Взаимодействие локальных рынков труда

Предпосылки конкурентного рынка труда содержат требования об однородности работников и рабочих мест. В целом для рынка труда эта предпосылка не выполняется. Рынок труда распадается на локальные рынки однородного труда по видам деятельности, отраслям, профессиям, квалификации работников, территориальному расположению. Между такими локальными рынками труда существует определенная мобильность рабочей силы. Разглядим подстройку рынка труда, складывающегося из локальных рынков труда.

Предположим, что рынок труда имеет двухсекторную структуру и складывается из двух локальных рынков труда по профессиям А и В, между которыми нет ограничений мобильности. Первоначально на каждом из локальных рынков труда установилась равновесная обстановка (рис. 3.5). Так как мобильность идеальна, то равновесная зарплата W0 будет однообразной на обоих рынках. Сейчас допустим, что на рынке труда по профессии А случился сдвиг спроса от DA0 до DA1, повысивший спрос на работников данной профессии. Это приведет к росту заработной платы на рынке труда А до W*. В следствии изменится соотношение заработных плат на рынках труда А и В, зарплата на рынке труда В станет довольно низкой (W0/W* l), что в условиях отсутствия ограничений для мобильности рабочей силы приведет к переходу части работников с рынка труда по профессии В на рынок труда по профессии А. На рынке труда В предложение труда уменьшится и кривая SB0 сдвинется влево, на рынке труда А предложение труда увеличится и кривая SA0 сдвинется вправо. В итоге через некое время установится новая равновесная зарплата W1, которая будет равновесной для каждого из локальных рынков труда, причем W1 W0 и W1 W*. Занятость на рынке труда А увеличится до LA1, на рынке труда В уменьшится до LB1.

Так, в условиях мобильности рабочей силы между локальными рынками труда зарплата на данном локальном рынке труда будет зависеть не только от спроса на предложения и труд труда на этом локальном рынке труда, но и от заработной платы (и соответственно от спроса

на предложения и труд труда) на вторых локальных рынках труда, с которыми этот локальный рынок труда связывают потоки мобильной рабочей силы. Другими словами для данного локального рынка труда j:

Wj = g (DLj, SLj, Wi ), где при i = 1, … , k, i*¹ j, Wi — зарплата на вторых локальных рынках труда.

Подстройка на рынке труда появляется в ответ на избыток либо дефицит труда. Дефицит на рынке труда возможно разглядывать как обстановку, в то время, когда спрос превышает предложение при главной текущей зарплате и зарплата имеет тенденцию к увеличению (избыток определяется как обратная обстановка, в то время, когда предложение превосходит спрос). При нехватке главная зарплата ниже равновесной, показателем дефицита помогает разность между количеством спроса на предложения и труд труда при главной зарплате. Количество дефицита возможно оценен посредством показателей занятости, безработицы, вакансий. Но направляться учесть, что на локальных рынках труда сложность подстройки рынка будет определяться не только размерами дефицита, но и тем, как велик разрыв между главной и равновесной заработной платой. Чем больше данный разрыв, тем сложнее подстройка рынка. При других равных условиях величина этого разрыва будет прямо зависеть от эластичности спроса на предложения и труд труда. Так, на рис. 3.6 продемонстрирована обстановка на двух приблизительно равных по количеству рынках труда, где LA*= LB*, испытывающих дефицит при главной зарплате WA0 = WB0. На рынке труда А размер дефицита превышает дефицит на рынке труда В [(LA0 — LA1](LB0 — LB1)), но потому, что разрыв между уровнями главной и равновесной заработной платы на рынке труда В больше, чем на рынке труда А [(WB* — WB0) (WA* — WA0)], то, возможно, процесс подстройки на рынке В будет осуществляться сложнее, чем на рынке А.

Владимир Гимпельсон — Русский модель рынка труда


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: