Внутренний мир людей типа гексли

Гексли: Интуитивно-этический экстраверт

Выполнил студент

группы 1-А-1

Тихонов Я.В.

Петербург

Содержание

История происхождения соционики …………………………………………………….2-3

Внешний вид людей типа Гексли………………………………………………………….4

Внутренний мир людей типа Гексли………………………………………………………..5

Детство Гексли…………………………………………………………………………………………..6

«Плюсы».…………………………….…………….……………………………………………………..7

быт и Семья Гексли…………………………..……………………………….……………………..8

Гексли в социуме………………………………………………………………………………9

Перечень применяемой литературы…………………………………………………..10

История происхождения соционики

Социо?ника — концепция взаимоотношений и типов личности между ними, основанная на типологии теории и юнга информационного метаболизма А. Кемпинского. Модифицируя и развивая Юнговскую типологию, соционика утверждает существование определённых вариантов информационного обмена между субъектами, в зависимости от характерного им «социотипа», именуемого кроме этого ТИМ («тип информационного метаболизма»). Из типологии Юнга соционика выводит существование 16 таких типов.

В соционике субъектами информационных сотрудничеств и следующих из них взаимоотношений смогут быть не только отдельные люди (взаимоотношения которых разглядывает более общепринятая соционика), но и группы людей, коллективы а также государства и этносы — это предмет рассмотрения более абстрактной, «интегральной соционики»,предлагаемый некоторыми авторами. В рамках соционической модели возможно кроме этого разглядывать сотрудничество человека со сложными процессами производства и техническими устройствами. Предлагаемое расширение предмета соционики требует социологии методов и привлечения информатики, делая её междисциплинарным направлением, но данный подход встречает мало помощи.

Согласно точки зрения приверженцев соционики, её прикладное значение содержится «в верной оценке человеком собственного потенциала и нахождении адекватных дорог самореализации, опытного выбора, а также в объективном восприятии способностей и возможностей окружающих, дабы строить более гармоничные взаимоотношения с ними».

Доктора наук Г. Финк и Б. Майрхофер (Австрия) ставят соционику на первое место среди отобранных ими четырёх моделей личности(включая кибернетическую теорию Маруямы, пятифакторную модель, в большинстве случаев именуемую «громадная пятёрка»), и типологию Майерс-Бриггс, как заслуживающих особенного внимания в силу их значимости в изучении личности.

Соционика распространена практически только на территории бывшего СССР, где кроме этого не есть общепринятой концепцией. На Западе термин «соционика» употребляется в науке для обозначения междисциплинарной области изучений в области распределённых совокупностей ИИ и их приложениям к социологии.

Внешний вид людей типа Гексли

Худощавые и подтянутые, с легкой, стремительной походкой, в большинстве случаев мужчины этого типа до самой старости остаются такими, сохраняя практически юношескую фигуру. Для лица ГЕКСЛИ свойственны рот и большие глаза, готовый улыбнуться в любую 60 секунд. Но, при неспециализированной приветливости ГЕКСЛИ в целом создаёт чувство важного и спокойного человека.

весёлый нрав и Доброжелательность, подбадривающая бесконечный энтузиазм и улыбка — все это отличает настоящего ГЕКСЛИ. Пышная шевелюра — в маленьком либо долгом варианте — значительно чаще образует на голове художественный беспорядок. Тот же самый беспорядок может царить и в одежде. Неосторожно накинутая поверх футболки рубаха, открытое пальто со вольно висящим шарфом — все это выглядит непринужденно и элегантно, отражая некую бесшабашность, свойственную его характеру.

Иногда видятся аккуратные и дисциплинированные мужчины этого типа, но практически всем представителей этого типа всего все же свойственна некая несобранность и очень смутные представления о порядке. Но они могут нравиться окружающим. Именно поэтому, в большинстве случаев, и устраиваются все их дела.

Внутренний мир людей типа Гексли

ГЕКСЛИ искренний, яркий, находчивый, обаятельный, и ему ничего не следует посредством непринужденных приветливых взглядов и шуток войти в контакт с кем угодно и где угодно — на улице, в транспорте, в магазине, в университете, в банке, в министерстве и т.д. Он не ощущает субординации и совсем конечно ведет себя в кабинете у любого начальника, совершенно верно зная, что любое должностное лицо — это, в первую очередь, человек. И люди — как на улице, так и в высоких кабинетах — значительно чаще готовы отозваться на просьбы этого доброжелательного, спокойного, искреннего человека. А уж он ни при каких обстоятельствах не забудет одарить их собственной обаятельной ухмылкой.

Из жизни: В центре Будапешта в обменном пункте сидит прекрасный, приветливый юноша средних лет. Он старательно вычисляет на калькуляторе и не забывает развернуть его окошечком к клиенту, дабы тот заметил окончательную цифру. Он радуется визитёрам, тепло глядя им в глаза, и говорит с ними на посторонние темы. Кроме всего другого, это, возможно, единственный обменник во всем городе, где рядом с окном стоит коробочка, а в ней — маленькие конфетки в прекрасных многоцветных обертках. Вам не только обменяют деньги с доброжелательной ухмылкой, которую нереально забыть, но и предложат угоститься. Разве кого-то покинет равнодушным такое отношение? Конечно, в следующий раз идешь снова в том направлении.

Детство Гексли

В юные годы — это радостное, мечтательное и предприимчивое существо, которому ни при каких обстоятельствах не бывает скучно. В действительности, поскольку в мире столько занимательного! А из этого, само собой разумеется, увлекательнее всего — люди. В школу он ходит в основном чтобы следить за преподавателями, пробуя разобраться в их характерах, и чтобы общаться с приятелями. Общение для него неизменно полно смысла. Что же касается содержательной части, то учеба оптимальнее удается тем мальчикам ГЕКСЛИ, у которых хорошая память. В другом случае таблицу умножения им приходится учить все лето, практически отравляя себе жизнь.

В подростковом возрасте ГЕКСЛИ начинает уделять определенное время накачиванию мышц, дабы смотреться как настоящий мужчинв. Многие после этого — из тех же мыслей — иногда занимаются спортом, не смотря на то, что это для них вызывающее большие сомнения наслаждение.

Выбор высшего учебного заведения мучителен. Дело в том, что ГЕКСЛИ весьма поздно взрослеют (годам к сорока!), а поступать в университет необходимо существенно раньше (мысль работы в армии не пользуется популярностью у многих представителей этого типа). В возрасте же 17-18 лет мало кто из ГЕКСЛЕЙ воображает себе, чем бы он желал заниматься всю жизнь. Мехмат МГУ либо Бауманский университет — самые тяжёлые варианты этого выбора. Так как ГЕКСЛИ рекомендован чтобы жить жизнь, извлекая максимум возможностей из собственного общения с людьми, а не чтобы зубрить какие-то отвлеченные, сухие и никому не необходимые формулы либо брать мёртвые интегралы.

«Плюсы»

По счастью, не все мальчики ГЕКСЛИ могут похвалиться хорошей памятью, так что их чаще возможно встретить на гуманитарных факультетах высших учебных заведений. Тут они обучаются с значительно громадным наслаждением, в случае если в их понимании учебу по большому счету можно считать наслаждением.

Но у ГЕКСЛИКА тьма тьмущая друзей, и вдобавок больше привычных. Он всем нравится, и все готовы иногда проводить с ним время, по причине того, что от него идет хорошая энергия и около него всегда жизнь кипит.

По большому счету, неформальные отношения — это его стихия. Через друзей и привычных он познает живую судьбу, причем как раз общение разрешает ему увеличить кругозор и приобрести знания в самых различных областях. Это не означает, что он знает обо всем только понаслышке (не смотря на то, что частично это и без того). Легко приятели и привычные подсказывают, что лучше почитать, где что взглянуть, на что обратить внимание. Ему не нравится только мысль казенного образования, в то время, когда необходимо систематично посещать занятия и сдавать экзамены. Но у него имеется огромное любопытство ко всему около, и он готов познавать мир в самых различных его проявлениях (а позже — конечно же — обсуждать это с приятелями). Так как ГЕКСЛИ не только интересный, но и вдумчивый парень, и для него принципиально важно не только определить, но и осознать то, что его заинтересовало.

Потому, что ГЕКСЛИ движется по судьбе с неординарной легкостью, его может удачно уравновесить спокойная, невозмутимая и основательная женщина. От нее требуется лишь пристально слушать его рассуждения и с наслаждением поддерживать его придумки.

В компании довольно часто как раз ГЕКСЛИ — лучший рассказчик, может завести всех, увлечь, развлечь, растормошить. Не редкость, что гости соберутся и сидят, и только в то время, когда приходит ГЕКСЛИ начинается радости.

По большому счету данный парень не теряется ни в каких событиях, не падает духом ни в каких передрягах. Напротив, обстановка, где необходимо скоро отыскать выход, напряжение сил, мобилизация всего находчивости и своего обаяния, оказывают помощь ему быть в тонусе. В случае если же в жизни произошёл застой, приятели куда-то разъехались либо неизменно заняты, на работе ежедневно одно да и то же, то тут неподалеку и до депрессии.

быт и Семья Гексли

Действительно и на долгое время ГЕКСЛИ женятся в большинстве случаев достаточно поздно. Лет до 40 их завлекает огромное количество и свобода неиспользованных возможностей, каковые у них неизменно как на ладони. Познакомиться и с головой окунуться в любовь ему очень просто. Если бы прекрасных девушек было не так много, может, он останавливался бы пара раньше. Так что в случае если кроме того ГЕКСЛИ женился рано по громадной любви (а он влюбчив), то значительно чаще скоро последует развод, а за ним — новые и вожделенная свобода, броские победы на амурном фронте.

В случае если же ГЕКСЛИ все же задержался в семье, то знайте, что у вас мягкий, покладистый супруг, в большинстве случаев, весьма далекий от мужского шовинизма. Он относится к жене как к равному существу, не против помогать по дому, с радостью копается с детьми, в особенности с мелкими, с наслаждением развлекает и развивает их. Его умение и оптимизм легко относиться ко всему на свете делают его радостным и любимым папой.

В случае если парень ГЕКСЛИ приучен в родительской семье к мужской ручной работе, то в полной мере в состоянии поддерживать дом в некоем порядке. Не откажется он кроме этого принести продукты и сделать ремонт. В целом он — хозяйственный супруг, действительно, ему необходимо будет оказать помощь совладать с последними мелочами, по причине того, что в то время, когда все в общем виде уже завершено, доводить дело до конца ему уже не весьма интересно. Он уверен в том, что раз главная работа сделана, другое возможно будет доделать позже. В следствии в его квартире смогут на много лет остаться недокрашенные батареи и плинтуса либо неповешенная люстра.

Гексли в социуме

Потому, что ГЕКСЛИ настроен на оригинальность, ему нравится что-то изобретать и совершенствовать, но данный умелец — из Кулибиных. Так что усовершенствованный им предмет время от времени может оказаться необыкновенным и другого для того чтобы вы вправду нигде не встретите, но он не всегда будет доведен до рабочего состояния.

Основной неприятель в жизни ГЕКСЛИ — формальности любого рода, от заполнения квитанций по квартплате до договорённостей и всевозможных правил. Так что эту часть бытовых неприятностей лучше взять на себя жене.

Мужчине этого типа не через чур легко вписаться в размеренную, стандартизированную судьбу социума. Дело в том, что он еле переносит регулярную, рутинную работу. Ему нужна хотя бы некая свобода, исходя из этого ему больше подходит работа, которая связана с командировками, переездами либо более вольный график, что дает, к примеру, преподавание. Он применяется своим талантам во многих гуманитарных областях, замечательно трудится как со взрослыми людьми, так и с детьми.

Перечень применяемой литературы

Гексли. Советчик. ИЭЭ. Почва-Вода. Андрей Божко. Cоционика Стихий


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: