В трудных обстоятельствах

1. Твердо не забывай, что на кресте Всевышний показал Собственную идеальную любовь к тебе. Эта любовь неизменна.

2. Не старайся осознать сущность Всевышнего, взирая на Него через призму окружающих событий.

3. Иди к Всевышнему и попроси оказать помощь тебе заметить, каков Его взор на эту обстановку в твоей жизни.

4. Ожидай Духа Святого. Он может забрать Слово Божие и оказать помощь тебе осознать твои события.

5. Приспособь собственную жизнь для Всевышнего и к тому, что Он делает с твоими событиями.

6. Делай все, что Он тебе говорит.

7. Испытай, как Всевышний действует через тебя и в тебе, дабы достигнуть Собственных целей.

Перечитай прошлый перечень и обведи кружком главное слово либо словосочетание в каждом

Пункте.

Сформулируй собственными словами, как ты обязан поступить, в случае если окажешься в тяжёлых событиях.

Ты обязан не забывать, что Всевышний суверенен. Ты можешь столкнуться с обстановкой, аналогичной той, в которой был Иов, в то время, когда Всевышний не откроет тебе, что Он собирается делать. При таких условиях не забывай о суверенности и любви Всевышнего, и в собственной ситуации всецело надейся на Его бесконечную милость, и не забывай, что Он видит тебя в твоем положении.

Проанализируй сегодняшний урок. Попроси Всевышнего открыть тебе одну либо пара истин, каковые ты обязан осознать, изучить и применить на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

Какая истина (либо место Писания) из прочтённого сейчас была для тебя самой серьёзной?

Перефразируй истину либо место Писания в ответную молитву к Всевышнему.

Как именно ты обязан отреагировать на то, что ты сейчас изучил?

ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ УРОКА

• Всевышний применял события чтобы открыть Иисусу, что Он собирается делать.

• Иисус следил за событиями, дабы знать, где Папа желал вовлечь Его в Собственный дело.

• Чтобы выяснить собственные сложные либо негативные события, необходимо оценивать их с позиций Всевышнего.

Сутки 3

ИСТИНА О ТВОИХ Событиях

Истину о собственных событиях ты не можешь знать, пока не услышишь ее от Всевышнего. В книге Финал (5 — 6 главы) обрисовано, как Моисей, как ему было велено, просил фараона отпустить народ Израильский. Фараон отказал ему и затем начал еще более жестоко угнетать Израильтян. Тогда Израильтяне обратились к Моисею с упреками на то, что он ухудшил их и без того тяжелое положение.

Как ты поступил бы, появляйся на месте Моисея? Отметь один либо пара ответов.

? 1. Я рассердился бы на Израильтян и отправился бы пасти овец.

? 2. Я рассердился бы на Всевышнего и попросил бы Его избрать кого-либо другого.

? 3. Я решил бы, что неправильно осознал волю Божию.

? 4. Я возвратился бы к Всевышнему и с терпением стал бы просить раскрыть мне Собственный взор на нехорошие события.

История Моисея меня весьма ободряет. Первые три ответа весьма для нас обычны: так мы в большинстве случаев реагируем в аналогичных обстановках.

Если ты не просматривал Финал 5 — 6 главы, ты можешь высказать предположение, что Моисей отреагировал так, как гласит ответ 4. Ничего аналогичного! Он упрекал Всевышнего и обвинил Его в том, что Он не выполнил Собственных обещаний. Моисей сообщил: Господи, для чего Ты подвергнул такому бедствию народ этот … не избавил народа Собственного (Исх.5:22-23). Моисей был так обескуражен, что готов был все кинуть (Исх. 6:12).

Я радостен, что Всевышний так терпелив с нами. Он не пожалел времени, чтобы растолковать Моисею Собственный взор на события. Всевышний растолковал Моисею, что Он ДОПУСТИЛ ожесточение фараона, дабы люди в собственном освобождении видели сильную Божью руку. Он желал, дабы люди на деле определили Его как великого Я есмь Сущий.

Обучайся на примере Моисея. Если ты встретишься с тяжёлыми событиями, не начинай обвинять Всевышнего. Не отворачивайся от Него. Иди к Всевышнему. Попроси Его открыть тебе подлинный суть событий, в которых ты находишься. Попроси Его продемонстрировать тебе Его взор. А позже ожидай Его ответа.

Собственную жизнь ты обязан всецело переориентировать на Всевышнего. И самое тяжёлое, что тебе нужно будет сделать, это отвергнуть себя, принять волю Божию и следовать за Ним. Самое сложное в твоих взаимоотношениях с Всевышним содержится в том, дабы жить судьбой, центром которой есть Всевышний. Если бы ты имел возможность всецело записать собственный простой сутки, возможно, ты заметил бы, что твои молитвы, твои поступки, твои мысли — все в течение дня сконцентрировано около твоего Я. Возможно, ты не видишь вещи с позиций Всевышнего. Ты можешь пробовать растолковать Всевышнему собственную точку зрения. В случае если же Он станет Господом твоей жизни, то лишь Он один в праве быть:

— центром твоей жизни

— инициатором в твоей жизни

— начальником твоей жизни.

Вот что Ему необходимо, дабы быть Господином твоей жизни.

УСЛЫШАТЬ ИСТИНУ

В то время, когда к тебе обращается Дух Святой, Он желает открыть тебе Истину. Он желает сказать с тобою о Личности. Он желает сказать с тобою об Иисусе. Истина имеется Личность (См. Иоан. 14:6).

Ученики плыли по морю, в то время, когда начался шторм. Иисус дремал в лодке на корме. Если бы ты в тот момент подошел к ученикам и задал вопрос их: В чем истина событий, в которых вы на данный момент находитесь?, они бы ответили: Мы погибаем! Было ли это истиной?

Нет, Истина — Христос — дремала в лодке, на корме. Истина имеется Личность. Через пара мгновений Сама Истина поднимется и успокоит шторм. И тогда они определят Истину об событиях, в которых они находятся. Истина — это личность, которая постоянно присутствует в твоей жизни. Ты не определишь истину о собственных событиях, если не услышишь ее от Всевышнего. Он имеется Истина. Истина постоянно присутствует и действует в твоей жизни.

Прочти Луки 7:11-17 и ответь на следующие вопросы:

1. Предположим, ты присутствуешь на похоронах. Как, по-твоему, ответила бы вдова на вопрос: В чем истина в твоей ситуации? перед тем, как пришел Иисус? Она бы сообщила _______________________________

2. Что изменилось, в то время, когда показалась Истина (Иисус)?_____________________________________________

3. Как отреагировали люди, в то время, когда Истина (Иисус) от-крылась им?___________________________________

Если бы ты задал вопрос вдову, которая хоронила собственного единственного сына: В чем истина твоей ситуации?, она бы ответила: Мой супруг погиб молодым. У меня был единственный сын, и я ожидала, что мы будем замечательно жить совместно. Он будет обо мне заботиться, и мы будем иметь общение между собой. Сейчас сын мой мертв, и до конца своих дней я буду совсем одинока. Было ли это истиной?

Нет, Истина была совсем рядом. Когда Истина вышла вперед, протянула руку к ее сыну, разбудила его, все изменилось. До тех пор пока ты не услышишь от Иисуса, ты ни при каких обстоятельствах не определишь истину любой ситуации. В то время, когда Иисусу было разрешено явить Себя в данной обстановке, людей объял ужас и славили Всевышнего, говоря: Великий пророк восстал между нами, и Всевышний посетил народ Собственный. Такое вывод о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности (Луки 7:16-17). Ни при каких обстоятельствах не пробуй выяснить истину данной обстановке, беря во внимание только окружающие события. Не оценивай обстановку, пока не услышишь от Иисуса. Он имеется Истина.

Прочти Иоан. 6:1-15 и ответь на следующие вопросы:

1. Пять тысяч людей пришли к Иисусу. Они были голодны. Христос желал накормить их. Как ты думаешь, что ответили бы ученики, если бы в тот момент ты имел возможность задать вопрос их: Какова истина данной ситуации?

2. Из-за чего Иисус задал вопрос Филиппа, где приобрести хлеб? (стих 5-6). ____________________________________

3. Какое изменение произвело присутствие Истины (Иисуса)? _____________________________________

4. Как отреагировала масса людей, в то время, когда Истина (Иисус) явила себя? (стих 14)

Весьма интересно, испытывает ли Иисус отечественную веру, как Он сделал это с Филиппом. Если бы Он сообщил: Накормите толпу, а отечественная церковь ответила бы: Отечественные финансы не разрешают это. Если бы ты спро-

сил в тот момент учеников об истине их ситуации, они бы ответили: Мы не можем это сделать. Подлинная обстановка в том, что это нереально. Было ли это истиной? Нет.

Мы знаем продолжение истории. Пожалуй, было бы намного лучше, если бы мы доверяли Всевышнему в продолжении отечественной собственной истории. Сама Истина накормила 5000 человек с семьями к тому же собрала 12 корзин остатков.

Предположим, Всевышний сообщит вашей церкви: Несите Евангелие всему миру!, а люди сообщили бы: Мы не можем. Истина находится среди данной церкви, являясь ее Главой, и Она обращается к Церкви: Доверяйте Мне. Прежде, чем дать вам поручение, Я явлю Собственную власть, дабы вы были способны его выполнить. Доверяйте мне и будьте послушны, и все будет выполнено

Проанализируй сегодняшний урок. Попроси Всевышнего открыть тебе одну либо пара истин, каковые ты обязан осознать, изучить и применить на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

Какая истина (либо место Писания) из прочтённого сейчас была для тебя самой ответственной?

Перефразируй истину либо место Писания в ответную молитву к Всевышнему.

Как именно ты обязан отреагировать на то, что ты сейчас изучил?

ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ УРОКА

• Ни при каких обстоятельствах не пробуй выяснить истину обстановки, беря во внимание только окружающие события.

• Истину об окружающих меня событиях я могу определить только от Всевышнего.

• Дух Святой, применяя Слово Божие, открывает нам Божью точку зрения среди окружающих нас событий.

Сутки 4

ДУХОВНЫЕ Монументы

В то время, когда я применял схему с событиями, имело возможность сложиться чувство, что, говоря об событиях, имеются в виду лишь негативные. Но это не всегда так. Порою события складываются в обстановку, в то время, когда необходимо принять определенное ответ. При таких условиях, самая громадная сложность может состоять не в том, дабы выбрать между хорошим и нехорошим, а в том, дабы выбрать между хорошим и наилучшим.

Довольно часто тебе приходится выбирать из нескольких вариантов, любой из которых думается хорошим. При таких условиях затевать нужно с того, дабы сообщить искренне:

Господи, я буду делать все, в случае если я уверен, что это Твоя воля. Как я знаю собственный сердце, я заблаговременно готов идти за Тобою все время, чего бы мне это ни стоило и каких бы ни требова-

лось трансформаций моей жизни. Не имеет значения, Господи, чего Ты от меня захочешь, я выполню это! .

Тебе необходимо это сообщить в начале твоего поиска Божьей воли. В противном случае ты не можешь сообщить: Да будет воля Твоя. Ты будешь сказать: Да будет воля Твоя, пока она не противоречит моей. Два слова из лексикона христианина не смогут употребляться совместно: нет и Господи. Если ты говоришь: Нет, Он тебе не Господь.

Если Он вправду твой Господин, твоим ответом постоянно будет да. Принимая ответ, начинай неизменно с этого шага. Не предпринимай предстоящих шагов, пока не сможешь совсем честно сообщить: Господи, я выполню, чего бы Ты ни захотел от меня.

Надежда в тяжёлых событиях


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: