Значит, весна предназначена не для талантов, а для любви и для встреч с противоположным полом, судя по вашему первому предложению?

Арман: Весна для каждого ассоциируется по-своему, и я пологаю, что для меня она сияет как раз такими красками, как в виде противоположного пола.

Давайте представим, что проходит конкурс у вас в части, и вы его победили. Ваш выигрыш составил 100 тысяч рублей. На что бы вы их израсходовали?

Арман: 100 тысяч — это здорово! Кто-то ответит, что послал бы эти деньги на благотворительность. Я лгать, что я их пошлю в Африку, голодающим детям, не буду. Предположительно я их израсходовал бы на буфет в армии, мы с моей ротой вкусно б наелись.

Я была довольна отечественной встречей, поскольку Арман-показатель настоящего воина, что желает женского внимания и еды. Со своей стороны, он как студент, поскольку нам также недостает еды, внимания и сна.

Последним пунктом в моем путешествии был опять город Екатеринбург. Но в этом случае я решила посетить Уральский университет национальной противопожарной работы министерств ЧС России (УрИ ГПС МЧС России). Я зашла в данный университет с некой тревогой, внезапно меня наглого журналиста погонят оттуда. Передо мной стоял юноша большого роста, как позднее выяснилось, он был в костюме за нехорошее поведение. Выяснив, что юного мятежника кличут Артем Чикильдин, я не смогла не воспользоваться случаем, и задала ему интересующие меня вопросы.

МЧСник-это такая страшная профессия, которая требует полной строгой подготовки и дисциплины. Кстати говоря о подготовке, готовитесь ли вы к Студенческой весне?

Артем: Само собой разумеется, подготавливаемся! Вот, например, сейчас ходили, подготавливались на улицу и убирали снег!

А как же шоу талантов, Артемий?

Артем: У меня ежедневно в части проходит шоу талантов. К примеру, нести работу дневного костюма в горизонтальном положении с закрытыми глазами — это то еще шоу!

А судьи кто?

Артем: А отечественные судьи-офицеры. Для того чтобы судейства сам Чацкий не видывал! Они не только раскритикуют, но и укажут, кто ты по судьбе и что из себя воображаешь.

Возвратившись, наконец, в Сургут, я заскочила в СурГПУ, дабы сделать выводы проделанной мною работы. Лишь я села её делать, как ко мне ворвалась студентка филологического факультета Виктория Дрягина. Она была возбужденная и эмоциональная. Наконец-то «рыбка» отправилась сама мне в руки.

Виктория, вы лишь пришли со «Студенческой весны». Вы были не в качестве зрителя, а участника! Как вам в целом это мероприятие?

Виктория: Я видела выступления всех участников, не обращая внимания на то, что сама была им. Они были все прекрасно подготовлены. Что могу сообщить по поводу вокала Екатерины Нацаренус, то ее выступление было очевидно опытным. Продемонстрировали мастер-класс факультет физической культуры, филологический, психологии и педагогики, СКК, но по преимуществу фигурка мима заняла первое место.

Вы очень сильно расстроились, что не попали на городскую «СтудВесну»?

Виктория: Нет, я не расстроилась. Я это делала для себя, желала показаться, что «Вот она я!». Мне захотелось себя попытаться сходу в двух направлениях: танца и театра. Были разногласия, в какой-то момент мне хотелось уйти, но меня никто не отпускал. Основное, что я поборола собственный ужас громадной сцены, сейчас я могу выйти на любое мероприятие и без страха заявить о себе!

Планируете ли вы пойти поболеть за отечественных ребят на муниципальный «Студенческой весне»?

Виктория: Вы понимаете, я изъявила бы желание сходить, но неприятность в том, что «финансы поют романсы». Но я хочу отечественным ребятам победы, громадных удач и, конечно же, финансового вознаграждения.

Так мое путешествие подошло к концу. Побывав в различных университетах нашей страны, я наконец-то осознала, что у всех студентов весна различная. Кто-то видит весну в фестивале талантов, кто-то в любви, а кто-то весну как время года. Все опрошенные мной студенты полностью различные личности, с различными взорами, мнениями, но любой из них представил мне собственную весну, как что-то особое. Так для Риты Селезневой весна — это пик учебной деятельности, для Армана Искакова весна-это символ, что не так долго осталось ждать закончится его работа, для Виктории Антоновой и Марины Журавлёвой весна-это самое время раскрыться, как гениальный человек. Ну а Виктории Дрягиной просто не хватает денег на билет на городскую «Студенческую Весну». Что касается меня, то для меня весна-это предлог задуматься, что не так долго осталось ждать летняя сессия, что не так долго осталось ждать будут лужи по колено, что это время для совершения глупостей безо всяких обстоятельств, что это легко предлог влюбиться. Но самое основное, что весна-это время, в то время, когда простые студенты, у которых в карманах нет ни гроша, каковые голодны и измотаны, становятся звёздами громадной сцены.

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ — ЧТО ДЕЛАТЬ В то время, когда НЕТ ЛЮБВИ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: