Жизненный путь: «развитие»

Родственный жизненный путь, без сомнений, выбираемый большинством дам, живущих сейчас, это то, что Лазарис именует развитие. Задача женского развития — как примирить успех и могущество с женственностью; другими словами, как стать своим собственным женским примером для подражания в новом открытом видении женственности, которое превышает границы ветхих, пассивно-зависимо-вежливых женских стереотипов и которое отражает идею, что «успешная» дама обязана думать и функционировать (а также наряжаться), как мужчина либо бороться за мужские совершенства.

Как и большая часть дам, я была строго подчинена менталитету «разреши парню обыграть тебя в большой теннисе» и имела в высшей степени раздвоенное вывод по поводу успеха. Сообщения были неизменно двойственные: «Старайся приложив все возможные усилия! Будь успешна! — и более необычные.— Не будь через чур умной либо успешной, в противном случае погибнешь одинокой ветхой девой». (И мне редко приходило на ум, что дама может выбрать — о кошмар! — жить без мужчины либо отвергнуть мужчину, что желал, дабы она разыгрывала простофилю либо была бесплатной служанкой. Ролью дамы было: идти робкой походкой в двух шагах сзади тени супруга с детьми, каковые держатся за ее юбку. Дабы достигнуть успеха любого рода, она обязана взять разрешения от мужчин. Либо же она могла быть «рабочий дамой» и пожертвовать личной судьбой, и это был выбор или-или. (Совсем сравнительно не так давно появился в равной степени угнетающий стереотип «супервумен».)

Сейчас задача для дам — отвергнуть всю эту чепуху и вернуть себе собственную силу: проигнорировать мужские определения женственности, успеха, сил и выстроить личные, характерно женские образы всех этих трех качеств. И стать живыми воплощениями Богини в нас, быть и женственными, и сильными, и успешными.

Многие мужчины выбирают подобный жизненный путь: как отыскать новое определение силы, мужественности и успеха в их собственных терминах. Они отвергают неотёсанный образ мужественности (типа мачо) с его давлением и шовинистическими отношениями неистовой погони за достатком. Вместо этого они выбирают любовь, тепло, радость и нежность отцовства; они ищут новое понимание и значение того, что означает быть мужчиной. Таких мужчин утомили высказывания «громадные мальчики не плачут» и «настоящие мужчины не едят пирожные», и они желают решать сами за себя, что имеется, носить, думать, ощущать и хотеть, и наряду с этим не отказываться от их «мужской» энергии. Для этих мужчин мужское развитие будет решающей жизненной темой.

Развитие

Обдумайте, что для вас свидетельствует быть «сильным» и быть «успешным», делая эти определения всецело личностными и хорошими. Избегайте негативных концепций силы таких, как быть бессердечным и материалистичным либо взбираться по неспециализированной лестнице за счет чьей-то личной жизни. Избегайте вторых идей о том, что успех «обязан» означать для мужчины либо дамы. Что означали для вас в вашей жизни успех и позитивные силы? Какие конкретно действия имели возможность бы вы принять, дабы ближе подойти к этим совершенствам?

Жизненный путь: общение

Второй жизненный путь — общение: не болтовня либо разговор ни о чем, но обмен идеями, концепциями, философией, сокровищами, убеждениями, чувством и отношением. (Если вы ощущаете отвращение к беседам ни о чем, тогда общение, возможно, один из ваших жизненных дорог.) Те, кто нацелены на общение, довольно часто имели преграды для беседы в юные годы; возможно, семью, которая всегда ссорилась либо ограничивалась беседами, типа «передай мне соль», либо в которой думали, что детей возможно видеть, но не слышать; либо они имели физические преграды такие, как заикание, глухота либо дислексия, неспособность к чтению. В моей собственной жизни общение — главная тема, и одной из моих преград был ужас конфликта. В то время, когда я была ребенком, моя семья довольно часто радостно говорила за столом о том, что произошло в тот сутки, о отечественных замыслах на выходные, о намерениях отечественных друзей и привычных; но мы ни при каких обстоятельствах не обсуждали политику, литературу, публичные вопросы, религию, этические задачи либо смерти и значение жизни, не по причине того, что мы были невежественными, а по причине того, что опасались любой отличия во мнениях либо конфликта. В моей всегда радостной семье ни при каких обстоятельствах не было споров!

В следствии я выросла, не имеющей никакого жажды оспаривать кого-нибудь либо обсуждать тяжёлые вопросы,— так и воображала, что конфликт страшен. Я так и не обучилась возражать либо разрешать конфликт, в противном случае чем отказываться от дискуссии либо претворяться согласной. В юные годы ответом данной задачи было выражение себя через рассказы, песни, дневник и стихи, а позднее, через журнальные статьи, поскольку эта непрямая односторонняя форма общения избегала открытых распрей. Мне было уже больше двадцати, в то время, когда я начала выражать спорные взоры лицом к лицу, а не в относительной «безопасности» моей пишущей машинки.

Развитие — это жизнь, саморазвитие — жизненный путь к успеху


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: