположенных в виде для того чтобы же узора, как фишки на Сириусе: т.е. на тех же клетках.

На Мире (Mira — прим. перев.) нет фишек. На Ригеле (Rigel — прим. перев.) находятся оставшиеся три фишки из комплектов , размещенные как фишки на Арктуре.

На Денебе (Deneb — прим. перев.) находятся шесть белых фишек, шесть тёмных фишек, все из комплекта , размещенные как комплект на Сириусе.

На Наосе (Naos — прим. перев.) находятся оставшиеся три фишки из комплектов , расположенные как комплект на Арктуре.

Ходы:

Любая фишка, в то время, когда ходит, преобразовывается в следующую фишку в последовательности, приведенной на рисунке:

Так, в то время, когда ходит, она преобразовывается в фишку ; преобразовывается в , и без того потом. В то время, когда ходит, она преобразовывается в , и последовательность начинается опять.

Фишки (это , , ) смогут ходить с любой доски на любую другую доску, на любую свободную клетку, кроме этого как на любую свободную клетку на доске, на которой они сейчас находятся.

Фишки ( , , ) смогут ходить в пределах доски, на которой они находятся, на любую свободную клетку, либо вверх и вниз на две доски. К примеру, фишка E на Сириусе может ходить либо на Арктур, либо на Антарес, в то время как фишка E находящаяся на, скажем, Ригеле может ходить на Денеб, либо Наос, либо Миру, либо Антарес, на любую свободную клетку на этих досках.

Фишки (это , , ) смогут ходить лишь в пределах доски, по одной клетке за движение, на клетку того же цвета, либо вверх либо вниз на одну доску на клетку того же цвета. Так, к примеру, фишка U на тёмной клетке на Арктуре может ходить на свободную тёмную клетку либо на Сириусе либо на Антаресе – либо ходить в пределах доски Арктур на клетку того же цвета.

По окончании того, как каждая фишка сделала движение в соответствии с вышеприведенным правилам, и была помещена на новую клетку, она заменяется на следующую фишку в последовательности, вышеприведенной, и ходит в следующий раз в соответствии с правилам для новой фишки.

Фишка на любой клетке на доске Наос может захватывать любую фишку противоположного цвета на любой клетке, не считая Наос. Захваченная фишка удаляется с доски и не принимает предстоящего участия в игре. По окончании для того чтобы захвата, фишка делается фишкой .

Цель:

В то время, когда играется легко как игра – т.е. без какой-либо эзотерической цели – целью есть захватить определенные клетки на доске Мира в соответствии с узору, выбранному участниками перед игрой .

Наряду с этим фишки смогут пребывать на доске Мира три хода – затем, они должны двигаться: либо по доске Мира (в случае если движение допустим)8 либо на другую доску. Первым ходом из трех считается движение, за что фишка попала на Миру.

Первый игрок, разместивший фишки в соответствии с узору, побеждает.

Чаще всего применяемый узор приведен на рис. 4.

Вариации:

Предлагаются две вариации правил. Они упрощают игру, и смогут употребляться при ее изучении. Первая – это отмена ограничения на три хода на Мире – разрешает фишкам оставаться на данной доске , пока они либо будут перемещены игроком, либо захвачены оппонентом. В случае если употребляется эта вариация, то игроки смогут договориться разрешить фишкам оставаться на доске Наос лишь три хода, по окончании чего они ходят, преобразовываясь, так, в фишки .

Вторая вариация – это запретить фишкам на доске Наос захватывать фишки на доске Мира (это делает игру вправду весьма легкой). Дабы расширить сложность, ограничение на три хода на доске Мира возможно восстановлено.

3 ступень А.А.Дуйко


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: