Выход из тела и возвращение в него

Бывают случаи, в то время, когда «душа», «дух» либо «сознание» отделяется от тела и снова в него возвращается. В таких случаях она не просто парит над собственным телом, а практически предпринимает путешествие, находится от него на расстояние многих тысяч миль, либо в более родных окрестностях.

М. Сабом пишет о ветеране вьетнамской войны, что на протяжении операции покинул тело, посетил поле битвы, и видел своих друзей, каковые выручали раненых.

«Я вспоминаю, что неожиданно на протяжении операции возвратился на поле битвы, где был ранен. Мои сослуживцы зачищали местность по окончании боя».

А вот история ночного сторожа, что перенес инфаркт, и, пребывая вне тела, следил за автостоянкой. «Одна часть моего разума удалилась и следила за автостоянкой, а позже возвратилась ко мне, дабы дать отчет об обстановке».

Все эти рассказы звучат как выдумки больных. Всему этому сложно поверить. До тех пор пока существует очень мало теорий, каковые пробуют дать объяснение подобным феноменам. Мы поболтаем об этом подробнее ниже.

Следующий случай, что мы тут приводим, обрисовал широко узнаваемый психиатр Станислав Гроф[23]. Он стал известным благодаря своим работам, посвященным теме исследования и расширения сознания.

Итак, обрисовываемый случай поведала социальный работник Кимберли Кларк.

Мой первый опыт околосмертного переживания связан с больной по имени Мария, которая, будучи в Сиэтле у друзей, перенесла собственный первый сердечный приступ. Ночью она была доставлена в поликлинику и помещена в стационар для «сердечников». Я определила о ней вследствие того что у нее были социальные и денежные неприятности. Спустя пара дней по окончании помещения в поликлинику у Марии снова остановилось сердце. Потому, что она была в полной мере здорова, докторам удалось ее спасти. В тот же самый сутки я посетила ее, поскольку я считала, что она, возможно, волнуется о собственном здоровье. Вправду, она была весьма возбуждена, но по другой причине. Мария желала поболтать со мной, она заявила: «В то время, когда мною занимались доктора, случилось что-то необычное: я пребывала вверху под потолком и видела, как они хлопотали над моим телом».

Это сообщение сначала не произвело на меня впечатления. Я поразмыслила, что она, возможно, знала, что происходило в ее палате, знала, как были одеты медицинские сёстры и врачи, имела возможность предположить, кто имел возможность находиться на протяжении реанимации.

В то время, когда человек теряет сознание, органы слуха отключаются в последнюю очередь, исходя из этого я высказала предположение, что Мария слышала то, что происходило около, а другое дорисовала в собственном воображении.

Больная поведала потом, что, вылетев из палаты, была на отделении первой помощи в приемном покое. В этом месте я начала прислушиваться внимательнее, поскольку мне было как мы знаем, что Марию привезли ночью в карете скорой помощи, и чуть ли она имела возможность знать, как выглядит приемный покой. Я высказала предположение, что, быть может, она имела возможность видеть что-то со своей кровати в окно, и это чувство встроилось в картину ее фантазий.

Но Мария описывала собственный «путешествие» и поведала о предмете на подоконнике третьего этажа в северного крыла строения, что привлек ее внимание. Она пролетала снаружи и заметила наоборот себя теннисную туфлю. Мария попросила меня отыскать для нее эту туфлю. Ей хотелось доказательств того, что она вправду пребывала вне тела, и ей было принципиально важно, дабы кто-нибудь второй заметил в том месте, наверху, теннисную туфлю.

Со смешанными эмоциями я вышла из палаты и поднялась на третий этаж. В том месте я ходила из палаты в палату и разглядывала наружный подоконник окон. Наконец, в одном из помещений, прижав лицо к оконному стеклу, я рассмотрела за ним на карнизе теннисную туфлю.

Я заметила данный предмет с другой возможности, чем его видела Мария. Она сказала мне, что туфля протерта на месте мизинца, а шнурок придавлен подошвой, и другие подробности, которых я со собственного положения рассмотреть не имела возможности. Заметить все это Мария имела возможность лишь в том случае, если вправду пребывала снаружи за окном над туфлей. Я открыла окно, забрала туфлю и принесла ее Марии.

Данный случай совсем убедил меня в возможности внетелесных переживаний.

Случай, что обрисовывает Кимберли Кларк, по-настоящему потрясает. Его тяжело осмыслить, осознать, несложнее всего было бы отбросить его как выдумку пациентки.

Похожую по силе создаваемого на слушателя впечатления историю упоминает Р. Моуди. Юная женщина, которая стояла одной ногой в гробу, покинула собственный тело и появилась в соседней больничной палате, где заметила собственную старшую сестру, которая, плача, сказала: «Кэти, прошу вас, прошу вас, не умирай»! Старшая сестра была весьма поражена, в то время, когда позднее Кэти поведала ей о том, что она слышала.

Занимательное сообщение мы находим и у Платона[24]. В десятой книге собственного «Страны» он пишет следующее: «Эр, сына Армения, родом из Памфилии. Как-то он был убит на войне; в то время, когда через десять дней стали подбирать тела уже разложившихся мертвецов, его нашли еще целым, привезли к себе, и в то время, когда на двенадцатый сутки приступили к погребению, то, лежа уже на костре, он внезапно ожил, а оживши, поведал, что он в том месте видел».

Как с первого раза выйти из тела. Выход в астрал. Осознанный сон! Выход из тела обучение.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: