Второй портал, ведущий к городу высот

Город Высот, как его возможно назвать, — это начальный дом расы Старцев, более древних кроме того, чем Древние, которая прибыла в отечественный мир задолго до сотворения человека. Тут они воздвигли новый город в подражание привычному месту, и данный второй дом до сих пор возможно заметить в его призрачных очертаниях в туманах на плато Лэнг. Человеческий глаз видит его монументальным, но он в действительности только низкая и недостойная тень оригинала, которая мерцает под светом трех солнц в собственном дальнем мире. Возможно ли достигнуть этого места в теле, неизвестно, не смотря на то, что кое-какие говорят, что при помощи определенных ангелов, каковые прорезают каналы через субстанцию самого пространства, и при тщательной подготовке тела посредством травяных отваров возможно совершить путешествие в данный далекий мир без помощи полета души. Но сможет ли живой человек пережить таковой полет, возможно определить лишь по окончании данной попытки.

Тела Старцев кажутся неуклюжими и неестественным отечественным представлениям, но они движутся скоро на собственных пяти конечностях, на собственных вывернутых наружу стопах, треугольных по форме. Их серые хоботы кожистые и жёсткие на ощупь, и имеют вертикальные ребра. От них отходят эластичные руки, каковые во многом напоминают ветки дерева. Между ребрами распростерты полупрозрачные серые крылья, каковые раскрываются снизу вверх, как веер. Они способны летать как по воздуху, так и в вакууме между звездами, а их ритмичные перемещения ускоряют продвижение этих тварей под водой. Время от времени жители открывают их лучам собственных солнц, дабы насладиться теплом.

Зрение этих монстров прекрасное, но так как оно разрешает видеть и в первых рядах и позади, к чему люди непривычны, требуется пери-привыкания, перед тем как возможно будет пользоваться этим свойством действенно. Самое первое чувство от них — это что одно изображение лежит поверх другого, как словно бы живописец выполнил одно произведение искусства конкретно поверх первого так, что возможно заметить оба. Спустя маленькое время, эта дезориентация зрения проходит, и они являются удивительными инструментами, благодаря которым возможно оценить красоту города.

Не смотря на то, что Город Высот не имеет определенного заглавия, признанного отечественной расой, его возможно было бы удачно назвать городом красок, так прекрасен свет этого мира. Самое громадное солнце красное, солнце среднего размера — желтое, а самое мелкое, которое чуть ли больше Венеры при ближайшем рассмотрении, — это сверкающее синева-то—белое, на которое нереально наблюдать, дабы не ослепить глаз. Эти три цвета взаимодействуют, не смешиваясь наряду с этим, так что в один миг небо розовое, в следующее — светло синий, в следующее — ласково-зеленое, и без того потом, скоро изменяясь от одного оттенка к второму, и думается, что все в городе под ними танцует и мелькает отраженными лучами прекрасных драгоценных камней.

броские башни высокие, и сознание не имеет возможности этого постичь, потому, что их вершины теряются за тучами, но на расстоянии они не кажутся такими высокими, потому, что являются не хрупкие шпили, такие как мы привыкли делать, в то время, когда желаем проектировать строение до неба, но квадратные углы и массивную толщину. Камень положен так искусно и утонченно, что эти парящие неестественные горы кажутся вырезанными из цельных блоков. Их массивные формы бросают вызов земным законам, потому, что кое-какие шире у вершин, чем у фундамента, и имеют огромные плоские поверхности, на которых Старцы прогуливаются и общаются между собой собственными пронзительными трубными голосами, звучание которых во многом напоминает флейты.

Они — превосходные живописцы, но больше всего обожают изображать собственные формы, как словно бы бы сами эти формы являются для них священной вещью. Воспроизводя их в собственных резьбе и картинах, они опять черпают из них уверенность, как из чего-то совершенного в несовершенной вселенной. Везде живопись украшает их стенки, фонтаны, кроме того балюстрады их высоких балконов, потому, что они обожают высоты и редко осмеливаются уйти в тени между основаниями собственных строений либо в частые джунгли, каковые лежат на границах этого огромного города. Быть может, по данной причине он взял заглавия Города Высот среди жителей низинных миров отечественного мира и тех немногих людей, каковые общаются с ними.

Картины в бессчётных галереях показывают их приход в отечественный мир, в то время, когда и его суша, и его моря все еще были мёртвы, так что на земле не было ни былинки травы, ни одной рыбки не плавало в водах. Они в равной степени чувствуют себя как дома и в воде, и в воздухе, и первоначально поселились в отечественном мире под волнами как в менее враждебном месте для их плоти, чем под резкими лучами отечественного солнца, которое в древние времена было более горячим и жгучим. Как раз яркость отечественного солнца не разрешила возникнуть жизни на камнях. Отечественное солнце не бросче, чем их три солнца, но, как они говорят между собой, глядя на образы отечественного мира, отечественная более высокая территория воздуха не имеет барьера для лучей, что ослабил бы их силу.

Дабы сделать океаны более приятными, Старцы создали большое количество различных живых существ. В то время, когда прошло большое количество столетий и отечественный воздушное пространство стал более плотным, на камнях стали появляться растения, и вдобавок позднее стали ползать и летать насекомые. Старцы вышли из волн и выстроили собственный новый город в том месте, где на данный момент находится Лэнг, за пределами гор Востока. В течение периода времени, намного большего, чем существование отечественной расы, они жили нормально, занимаясь собственными делами, потому, что они — любопытные создания, каковые стремятся познать все тайны мира, что они открывают.

После этого пришли армии Ктулху, каковые прогнали их назад в моря и уничтожили их город. По прошествии времени, которое неспособны выяснить отечественные математики, поскольку никаких письменных свидетельств об этом не было, Старцы опять показались из глубин и выстроили новый город на уничтоженном основании ветхого, в стране, которая лежит на самом юге отечественного мира. Со временем эта почва плавала по поверхности огромного подземного океана с севера на юг. Тут они оставались до наступления льда, в то время, когда они опять возвратились в море. Все эти свидетельства должны быть собраны с их картин и из их речи между собой, но это непросто, потому, что тела Старцев нереально осуществлять контроль, как мы можем осуществлять контроль тела большинства сосудов. Думается, что они не сопротивляются упрочнению вынудить себя идти в том либо другом направлении, но просто не сознают этого. Но из некоторых необычных замечаний, которыми они обмениваются, возможно, что они знают, в то время, когда в них вселяется душа путешественника, но это событие так не имеет значения для них, что они предпочитают его проигнорировать.

Солидную часть времени они выполняют в интеллектуальной дискуссии, потому, что их умы более острые, чем у любых вторых живых существ, каковые проходят через порталы. Но они кроме этого восхищаются описанием разных кровавых пыток, которым они подвергли кое-какие виды живых существ, выведенных только для данной цели. Пытка для них — форма большого мастерства и их основное развлечение. Создания, каковые страдают, дабы развлекать их, выведены, дабы расширить их чувствительность к боли, так что они посильнее извиваются. развлечения и Качество мастерства, потому, что это одно да и то же, определяется тем, как сурово может мучиться живое существо, не уменьшая наряду с этим срока собственной жизни.

Необходимо написать богохульную вещь, произнесение которой позвало бы смерть и гнев в обоих почвах — в почве Пророка и в христианской почва. Ходят слухи, что Старцы, каковые были искусны в сотворении всех форм вещей, как неподвижных, так и живых, являются создателями человечества. Они создали бесчисленные формы судьбы, дабы наполнить бесплодные почвы отечественного мира, и мы были лишь одними из многих. Из-за чего они создали нас, неизвестно отечественным ученым, не слышали мы об этом ничего и от Старцев, но направляться учесть , что в то время, когда они говорят о человечестве между собой, то неизменно с трубным хохотом, как словно бы само упоминание отечественного имени развлекает их. Быть может, это не случайность, что в отечественной анатомии органы репродукции сочетаются с органами выделения, в то время как эти органы расположены у Старцев на большом растоянии друг от друга.

Пробираемся до портала Алдуина — Skyrim


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: