Выступление группы клиентов социально-реабилитационного

отделения на конкурсе А, ну-ка, юноши!

Кое-какие зрители,предпочитающие высокохудожественные мероприятия каковые первый раз пришли на огонек, сперва начинают осуждать огоньки за непрофессионализм. Но через какое-то время становятся клиентами центра и сами начинают деятельно в них принимать участие. Обстоятельство этому – эмоциональная помощь человека, приобретаемая им в группе (микромассе) на мероприятии:

Выступление избавляет человека от комплекса неуверенности в себе. Все хвалят за то, что человек смог выйти на сцену и выступить. Участники огонька друг друга в этом поощряют. Они ни при каких обстоятельствах не выходили либо нигде выступать, а тут они это делают с легкостью, по причине того, что в зале сидят такие же люди, как и они. Им хлопают в ладоши, ими восхищаются, их благодарят. Это не только эмоциональный заряд надолго, но я считаю, что это оказывает помощь продлению их жизни. Люди знают, что помогать друг другу, они содействуют хорошему эмоциональному заряду на весь день и на всю последующую семь дней. Огоньки возможно разглядывать эмоциально-оздоровительными мероприятиями, по причине того, что люди уходят весьма одухотворенными с горящими глазами в хорошем настроении.

Огонек «О, песня, русская, родная!»

(выступление клиентов отделения срочного социального обслуживания)

Сокровище огоньков в том, что они расширяют круг общения пожилых. Они остаются по окончании мероприятия, обсуждают его, заводят новых привычных. Убедившись, что смогут не хуже остальных выступивших инвалидов и пенсионеров спеть либо поведать стих, готовят новые выступления на следующих огоньках.

Камерный формат огоньков со временем дал развитие вторым формам культурно-массовых мероприятий, для яркого участия в которых в центр кроме этого приезжают пожилые жители?не клиенты учреждения. Это фестивали и спортивные праздничные дни.

С учетом доминирования в социальном самочувствии пожилого возраста одиночества эксперты центра вычисляют создание психотерапевтического комфорта клиентам в ходе организации досуга главным условием эффективности собственной работы. Достижение данной цели происходит посредством исполнения следующих условий.

Во-первых, нужно коммуникативное творчество.В случае если человек не уверен, опасается кисточек, красок, то возможно что-то сделать с ними руками из бумаги. Возможно по большому счету с ним каким-то совсем уникальным образом, впредь до того, что поведать случаи из судьбы. Стихи прочесть, музыку обсудить, другими словами отыскать вот эту ниточку, за которую возможно держаться, общаясь между собой. Она совсем неоднозначна(из интервью с Е.А.).

Во-вторых, эксперт трудится с клиентами так, дабы снять в ходе обучения мастерству разделение на обучаемого и обучающего, создать равные позиции в общении. Это избавляет пожилого человека от ощущения депривации. И, само собой разумеется, ответственна искренняя обоюдная доброжелательность в его подопечных и отношениях специалиста.Традиция дружеских чаепитий экспертов с клиентами, существующая в центре, благоприятно трудится на создание психотерапевтического комфорта.

Самое основное – искреннее отношение к ним. Тогда они не просто на занятия какие-то приходят официальные, но на дружескую встречу. И в течение данной дружеской встречи они уже занимаются тем, что душа требует(из интервью с Е.А.).Кроме того твой негатив куда-то уходит, в то время, когда с любовью к людям подходишь. Начинаешь радоваться, начинаешь заряжаться их хорошим отношением к тебе, и, получается, твои неприятности уходят, в то время, когда общаешься с ними(из интервью с М.В.)..

В-третьих, посредством выговоров на неспециализированные хорошие эмоциональные оценки результатов творческого процесса каждого участника группы эксперт целенаправленно выводит пожилого человека из ощущенияэксклюзииво время групповых занятий.

Личный подход необходим, но и групповое общение также. Никто из присутствующих не чувствует себя изгоем.Принципиально важно вывод вторых. В случае если у кого-то что-то оказалось, ? неспециализированная эйфория. Она обязана пробраться в каждого. Эта радость формирует энергетический подъем, будит новые свойства. Вот эта неспециализированная эйфория и имеется основное в отечественной работе, я думаю (из интервью с Е.А.).

В-четвертых, необходимосоздание возможности клиентам показать собственный креативный продукт.В музыкально-поэтическом направлении это условие выполняется на огоньках, в клубе Лира, в художественном направлении – в организации постоянных выставок картин с ведением книги отзывов. Показывая собственный творчество вторым, человек показывает себя, собственный творческое Я, что содействует расставанию с эмоцией одиночества.

Пятым нужным условиемреализации технологии культурно-массовых мероприятий – быть может, его необходимо поставить на первое место,? есть высокая опытная культура самих экспертов. К примеру, Елена Анатольевна Баринова –учитель живописи и узнаваемый в городе поэт. Марина Владимировна Хуснутдинова? опытный методист и менеджерартпрограмм. Владимир Анатольевич Прокофьев ? пианист и профессиональный гармонист.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: