Зловещие пути кошек и их культ

Ни в одной стране к кошке не относятся с громадным почтением, чем в Египте, потому, что, в то время, когда они умирали, существовал обычай их мумифицировать, и без того довольно часто это практиковалось, что они находятся везде в местах упокоения мертвых. В жизни они почитаются, как люди и обычные люди добропорядочного звания, так что преступник, убивший кошку, считался убийцей, а человека, что совершает данный поступок, избивали либо кроме того забивали камнями до смерти. При правлении епископов христиане стремились закончить поклонение животным, и мертвые кошки больше не мумифицировались, но уважение, которое египтянин имеет к живым животным этого вида, остается таким же. Кроме того считается, что кошки владеют свойством осознавать людскую обращение, не смотря на то, что ни при каких обстоятельствах не утверждается, касается ли это старого языка страны либо греческого языка.

Запрет против убийства кошек легко понять, в то время, когда отыскать в памяти, что регион Нила около дельты самая плодородная почва в мире, дающая изобильные урожаи пшеницы, каковые неизбежно бы уменьшились из-за крыс и мышей, и эти паразиты размножались бы без ограничения, если бы не очень много кошек, каковые на них охотятся. Им разрешается входить и оставаться в зданиях, мастерских и церквях без ограничения, и в случае если кошка будет ранена телегой либо еще каким-то образом, неизменно кто-то заберет животное и вылечит его, пока оно или не погибнет от ран, или не выздоровеет.

Кошки владеют вторым зрением без необходимости имеется белых пауков пустыни. В то время, когда кошка останавливается и внимательно наблюдает на какое-то место, которое думается безлюдным, это в обязательном порядке свидетельствует, что она наблюдает на привидение либо второе теневое создание, которое невидимое для людей. Исходя из этого, где бы ни находились кошки, ни один дух не имеет возможности войти незамеченным, и как раз по данной причине колдуны применяют кошек как наблюдателей против незваных гостей из вторых царств. Ночных привидений раздражает это внимание, и они будут во вражде со всеми кошками. Правда кроме этого, что кошки видят через чары волшебства, так что ни один колдун не имеет возможности скрыть собственную личность либо пройти невидимым в том месте, где замечает кошка. По сравнению с другими животными органы эмоций у этих созданий самые узкие. Не смотря на то, что глаза кошки видят не лучше, чем глаза ястреба, а слух у нее не более острый, чем у собаки, кошка видит и слышит вещи, каковые лежат за пределами материального существования, каковые не имеет возможности видеть ястреб и не имеет возможности слышать собака.

Еще один талант, которым владеет это необычное животное, — это свойство входить в страну снов и выходить оттуда опять так же легко, как человек входит в жилище либо выходит из него. Те, кто заблудился во сне, время от времени возвращался в отечественный мир благодаря кошкам, каковые обожают отечественную расу и неизменно готовы оказать помощь, в то время, когда с ними обращаются с добротой и достоинством. Человек, что спит с кошкой на собственной постели, находится в безопасности, потому, что у него имеется постоянный проводник, дабы вывести его из запутанных лабиринтов ночных кошмаров. Было написано, что кошки высасывают дыхание у дремлющих младенцев, и таким методом лишают их жизни, но это практика Шуб-Ниггурат и ее дочерей, которых кошки пробуют прогнать от колыбели ребенка. И в этом они время от времени получают успеха, и об этом никому не известно, а время от времени им не удается оказать помощь и их находят на теле ребенка и невежественные матери обвиняют в убийстве как раз их.

Богиня всех кошек — Баст, которая изображается в форме кошки либо время от времени как дама с головой кошки. Ее почитают в основном в Бубастисе в седьмом номе Нижнего Египта, где ее культ живет и поныне, не обращая внимания на жёсткие упрочнения церквей искоренить его. Не смотря на то, что ее культ весёлый, христианские епископы ненавидели его за языческий оттенок и постоянно стремились его стереть с лица земли. Почитатели богини солидную часть года проходят невидимые, но на празднике Баст весной они развлекаются и радуются между собой и с людьми города, поют песни, играются на музыкальных инструментах и гуляют по улицам. Больше всего ненавистна христианам практика дам, каковые иногда поднимают юбки и открывают собственные интимные части, игриво раздвигая колени. Это они делают в честь богини кошек, которая приобретает собственную силу от луны.

Почитателей Баст возможно определить по узким символам, потому, что многие носят мелкий шрам в форме полумесяца на какой-то части шеи, и по острым ногтям. Они это делают, дабы не привлекать к себе внимания, но эта черта универсально признана купцами города и обычными горожанами, каковые относятся к почитателям Баст с громадным уважением и снижают цены на собственные товары, в то время, когда видят данный символ. Это привело некоторых к тому, что они приняли эту моду, не смотря на то, что они ни при каких обстоятельствах не ходили на праздник. В то время, когда данный символ очень сильно виден, священники смогут отправить стражников города схватить безбожника и оторвать с корнем ногти в качестве наказания за его грех, но практика длится и число последователей не значительно уменьшается.

Храм Баст когда-то стоял в историческом центре города и был почитаем в мире за его совершенство и чистоту. Он был в далеком прошлом уничтожен, и на его фундаменте воздвигли церковь. Эта скромная церковь делает две функции. Днем это дом Всевышнего для христиан, но ночью почитатели Баст планируют в тайной помещении за алтарем, где находится статуя богини из зеленого камня, похожего на нефрит, в позе кошки сидящей на собственных задних лапах на кубическом пьедестале из тёмного камня. Эта статуя, которая была спасена от уничтожения храма и сохранена в тайне, имеет высоту живой кошки и совершенна по всем своим пропорциям, так что думается живой а также двигается в мерцающем пламени масляных ламп, которыми освещена помещение. Ее глаза — бледно-голубые драгоценные камни, а в их середину засунуты отточенные овалы тёмного янтаря, так прекрасно выполненные скульптором, что кажутся талантливыми видеть. На ее голове находится полумесяц из полупрозрачного белого камня, что именуется лунным камнем, и имеет щекотливый изменчивый цвет внутренней части морских ракушек.

Почитатели Баст помещают жертвоприношения — из мяса и молока — у подножия пьедестала, что поддерживает статую, и их съедают живые кошки, каковые приходят и уходят в эту помещение через мелкие входы в основании стен. По окончании принесения собственных жертвоприношений они просматривают тихие молитвы перед богиней, стоя на коленях и кистях, позже уходят с приличием и предельной торжественностью, очень сильно контрастирующими с их поведением на протяжении весеннего праздника. Члены культа говорят, что молитвы, преподнесенные богине в таковой манере, ни при каких обстоятельствах не приобретают отказа.

Из-за чего кошки ложатся на пояснице при виде вас


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: