Выполнение работы к определенному сроку

Одинаковая работа различными исполнителями возможно выполнена совсем по-различному и в первую очередь в различные сроки. В настоящих производственных условиях это возможно нежелательно либо по большому счету недопустимо, потому, что нужно иметь уверенность в том, что производственное задание будет выполнено в заданный срок.

Промежуток времени Т, за который работа возможно реально выполнена, есть случайной величиной. Для ее описания общепринятой чёртом есть возможность события, пребывающего в том, что время Т, затраченное на исполнение работ в конкретном опробовании, меньше некоего заданного времени t, т.е. возможность

является функцией распределения случайной величины Т. В условиях данной задачи функцию Q(t) возможно именовать, к примеру, функцией своевременности. С учетом особенностей функции распределения в полной мере очевидны следующие особенности Q(t):

1)Q(t) = 0, т.е. ни одна работа не может быть выполнена мгновенно;

2)Q(t) есть постоянной функцией заданного времени t;

3)Q(t) при t , т.е. каждая работа возможно выполнена любым исполнителем за предоставленное ему нескончаемое время.

Плотность возможности

может в ряде задач употребляться как ведущая.

На своевременность исполнения работы воздействует производительность работника. Настоящая производительность труда определенного работника Вне есть постоянной, она изменяется случайным образом как В течение всего исполнения работы, так и в более маленькие промежутки. В качестве главной вероятностной характеристики случайной величины В должны быть использованы функция распределения

и плотность возможности

В данных условиях необходимо учесть, что производительность работника ограничена снизу: для исполнения работы требуются определенные производительность и квалификация, не ниже некоего значения bн — минимально допустимой величины. Иначе, сверху производительность также ограничена величиной bВ — максимальной в данных условиях. Она обусловливается физиологическими возможностями человека и организационно-технологическими условиями исполнения работы.

С учетом этих догадок возможно принято усеченное распределение, характеризуемое плотностью возможности в виде

Нормирующий множитель v учитывает то, что распределение усеченное, а площадь под кривой плотности возможности любого распределения должна быть равна единице, т.е.

С учетом введенных условий возможно обрисовать обстановку в совокупности, в случае если иметь значения параметров распределения. Потому, что теоретические модели выстроить сложно, более продуктивным есть путь теоретической оценки параметров: bНна основании санитарно-гигиенических и технологических черт процессов, протекающих в совокупности, и bВ — с учетом психофизиологических черт операторов.

Процесс исполнения работы неслучайного количества к заданному сроку в обрисованных выше условиях — это нестационарный случайный процесс

V(t) = A + B(t-tQ), (6.10)

где А — начальное значение;

В — скорость трансформации параметра, определяющего движение исполнения работы.

В общем случае А и В являются случайными функциями, но при регулярных условиях исполнения работ возможно принимать их в виде случайных размеров. Тогда выражение (6.10) обрисовывает так именуемые линейные случайные функции, каковые при А = const именуются веерными либо полюсными; тогда точка (t0, А) именуется полюсом.

В этих условиях процесс исполнения работы возможно наглядно обрисовать на базе графика веерного случайного процесса (6.10) при А = 0 — пучка прямых линий, исходящих из нуля и отражающих вероятные реализации процесса исполнения работы различными работниками, имеющими различную производительность труда , т.е. функции

V(t) = Bt ,

где В (случайная величина) — производительность работника. Любая линия графика соответствует возможностям раздельно забранного работника.

При неслучайном заданном количестве работы завершение работы отражает точка с абсциссой t = Тк. Множество точек Тк характеризует все вероятные варианты исполнения работы, обработка множества этих абсцисс даст вероятностные характеристики исполнения работ.

В частности, в предположении, что на каждой конкретной реализации возможно принять Вк = const, для данной реализации окажется время исполнения работы данным исполнителем в виде

В случае если тут случайная величина В распределена по усеченному обычному закону, то для времени исполнения работы неслучайного количества будет получено так именуемое альфа-распределение [6]. Тогда для анализа настоящей обстановке требуются моменты распределения, и характеристики операторов bн и bB , каковые определяются на базе статистических данных о времени исполнения работ.

Опираясь на приведенное либо подобное описание условий исполнения производственных заданий, менеджер может в полной мере корректно обосновать разные производственные нормативы, и требования к квалификации персонала.

Как очистить дно неестественного водоема.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: