Вопрос 2. полезность как экономическая категория. общая и предельная полезность. закон убывающей предельной полезности блага.

Тема 4: Теория потребительского поведения. Неспециализированная и предельная полезность. Равновесие потребителя.

Вопросы:

Доходы потребителей, их классификация и виды.

Полезность как экономическая категория. Неспециализированная и предельная полезность. Закон убывающей предельной полезности блага.

максимизация полезности и Потребительский выбор (благосостояния потребителя).

Моделирование потребительского поведения: бюджетное ограничение и кривые безразличия (бюджетная линия). Оптимум потребителя.

Изменение оптимума потребителя при трансформации цены товра. Кривая «Цена-потребление».

Изменение оптимума потребителя при трансформации дохода. Кривая «Доход-потребление». Кривая Энгеля.

Эффект замещения (замены). Эффект дохода.

Потребительское поведение – процесс формирования спроса потребителей на услуги и товары, что определяет развитие их предложения и производства на рынках, Исходя из этого справедливо утверждение, что «Производство помогает потребителю, и что клиент неизменно прав».

Любой потребитель должен решать для себя три вопроса: 1) что приобрести? 2)какое количество стоит? 3) хватит лu денег на приобретение?

Дабы ответить на первый вопрос, нужно узнать полезность блага для потребителя, дабы ответить на второй — изучить цену, дабы решить третий – выяснить доход потребителя. Эти три понятия – полезность, цена, доход – составляют содержание теории потребителя. Все они взаимосвязаны, и нам предстоит выяснить эту связь.

Вопрос 1. Доходы потребителей, их классификация и виды.

Потребительское поведение обусловлено, в первую очередь, доходами потребителей, каковые распределяют их в соответствии с личными представлениями о выгодности и максимальной полезности, покупаемых благ.

Виды личных доходов.

Персональный доход имеет пара различных источников:

— зарплата и жалованье;

— рента от собственности;

— барыши на акции;

— процент от сбережений;

— пособия и пенсии по социальному обеспечению (государственные пенсии и материальной помощи безработным).

Классификация личного дохода:

1. Валовой персональный доход – общая сумма личного дохода, взятого из всех источников.

2. Персональный доход по окончании уплаты налогов = Валовой персональный доход – Подоходный налог – Взнос в пенсионный фонд.

3. Настоящий доход по окончании уплаты налогов: это количество услуг и товаров, каковые возможно приобрести на доход по окончании уплаты налогов, т.е. платежеспособность финансового дохода.

Настоящий доход может падать и при повышении финансового дохода. К примеру, в случае если финансовый доход увеличится на 8%, а цены за данный же период возрастут на 10%, то настоящий доход уменьшится.

Персональный доход по окончании уплаты налогов возможно направить на потребление либо отложить (сбережение).

Потребление свидетельствует: использование, применение, потребление любого экономического продукта в целях удовлетворения определенных потребностей.

Различают:

1. Личное и домашнее потребление:

продукты питания;

— одежда;

— обувь;

— жилье;

— персональный и публичный транспорт;

— горючее, электричество;

— предметы домашнего пользования и хозяйственного обихода;

— бытовые услуги;

— предметы культурного назначения, духовные сокровища, знания.

2. Производственное потребление осуществляется на фирмах, в организациях и выражается в применении сырья, материалов, энергии, полуфабрикатов, информации, знаний, средств производства, сооружений и зданий.

3. Публичное потребление свидетельствует применение материальных и духовных сокровищ для удовлетворения потребностей страны в обороне, восстановлению и защите внешней среды, безопасности людей и охране правопорядка, охране здоровья, образовании, науке, культуре, физической культуре и спорте, отдыхе, внешних связей, интернациональных контактах.

В каждой семье, как и в компании, и в стране, часть денег тратится, а часть накапливается на большие приобретения, откладывается для целей будущего потребления.

Но главная часть затрат идет на текущее потребление (как правило).

структура и Объём потребления отдельного человека, семьи зависит от:

— уровня доходов;

— стоимостей (наличие либо отсутствие на рынках взаимозаменяемых и взаимодополняемых товаров);

— личных предпочтений потребителей, их вкусами, отношением к моде, дизайну, рекламе.

Неизменным только есть то, что кривая личного спроса и неспециализированного рыночного спроса есть нисходящей и наклонный вид кривой спроса.

Вопрос 2. Полезность как экономическая категория. Неспециализированная и предельная полезность. Закон убывающей предельной полезности блага.

Под полезностью в экономике знают свойство товаров, вещей, одолжений удовлетворять потребности людей. Но, к примеру, с позиций медицины курение вредно для здоровья, исходя из этого нельзя считать это нужным. Но так как у последовательности людей появляется потребность в курении, имеется спрос на сигареты, то для этих людей сигареты владеют субъективной полезностью, в экономическом смысле слова. Таким людям курение приносит удовлетворение. Этот пример наглядно говорит о том, что полезность имеется личная, субъективная категория.

Но наряду с этим существуют определенные трудности в количественном определении полезности. Так как у каждого человека имеется своя шкала и своя мера предпочтений (перечень услуг и товаров). В лучшем случае потребители способны делать выводы о полезности методом сравнения уровня полезности от количества потребления. К примеру, потребитель может утверждать, что съесть два яблока нужнее, чем одно.

Исходя из этого в экономическую теорию, пробуя обойти эту трудность, ввели условные универсальные единицы полезности, каковые стали называться «ютелей» (utility – англ. полезность).

В теории полезности различают неспециализированную и предельную полезность.

Неспециализированная полезность (TU) – удовлетворение потребностей, которое приобретает потребитель от потребления всего количества использованных благ и одолжений.

Предельная полезность (MU)– это прирост неспециализированной полезности при повышении потребления на одну (последнюю) единицу.

Но для потребителя, получающего очередную последнюю единицу товара, серьёзна не неспециализированная полезность уже купленных и потребленных им благ, а полезность данной дополнительной единицы. Так как как раз предельная полезность воздействует на спрос и на ценовую реакцию потребителя по отношению к представленным на рынке товарам.

Принцип действия закона убывающей предельной полезности блага, основан на утверждении, что самое громадное удовлетворение потребителю приносит потребление первых единиц блага. К примеру, первый глоток воды – самый сладкий, первая конфета – самая вкусная и т.д.

Закон убывающей предельной полезности блага гласит, что чем больше количество потребленных благ, тем меньше дополнительная полезность каждой последующей единицы этого блага, следовательно, потребитель проявляет больший интерес к приобретению первых единиц товара, чем последующих.

Закон убывающей предельной полезности действует на определенном отрезке времени, соответствующем периоду потребления данного блага. К примеру, вторая порция мороженного, употребленная сразу после первой порции приносит меньшее удовлетворение. Но в случае если первая порция съедается сейчас, а вторая на следующий день, то убывания предельной полезности может и не наблюдаться.

Из истории вопроса.

Понятие полезности было введено в научный оборот британским философом И. Бентамом. На данный момент оно занимает одно из центральных мест в экономической науке наровне с понятием цены. Не будет преувеличением заявить, что, по существу, вся наука о рыночной экономике держится на двух стоимости: и теориях полезности. Что же такое полезность?

В случае если обратиться к истории экономической мысли, то заметим, что понятие полезности неодинаково толковалось сменявшими друг друга направлениями и экономическими школами. Первоначально экономисты пытались установить сообщение этого понятия с понятием цены. Так, в конце ХVIII — начале XIX в. французы А. Тюрго и Э. Кондильяк выводили цена вещи из объективно существующей полезности (цена имеет все то, что полезно, то, что разрешает удовлетворять выясненные человеческие потребности). Но приведенные А. Смитом примеры, в частности пример с алмазами и водой, поколебали эту точку зрения. В марксистской политической экономии полезность (т.е. свойство вещи удовлетворять чью-либо потребность) рассматривалась как объективное свойство товара и вменялась самому товарному телу’.

Экономисты австрийской школы, внесшие заметный вклад в разработку данной серьёзной, но часто трудноуловимой категории, дали субъективную трактовку полезности. Созданные ими правила анализа полезности легли в базу теории потребительского поведения и являются общепризнанными в современной экономической теории. Они продемонстрировали, что материальные блага ответственны не сами по себе, а вследствие того что с их помощью люди удовлетворяют те либо иные потребности: утоление голода, защита от непогоды, домашний комфорт. Любой индивид по-своему оценивает то либо иное благо: в зависимости от своих вкусов и предпочтений, от количества данного блага, которым он располагает и т. п. Одним словом, полезность — это суждение потребителя о благе.

В работах австрийских экономистов речь заходит не о полезности благ по большому счету, к примеру хлеба либо воды, а о полезности определенного количества того либо иного блага. Это значит, что потому, что человек испытывает недостаток не в хлебе по большому счету, а в определенном его количестве, то потребность в нем удовлетворяется в соответствии с законом насыщения потребителей. Представители австрийской школы, опираясь на настоящие явления, сформулировали вывод о том, что потребляемые последовательно части какого-либо блага владеют убывающей полезностью для потребителя.

Действительно, принцип убывающей полезности в первый раз был обоснован немецким математиком и экономистом Г. Госсеном еще в 1854 г. Но в то время на негo никто не обратил должного внимания, по окончании чего автоp изъял тираж собственной книги Развитие законов людской сотрудничества из продажи, а скоро и погиб. Лишь в 1878 г. уже по окончании смерти ученого, был отыскан один экземпляр книги, и произведение было переиздано в 1889 и 1927 гг. На базе имевшихся в нем выводов и положений экономисты потом сформулировали два закона, вошедшие в науку как первый и второй закон: Г. Госсена.

Первый закон Госсена гласит: при последовательном потреблении единиц блага их полезность падает. В работах австрийских экономистов, каковые независимо от Госсена пришли к подобному выводу, данный закон стал называться закона убывающей предельной полезности.

Итак, функция полезности — это функция, показывающая убывание полезности блага с ростом его количества:

U= f (Q1),

где U – полезность блага:

Q1 – последовательные части блага.

На рис. 1 видно, что большая полезность TU достигается в точке А, от потребления 4-й единицы блага, но предельная полезность наряду с этим равна нулю (точка А’ на рис. 1,б). Это значит, что благо полностью удовлетворяет потребность. В случае если предстоящее потребление приносит вред (MU отрицательная), то неспециализированная полезность понижается (отрезок АВ на рис. 1,а).

Следовательно, чем громадным числом блага владеет индивид, тем меньшую сокровище имеет для него любая дополнительная единица этого блага. А это значит, что цена блага определяется не обшей, а предельной его полезностью для потребителя.

5.2 Предельные продукт, издержки и полезность


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: