Выбор способа чтения перевернутых карт

Сделав все упражнения и расклады, обрисованные в данной главе, поэкспериментировав с различными подходами, вы имеете возможность просмотреть записи в собственном ежедневнике Таро и выбрать тот метод толкования перевернутых карт, что вам больше всего понравился, что оптимальнее трудился на практике, помогал вам просматривать карты и понимать суть заданного вопроса. Выберите один либо пара подходов (но не более четырех) и усиленно практикуйте их в течение месяца либо двух. Потом вы имеете возможность передумать либо делать исключения из правил, но чтобы привыкнуть трудиться с перевернутыми картами и начать ощущать себя с ними комфортно, прекрасно иметь в собственном арсенале парочку привычных и проверенных способов. В случае если техник через чур много, это может привести к нерешительности и перегрузке, так что начинайте с несложного и додавайте дополнительные сложные способы по мере накопления опыта.

Не имеет значение, какой подход вы используете, принципиально важно сознательно выбрать его перед тем, как затевать гадание. Это не твёрдое правило, которому обязаны направляться кроме того умелые тарологи, но затевать лучше как раз так. Тасуя карты, еще раз прокрутите в голове все, что вы понимаете о вопросе и разглядываемой ситуации, позициях карт и типе расклада, каковые вы станете применять, и методе чтения прямых и перевернутых карт. А позже придерживайтесь выбранной методики и ни за что не поменяйте ее на протяжении работы. Время от времени, в случае если карты, на первый взгляд, не имеют смысла, такое искушение может появиться, но дело в том, что Таро дает нам карты в ответ именно на тот запрос, что мы делаем, в то время, когда планируем расклад и тасуем карты, так что лучше придерживаться в один раз сделанного выбора.

В то время, когда вы освоитесь с перевернутыми картами, то сможете расслабиться и выбирать подход в зависимости от вопроса, расклада и применяемой колоды. На протяжении текущей работы с клиентами я постоянно применяю таковой спонтанный выбор способа гадания. Как пример того, как это трудится, я желала бы привести вам пара вопросов и соответствующих им методик чтения перевернутых карт:

  • «Что мне нужно, дабы достигнуть собственных целей?» Выбирается расклад, что показывает этапы продвижения к цели и действия, каковые нужно предпринять. Перевернутые карты будут означать самые трудные для клиента шаги.
  • «Из-за чего мне так тяжело отыскать работу по профессии?» Прямые карты будут обозначать внешние факторы (рынок занятости и т.д.), в перевернутые – внутренние (Отношение к проблеме, ожидания и т.д.)
  • «Чем для меня обернется переезд в направляться-Анджелес?» Гадатель назначает позициям расклада различные сферы судьбы клиента в качестве соответствий, и решает, что прямые карты обозначают области, в которых все будет прекрасно, а перевернутые – те, в которых клиента ожидают трудности.
  • Клиент задает вопрос на да/нет. Гадатель решает применять расклад из трех карт, в котором прямые карты будут означать факторы «за», а перевернутые – факторы «против». Общее число прямых и перевернутых карт будет сказать о возможности утвердительного ответа, а их личные значения растолкуют, из-за чего это так.
  • Клиент требует сделать временной прогноз (см. главу 17). Гадатель выбирает методику прогностического расклада и решает, что перевернутое положение будет означать задержку в реализации процесса либо явления, представленного самой картой.
  • Клиент задаёт вопросы, стоит ли ему дать согласие на работу, которую ему предлагают. Гадатель решает, что прямые карты будут означать аргументы в преимущества и пользу согласия для того чтобы решения, а перевернутые – аргументы против него либо вероятные неприятности. Выбор в конце гадания клиент все равно делает сам.
  • Клиент задает вопрос о новом человеке, которого только что встретил, и стоит ли им начать родные отношения. Прямые карты означают преимущества для того чтобы решения и хорошие факторы, а перевернутые – проблемные области либо скрытые моменты, которым стоит выделить особенное внимание.

Это всего лишь пара примеров того, как возможно применять перевернутые карты. Умелый эксперт может не подводить любой раз под собственный выбор такую логическую базу, и делать его на базе интуитивных ощущений. Но пока вы учитесь общаться с перевернутыми картами, этот подход представляется мне весьма полезным учебным инструментом. Трудясь с клиентом, я время от времени четко обосновываю и атрибутирую прямые и перевернутые положения карт, а время от времени интерпретирую их в более свободном режиме. Я считаю, что необходимо заблаговременно определиться с тем, что будут означать положения и позиции карт в вашем раскладе, но, иначе, хороший таролог обязан оставаться открытым любой информации, которую Таро может захотеть до него донести. практика и Опыт со временем научат вас просматривать перевернутые карты, как это уже произошло с их прямыми значениями.

*

Оцените собственный прогресс

Задание по цели 1.

Не глядя в собственные записи, напишите столько способов толкования перевернутых карт, сколько сможете отыскать в памяти. Для каждого из них укажите типы обстановок, в которых его возможно применять, в случае если лишь это не способ, которого вы по каким-либо соображениям ни при каких обстоятельствах не станете применять. Отметьте те, с которыми вам было самый комфортно трудиться на протяжении исполнения упражнений данной главы, те, каковые вы, быть может, станете использовать иногда, и те, каковые вам совсем не пришлись по нраву.

Задание по цели 2.

Напишите пара абзацев, характеризующих выбранный вами неспециализированный способ интерпретации перевернутых карт, либо объясните его приятелю. Если вы пользуетесь несколькими способами в зависимости от типа расклада и конкретной карты, обрисуйте, по каким параметрам вы определяете подходящий для разглядываемой обстановки способ. Решите, станете ли вы растолковывать это клиентам в рамках вступительного слова к сеансу гадания.

Задание по цели 3.

Представьте себе, что вы сделали расклад из десяти карт (наподобие Кельтского креста либо любого другого по вашему выбору) на текущую обстановку в жизни клиента – к примеру, на его романтические отношения. Девять из десяти карт пришли в перевернутом виде. Обрисуйте, как вы стали бы трактовать таковой расклад, и что бы вы сообщили клиенту.

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

ЭЛЕМЕНТАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

задачи и Цели:

1. Создать стихийные ассоциации для всех карт колоды.

2. Выбрать и запомнить совокупность стихийных сотрудничеств.

3. Обучитесь применять эти сотрудничества либо преимущества при гадании.

4. Опробовать продвинутые способы применения преимуществ в сочетании с позициями карт в раскладе и прямыми/перевернутыми положениями.

Как мы уже говорили в прошлых главах, любая карта Таро ассоциируется с одной из четырех стихий – с водой, почвой, воздухом либо огнем. В то время, когда карты оказываются рядом в раскладе, их стихийные качества начинают взаимодействовать, усиливая либо ослабляя друг друга, и оказывая другие влияния. Это именуется «элементальными преимуществами». Карта считается «хорошего преимущества», в случае если другие расположенные рядом карты совместимы с ней по стихийному принципу, и «нехорошего преимущества» — если они несовместимы. Элементальные преимущества возможно применять вместо, либо наровне с прямыми и перевернутыми положениями для выяснения дополнительных нюансов значения карт.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: