Восторг пустого пространства

Пустыня, известная как Руб аль-Хали, — это любимое место мертвых и ненавистное место всех живых существ. Существа, каковые обитают в выжженных пустошах Безлюдного Пространства, имитируют мертвых во всех вероятных отношениях, тем самым забирают жизнь у пустыни. Каковы качества мертвых? Они холодные и лежат без перемещения в почве, запрятанные от палящего солнца, их кожа твёрдая и тёмная, ночью они поднимаются и блуждают на большом растоянии в отыскивании питания, дабы удовлетворить собственные нескончаемые голод и жажду. Исходя из этого как раз с живыми существами они борются, дабы остаться живыми в почве мертвых. Они лежат под почвой, в пещерах либо покрытые песком, на протяжении дневной жары. Они мало движутся либо вовсе не сохраняют собственные жидкости. Их кожа твёрдая и чёрная, их глаза сухие и сверкающие сокровища, лишь при свете луны они смеют выходить на охоту.

Человек, что пересечет пустыню песка и камня, обязан копировать мертвых, так же, как это делают создания, каковые живут в пустыне, потому, что, лишь став такими, они смогут выжить. На закате солнца поднимитесь и идите в отыскивании пропитания. Вода более драгоценна, чем еда, исходя из этого постоянно ищите воду, а еда пересечет вашу тропу без необходимости искать ее.

Жизнь пустыни — это нескончаемый поиск воды, что делает все остальные поиски тщетными. В то время, когда восток бледнеет и начинается восход солнца, выкопайте ямку в песке и закройте собственный тело либо свернитесь кольцом в расселине между камнями, каковые неизменно в тени. Лежите, как мертвый, и спите днем.

Поищите самые глубокие расщелины между камнями в низинах, где пески образовали впадины, потому, что в том месте найдется влага. Кроме того в то время, когда нет сил помогать потребностям судьбы конкретно, их возможно удовлетворить, высасывая сок ползучих тварей, каковые концентрируют влагу в собственных оболочек. Трупы, только что похороненные на протяжении караванных дорог, насыщены водой. Мозг остается мокрым семь дней, как и костный мозг. Кровь охотничьего ястреба хороша, но кровь падали возможно заражена заболеванием, которая сделает вас калекой либо убьет вас. Более полезно мясо червей и змей, сладкое на вкус и питательное для желудка.

В самых глубоких ямах, куда капает вода и образует лужи, пышно расцветают кое-какие виды грибов, каковые возможно определить по цвету, потому, что он зеленый, смешанный с гноем из свежей раны от копья. Данный росток испускает не сильный сияние, которое думается броским для глаз, привыкших к черноте пещер. Он имеет длину половины безымянного пальца, но оттуда появляются более долгие стебли, которые содержат стручки спор, каковые раскрываются с легким треском, подобно треску ветки в огне, в то время, когда их потревожить. Среди этого живого ковра, что покрывает камни и крыши и стены пещер, живут мелкие пауки чистейшего белого цвета. В то время, когда они движутся среди стеблей, они царапают их лапками и заставляют раскрываться и распространять собственные семена во мокром воздухе, так что в молчании глубоко под почвой имеется нескончаемое мягкое потрескивание, которое похоже на приглушенный хохот.

Если вы съедите трех белых пауков, это трансформирует силу зрения, разрешая вам светло заметить собственными глазами демонов и тени мертвых, каковые блуждают в пустыне по окончании заката солнца, не смотря на то, что эти духи в другом случае проходят мимо вас невидимыми. Необходимо съесть трех, и лишь трех пауков. Двух не хватает, четыре приводят к рвоте и тошноту, которая длится пара дней. Три дают легко головокружение и лёгкость, которое не так сильное, дабы помешать вам ходить. Как раз споры из стручков, упавших на пауков, создают второй тип зрения. Сами по себе споры не имеют власти, но в то время, когда они смешаны с выделениями на лапках и спинах пауков, они покупают силу.

Для зрения, укрепленного этим необычным мясом, тени пустыни выступают вперед из дюн и камней с восковой бледностью. Около кладбищ караванов бедуинов возможно заметить ларес, каковые сохраняют формы людей, не смотря на то, что они по окончании смерти ходят обнаженными. Это — лишенные сознания сосуды, каковые стоят либо колеблются над почвой над собственными могилами, двигаясь дугами и кругами, но ни при каких обстоятельствах не проходят больше дюжины шагов от могильного бугра, где похоронена их гниющая плоть. У них одно назначение: идентифицировать место захоронения, в то время, когда кочевники пустыни пробовали скрыть это место от расхитителей и вампиров гробниц. Не имеет значения, как прекрасно скрыта поверхность могилы, Ларес трупа стоит над ней на часах.

В то время, когда могила раскрывается, тень, которая связана с ней, пытается убить нарушителя самообладания, ища его горло либо сердце собственными ногтями либо время от времени зубами, непрерывно испуская пронзительный крик, что легко принять по неточности за дуновение ночного бриза. Так как ларес не имеют материальной силы, их возможно проигнорировать без всякого вреда. Они исчезают в тот момент, в то время, когда из трупа извлекают мозг, сердце либо печень, не смотря на то, что отрезание мертвой плоти и удаление мелких частей тела не достаточно для того, чтобы рассеять их присутствие. оптимальнее разбить череп камнем, в то время, когда в первый раз покажется труп; по окончании того как вы победили неспокойную тень, с оставшимися органами и внутренностями возможно совладать и применять их без отвлечения внимания.

Имеется еще один тип духа, распространенный в скалистых буграх, что похож на громадную бескрылую летучую мышь, но владеет задней частью и ногами дикой собаки. Его рот неестественно большой для его размера и наполнен кривыми белыми зубами, похожими на рыбные кости, а его передние лапы узкие и без шерсти, похожие на грациозные кисти балерины, цвета тёмного дерева, с долгими ногтями. Эти создания, каковые на своем языке именуют себя Чаклах, движутся с огромной скоростью вприпрыжку по пескам и охотятся сворами на каждые живые существа, которых находят в одиночку и незащищенными ночью в пустыне. Их способ нападения пребывает в том, дабы окружить собственную жертву так тесно, что их бестелесные тела вытесняют сам воздушное пространство, так что непонимающая ничего жертва медлительно погибает от удушья. Лишь тогда они смогут съесть ее жизненные сущности, потому, что они едят мертвых и терпеть не смогут сущности живых. Они поглощают дух плоти, не саму плоть, но по окончании того как они покушали, плоть больше не пригодна для жизни.

Человек, владеющий силой второго зрения, благодаря поглощению покрытых грибком пауков, способен заключить пакт с чаклахами, каковые больше предпочитают питаться трупами мертвых уже пара дней, чем телами только что убитых Эти демоны не имеют физической силы, дабы двигаться по земле, защищая тела, каковые были похоронены, но в случае если человек переместит для них песок и камни и разрешит им имеется свободно, в обмен они откроют тайные места, где запрятаны разнообразные сокровища, либо раскроют знание в далеком прошлом потерянное для мира. В случае если имеется шанс, что они стремят-ся совершить убийство того, с кем они заключили пакт, как довольно часто происходит, произнесение имени стража ворот на языке Древних рассеивает их, как сухие листья по ветру. Они не воображают никакой опасности для человека, что владеет властью этого имени, и смогут быть нужными как проводники в Безлюдном Пространстве.

Эти существа говорят не так, как говорит человек, сотрясая воздушное пространство своим дыханием, но внутренне, как идея, которая отзывается эхом в сознании. Их интеллект не сильный, но они не забывают вас, то, что когда-либо видели либо слышали, и они значительно выносливее человека. Они не выносят свет, и места поселений отечественной расы. Человеческий голос для них мучителен, и они улетают от звука хохота.

Посредством второго зрения вещи, каковые ни при каких обстоятельствах не владели собственной судьбой, но и переносили жизнь, возможно светло заметить во тьме пустыни. Пути караванов расстилаются в первых рядах, как ленты серебра, и башни и купола городов в далеком прошлом пали, дабы гнить, и, забытые, опять поднимаются на звездном горизонте. Эти призрачные структуры мерцают самым броским блеском под живыми лучами луны, но они тусклые, в то время, когда луна находится в собственной чёрной фазе либо еще не взошла. Они самые броские на расстоянии, но в то время, когда приближаются, дрожат и тускнеют, пока, наконец, полностью не провалятся сквозь землю, в то время, когда нога переступает их порог. По таким теням возможно проследить их древних места и скитания рас обитания.

Над открытой пустыней находятся ворота в форме вращающихся колонн переливающихся, как радуга, в пыли. Днем они похожи на танцующие столбы, а ночью — на пылающие спирали. Они смогут раскрываться лишь в определенные времена, в то время, когда лучи блуждающих небесных великих и тел звезд договариваются открыть их. Их открытие происходит при помощи фраз, распеваемых на нечеловеческом языке, слова которых имеют геометрические формы в пространстве, владеющем длиной, высотой и шириной. Чаклахи знают слова, но не понимают их значения либо применение. Посулив либо в дар почерневшую и разлагающуюся плоть, их возможно побудить повторить их.

Таковы кое-какие красоты Руб аль-Хали, которая есть смертью для человека, пока он остается живым, но в то время, когда он делается как мертвые, копируя пути мертвых, она так же питает его и заботится о нем, как юная мама о собственном первенце. Нереально обитать в пустыне, не изучив ее дорог, потому, что знание вознаграждается, но невежество строго карается, и те, кто выживает в этом учении, становятся умными.

время и Пространство. Что это такое? Квантовая физика, космос, Вселенная 02.10.2017


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: