Выгоды решения проблемы для общества

Описание неприятности

На данный момент в городах России остра неприятность беспризорных домашних кошек. Эта неприятность требует только доброго и важного ответа. Речь заходит,в первую очередь, о том, дабы сократить и осуществлять контроль рождаемость кошек путём реализации и принятия программы поголовной стерилизации животных, как это принято в отношении псов.

Кошки являются очень плодовитыми животными, в течение года одна кошка может родить до 10-12 котят. Со своей стороны, те также размножаются, что скоро даёт большой прирост в числе беспризорных животных.

Сами по себе кошки не являются носителями страшных для людей болезней, не воображают они и прямой опасности для человека, как, к примеру, собаки. Проблема заключается в морально-этической и воспитательной стороне неприятности.

Любое общество характеризуется отношением к не сильный: детям, старикам, животным. Страдающие от голода, холода и, часто, жестокости людей «братья меньшие» в отечественных городах есть показателем морального нездоровья общества и подают детям плохой пример бездушного отношения взрослых к не сильный и беспомощным существам.

Не смотря на то, что в общей массе люди в целом настроены дружелюбно либо нейтрально к бесприютным кошкам, часто находятся те, кто проявляет к ним жестокость. Нередки случаи их преднамеренного отравления, издевательств и т.п.

Не смотря на то, что имеется и несколько активистов, кто кормит бесприютных кошек, оказывает помощь им, ищет для них хозяев и т.п. однако, не обращая внимания на все усилия, задача глобально выглядит фактически нерешаемой. Все приюты забиты животными, многие из которых ни при каких обстоятельствах не смогут получить дома. Не смотря на то, что имеется и хорошие приюты, однако, приюты на 400 животных, где всего одна (!) смотрительница, уставшая, малооплачиваемая и выгоревшая профессионально (данный пример известен реально и он не единичен), не смогут принимать во внимание обычными и приемлемыми. Смертность в этих приютах довольно большая. Многие из них зависят от пожертвований и всегда нуждаются в помощи.

Потому, что по законодательству на данный момент животное есть легко «собственностью», а об важном обращении с животными до тех пор пока закон не принят, в сфере помощи животным имеется много людей, которым эта помощь требуется самим. Это смогут быть пожилые немощные люди, каковые отдают всю пенсию на содержание собственного импровизированного приюта из 40-60 кошек. Они не в состоянии соразмерить возможности и свои силы с потребностями и это ведет к тому, что соседи жалуются на неудобства и запах, в следствии чего в финише-финишей страдают сами животные, которых выселяют прямо на улицу, где многие из них скоро погибают. Имеется в данной сфере и просто не в полной мере адекватные люди, которым требуется помощь психолога. Закон не регулирует количество животных в собственности и не предъявляет чётких требований к обладателям приютов.

Потому, что нет чёткой ответственности, «завести» кошку либо котёнка для некоторых кроме этого легко, как и выставить их за дверь в коробке с пачкой корма либо без. То же самое относится и к новорожденным котятам либо щенкам, которых оставляют на произвол судьбы, а правильнее на медленную и мучительную смерть. В случае если тем не повезёт и рядом не окажутся хорошие люди, каковые им окажут помощь. Таким примерам нет числа. Всё это происходит значительно чаще, чем возможно было себе представить, поскольку владение животным сейчас не связано с ответственностью владельца и чёткими требованиями закона.

Морально-этическая, воспитательная и социальная сторона

Несчастные, больные и голодные животные являются в первую очередь морально-этическую и воспитательную проблему для общества. В то время, когда дети видят, что взрослые игнорируют нуждающихся в помощи животных либо обманывают детей, они подают сигнал о том, что больные и несчастные животные на улице – это естественно, что ожесточённое и равнодушное отношение к не сильный – это приемлемое поведение в обществе. Для людей, которым не безразлично, у которых имеется сердце, наличие бесприютных домашних животных на улице есть причиной стресса. В целом бесприютные животные смогут и не являться тревожным показателем, в случае если им оказывается поддержка и должная помощь на уровне общества, а не отдельных хороших людей.

Имидж любого страны и города, где к животным относятся жестоко, страдает в глазах цивилизованного мира, где закон о добром отношении к животным принят уже много лет назад. Имидж есть серьёзным элементом интернациональных взаимоотношений и в конечном счёте оказывает действие и на состояние экономики.

вывод и Проблема

Бесконтрольный прирост кошек намного превышает возможности людей им оказать помощь, исходя из этого единственным добрым методом решить эту проблему есть стерилизация животных.

Пользы решения проблемы для общества

Неприятность бесприютных животных по большому счету и кошек в частности имеет социальное значение и занимает определённую часть социума. Имеется те, кто посвящает ей большое количество времени и средств. Группы тех, кто неравнодушен к проблеме, в соцсетях насчитывают тысячи и сотни людей. Добровольцы, помогающие животным, видят в этом смысл «жизни» и определённую отдушину. Желание помогать не сильный существам есть естественным методом реализации человека, как личности. Решив эту проблему, т.е. забрав численность кошек под контроль, возможно ожидать, что упрочнения активистов зоозащитников будут направлены на другие, не меньше острые неприятности общества, что будет содействовать его развитию и постепенному прогрессу.

В целом, наличие кошек во дворе в этом смысле есть хорошим причиной, при условии, что численность кошек контролируется, что кошки живут в приемлемых условиях (чистые, сухие и очищенные от блох подвалы). По окончании того, как количество кошек будет забрано под контроль, снизится необходимость содержать приюты, соответственно, возможно направить средства на решение вторых неприятностей. Это есть экономическим плюсом решения проблемы.

Потому, что наличие бесприютных животных есть имиджевой проблемой для любого города либо страны, претендующего на статус интернационально культурного центра и значимого игрока, каким, по сути есть фактически любой большой город, ответ данной неприятности есть ответственным шагом в сторону улучшения имиджа и в финише-финишей к увеличению туристической привлекательности страны и города в целом.

Со своей стороны кошки смогут являться причиной сдерживания численности мышей и в какой-то мере кроме этого и крыс.

Предлагаемый замысел действий (решение проблемы)

Главным ответом в этом вопросе есть добрый отлов животных, их возвращение и стерилизация на волю в прошлую привычную среду обитания. При плановом подходе проблему рождаемости кошек возможно было бы решить за период один либо два года.

1. Отлов всех бродячих кошек и их поголовная стерилизация. Отлов производится посредством особых ловушек с приманкой. Имеется специалисты и существует рынок одолжений по отлову кошек и аренде ловушек. Отлов обязан проводиться гуманно, особыми ловушками, причиняя как возможно меньше стресса животному.

2. Стерилизация, которая проводится под неспециализированным наркозом и прекрасно переносится животными. По окончании реабилитации и стерилизации, а при необходимости, и лечения, кошки помещаются в собственную привычную среду обитания. Стерилизация проводится в ветеринарных клиниках.

3. Все подвалы, где обитают кошки, должны, по согласованию с их представителями и жильцами (ТСЖ, ЖСК и т.п.) быть обработаны от блох, чтобы не было заражения животных. Сами блохи являются опасными разносчиками зараз и борьба с ними есть серьёзной с той точки зрения, что кошки являются переносчиками этих насекомых. Но борьба обязана вестись не с кошками, а с самими блохами.

4. Помощь частным и приютам лицам, каковые занимаются подкармливанием кошек. Кошки, содержащиеся в приютах, подлежат стерилизации и пристройству. Чем меньше будет рождаемость, тем меньше будет непристроенных кошек и тем легче будет устроить судьбу животных.

5. Помощь животным, каковые живут на улице, в подвалах и т.п. обязана быть в том, чтобы оказывать помощь активистам, кормящим этих животных за собственный счёт, и сотрудничать с ТСЖ, ЖСК и т.п. дабы в подвалах соблюдались неспециализированные элементарные санитарные нормы.

Финансирование за счёт местных бюджетов. Это не громадные затраты если сравнивать с неспециализированными бюджетами на благоустройство.

7 ШАГОВ для ответа любых неприятностей //ДМИТРИЙ ТРОЦКИЙ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: